Возвращаясь к делу ИНСИ по воровству контента сайта

1 234 5
chessman
На сайте с 31.07.2008
48

Что значит воровать? Использовать графические элементы найденные в интернете при созданиии собственного проекта не значит воровать.

создание сайтов в Москве (http://sozdanie-saytov.net/)
Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
chessman:
Что значит воровать? Использовать графические элементы найденные в интернете при созданиии собственного проекта не значит воровать.

Читайте 4 часть ГК РФ ☝

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
dev-e
На сайте с 29.05.2006
56

Спасибо всем, кто откликнулся:)

И даже тому, кто в репутации написал "> Подобные высказывания социальноопасны"

Значит задело:) А поздравила с тем, что и в нашей стране ВОЗМОЖНО добиться справедливости.

Контент сайта был полностью "сворован", оставлена только обложка. И не 1 страница, а 33. Даже код, возможно не очень хороший с точки зрения оптимизицаии. Но суть не в этом. Воровство, оно и в Африке воровство! Врать, воровать и предавать, думаю одно из самых плохих качеств человека, ИХМО. И поэтому попыталась не оставить это безнаказанным. С сайта, кстати, не были убраны странички с сайта insi.ru после разговора с ask-5, они просто мне заявили, что инет-территория, где можно все. Хостер также ничего не сделал. И даже после начала судебных разбирательств, вплоть до решения ВАС, страницы оставались в поиске. Возможно графика наша далеко не шедевр, но это наша графика:) И почему нам не нравится, когда у нас крадут кошелек, а там, возможно лежит всего 2 коп, но это наша копейка. Я не юрист, я просто SEO-шник. И запросы мои вроде неплохо продвигаюся. Вот не было месяц, немного опустились, но поправим, было бы желание:) А размер компенсации основывался просто из расчета нарушения авторских прав. Наши юристы впервые занимались таким делом, но думаю неплохо. Да и руководство компании меня тут поддержало. Думаю, что теперь, когда кто-то будет заниматься клонированием, то задумается, хотя бы о последствиях. Никого не пыталась обидеть или осудить, просто поделилась своей радостью:) Еще раз огромное спасибо всем откликнувшимся, большое спасибо за ВСЕ советы в этом топике.

P.S Обычно только читаю форум, ну вот расписалась....

Сам пришел, мы с тобой сидели, кажется, за одним столиком на ДР форума, надеюсь после семинара Миши Райцина, посидеть еще :)

talia
На сайте с 03.08.2004
155
chessman:
Надо денег, надо судиться, надо мучать себя, ответчика и кучу третьих лиц бессмысленной возней 2 года.

200 тыщ + прецедент, который послужит верой и правдой всем честным владельцам контента - это бессмысленно?

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)
mixa
На сайте с 06.11.2006
36

полученная сатисфакция компенсировала ли потраченные силы и деньги на судебный процесс?

talia
На сайте с 03.08.2004
155
mixa:
полученная сатисфакция компенсировала ли потраченные силы и деньги на судебный процесс?

Занимались этим, насколько я понимаю, юристы, это их работа, они получили полезный практический опыт.

dev-e:
Наши юристы впервые занимались таким делом, но думаю неплохо.

ПС

А чем, собственно, еще занять юристов? Проверкой текста договоров? Маловато будет, на их-то зарплату.

dev-e
На сайте с 29.05.2006
56
mixa:

А Вы как думаете? Я думаю да, только очень долго. честно говоря я уже не верила в благополучный исход😒 Судебных разбирательств в Ставрополе, кажется, было раз 6 пока дошло до ВАС. Сейчас говорила с юристом. Так вот, на сегодняшний ДЕНЬ, контент сайта, является СОСТАВНЫМ произведением и охраняется авторским правом, а не картинки на сайте:)

"В соответствии с пунктом 3 статьи 7 Закона РФ «Об авторском и смежных правах» к объектам авторского права относятся составные произведения, представляющие собой по подбору или расположению результат творческого труда."

Vestalka
На сайте с 24.07.2007
74
dev-e:
на сегодняшний ДЕНЬ, контент сайта, является СОСТАВНЫМ произведением и охраняется авторским правом, а не картинки на сайте:)
"В соответствии с пунктом 3 статьи 7 Закона РФ «Об авторском и смежных правах» к объектам авторского права относятся составные произведения, представляющие собой по подбору или расположению результат творческого труда."

Все ясно.

То есть если картинки с одного сайта, текст с второго, кнопки с третьего, а шапку здесь за 5 баксов тебе нарисовали, ни один суд виноватым тебя не признает.

dev-e
На сайте с 29.05.2006
56

К счастью или сожалению получается так, но по контенту именно🙄 Таковы наши законы. Да и еще там учитывается % плагиата. у нас было все 100% и использование как бы происходило 4 месяца

Сид
На сайте с 15.07.2006
222
Vestalka:
Все ясно.
То есть если картинки с одного сайта, текст с второго, кнопки с третьего, а шапку здесь за 5 баксов тебе нарисовали, ни один суд виноватым тебя не признает.

Какой суд? в России живем:)

Полная консультация по СЕО. Плюс правила покупки ссылок, статей (больше сотни хороших отзывов) (/ru/forum/224141).
1 234 5

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий