- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Что значит воровать? Использовать графические элементы найденные в интернете при созданиии собственного проекта не значит воровать.
Что значит воровать? Использовать графические элементы найденные в интернете при созданиии собственного проекта не значит воровать.
Читайте 4 часть ГК РФ ☝
Спасибо всем, кто откликнулся:)
И даже тому, кто в репутации написал "> Подобные высказывания социальноопасны"
Значит задело:) А поздравила с тем, что и в нашей стране ВОЗМОЖНО добиться справедливости.
Контент сайта был полностью "сворован", оставлена только обложка. И не 1 страница, а 33. Даже код, возможно не очень хороший с точки зрения оптимизицаии. Но суть не в этом. Воровство, оно и в Африке воровство! Врать, воровать и предавать, думаю одно из самых плохих качеств человека, ИХМО. И поэтому попыталась не оставить это безнаказанным. С сайта, кстати, не были убраны странички с сайта insi.ru после разговора с ask-5, они просто мне заявили, что инет-территория, где можно все. Хостер также ничего не сделал. И даже после начала судебных разбирательств, вплоть до решения ВАС, страницы оставались в поиске. Возможно графика наша далеко не шедевр, но это наша графика:) И почему нам не нравится, когда у нас крадут кошелек, а там, возможно лежит всего 2 коп, но это наша копейка. Я не юрист, я просто SEO-шник. И запросы мои вроде неплохо продвигаюся. Вот не было месяц, немного опустились, но поправим, было бы желание:) А размер компенсации основывался просто из расчета нарушения авторских прав. Наши юристы впервые занимались таким делом, но думаю неплохо. Да и руководство компании меня тут поддержало. Думаю, что теперь, когда кто-то будет заниматься клонированием, то задумается, хотя бы о последствиях. Никого не пыталась обидеть или осудить, просто поделилась своей радостью:) Еще раз огромное спасибо всем откликнувшимся, большое спасибо за ВСЕ советы в этом топике.
P.S Обычно только читаю форум, ну вот расписалась....
Сам пришел, мы с тобой сидели, кажется, за одним столиком на ДР форума, надеюсь после семинара Миши Райцина, посидеть еще :)
Надо денег, надо судиться, надо мучать себя, ответчика и кучу третьих лиц бессмысленной возней 2 года.
200 тыщ + прецедент, который послужит верой и правдой всем честным владельцам контента - это бессмысленно?
полученная сатисфакция компенсировала ли потраченные силы и деньги на судебный процесс?
полученная сатисфакция компенсировала ли потраченные силы и деньги на судебный процесс?
Занимались этим, насколько я понимаю, юристы, это их работа, они получили полезный практический опыт.
Наши юристы впервые занимались таким делом, но думаю неплохо.
ПС
А чем, собственно, еще занять юристов? Проверкой текста договоров? Маловато будет, на их-то зарплату.
А Вы как думаете? Я думаю да, только очень долго. честно говоря я уже не верила в благополучный исход😒 Судебных разбирательств в Ставрополе, кажется, было раз 6 пока дошло до ВАС. Сейчас говорила с юристом. Так вот, на сегодняшний ДЕНЬ, контент сайта, является СОСТАВНЫМ произведением и охраняется авторским правом, а не картинки на сайте:)
"В соответствии с пунктом 3 статьи 7 Закона РФ «Об авторском и смежных правах» к объектам авторского права относятся составные произведения, представляющие собой по подбору или расположению результат творческого труда."
на сегодняшний ДЕНЬ, контент сайта, является СОСТАВНЫМ произведением и охраняется авторским правом, а не картинки на сайте:)
"В соответствии с пунктом 3 статьи 7 Закона РФ «Об авторском и смежных правах» к объектам авторского права относятся составные произведения, представляющие собой по подбору или расположению результат творческого труда."
Все ясно.
То есть если картинки с одного сайта, текст с второго, кнопки с третьего, а шапку здесь за 5 баксов тебе нарисовали, ни один суд виноватым тебя не признает.
К счастью или сожалению получается так, но по контенту именно🙄 Таковы наши законы. Да и еще там учитывается % плагиата. у нас было все 100% и использование как бы происходило 4 месяца
Все ясно.
То есть если картинки с одного сайта, текст с второго, кнопки с третьего, а шапку здесь за 5 баксов тебе нарисовали, ни один суд виноватым тебя не признает.
Какой суд? в России живем:)