Возвращаясь к делу ИНСИ по воровству контента сайта

D
На сайте с 07.11.2007
97

Забавно....я работал в веб-студии -разработчике сайта ask5.ru как раз в момент когда этот сайт разрабатывался там. Помню как выглядел старый досудебный дизайн сайта, правда в тот момент я не знал что он был практически полностью слизан с сайта ИНСИ. Так что можно сказать могу пойти по делу как свидетель преступления:D

Только после ухода оттуда узнал о судебных исках и тяжбах по поводу этого сайта.

Надо же какой резонанс история получила. Прецендент, ептыть. Такими прецендентами полрунета увешано😡

PS. Я не совсем пойму почему дело о воровстве контента, насколько я понял иск подавался и по контенту и по дизайну. Причем претензий по слизанному дизайну было куда больше. Разве не так?

dev-e
На сайте с 29.05.2006
56
Drizzly:
Забавно....я работал в веб-студии -разработчике сайта ask5.ru как раз в момент когда этот сайт разрабатывался там. Помню как выглядел старый досудебный дизайн сайта, правда в тот момент я не знал что он был практически полностью слизан с сайта ИНСИ. Так что можно сказать могу пойти по делу как свидетель преступления:D
Только после ухода оттуда узнал о судебных исках и тяжбах по поводу этого сайта.

Надо же какой резонанс история получила. Прецендент, ептыть. Такими прецендентами полрунета увешано😡

PS. Я не совсем пойму почему дело о воровстве контента, насколько я понял иск подавался и по контенту и по дизайну. Причем претензий по слизанному дизайну было куда больше. Разве не так?

К макету диза претензий не было

Были претензии к самому КОНТЕНТУ. И если Вы там работали, то должны бы это знать. Даже код перенесли, наверное по недорозумению😮 Я там ссылку давала, посмотрите суть дела. А по сути с последнего разбирательства, АСК-5 переводит стрелки на эту именно компанию, которая разрабатывала сайт. Что они (АСК-5) даже не знали, чем заполняется сайт. Так что Вы, пожалуй, нам даже больше поведаете, почему так вышло🙄

А в принципе дело в том, что наши юристы довели все до конца. И дошли до ВАС, что, на моей памяти произошло впервые. Хороший или плохой наш контент, суть не в этом, НЕ НАДО БРАТЬ ЧУЖОЕ. Думаю, что это послужит хорошей новостью или уроком в инете для ВСЕХ НАС.

D
На сайте с 07.11.2007
97

Еще раз повторю что уволился я немногим раньше всей этой судебной тягомотины, поэтому обстоятельств дела не знаю. Знаю только о суде и о большом резонансе, который получила эта исторрия...глубже вникать не было желания. Работал менеджером, работал очень недолго, к непосредственно разработке этого проекта не имел ни малейшего отношения, поэтому кто и при каких мотивах и обстоятельствах крал контент не могу прокомментировать.

Помню, что компания та демпинговала на рынке, делая сайты чуть ли не по "100 баксафф". Естественно выстраивались очереди из проектов, сотрудников не хватало, постоянные дедлайны + все это помноженное на смешную даже по меркам Ставрополя зарплату. Отношение к сотрудникам было скотским, как следствие у сотрудников отношение к работе было очень раздолбайским, получался порочный круг, который очень сильно трепал нервы - это и послужило причиной увольнения. Сами понимаете, если у студии горят сроки, заказчик свой контент не предоставил, а сайт нужно уже сдавать, верстальщик или контент-менеджер с молчаливого согласия руководства отправляется в просторы интернета искать текст нужной тематики.

PS. Не хочу никого оправдывать, но половина региональных веб-студий делает также, не утверждая себя даже легким рерайтом, и не видит в этом ничего зазорного.

dev-e
На сайте с 29.05.2006
56

Ну, вот, кажется, все улеглось.................У кого-то это оставило недоумение, к кого-то удовлетворение... У меня ...после эйфории ничего......................Жаль, очень, к сожалению. Мне сказали, а стоило все это 2-х лет. Наверное, нет. А может наше отношение. и все что за ним последует....потом, будет служить во благо НАМ ВСЕМ. СПАСИБО,.....

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий