Нужен военник или раз навсегда решаем проблему с армией

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Тигра:
Слава Шевцов, а Вы чем в аспирантуре занимались? Я что-то запамятовала, прошу пардону.

Суровые будни. Рожал Вселенную.

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
Евген
На сайте с 28.02.2004
1051

Слава Шевцов, в аспирантуре можно и просто числиться.. доооолго :)

особенно за деньги. официально.

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
Diplomat
На сайте с 03.11.2006
124

По поводу военной кафедры.

Если Вы заканчиваете ее в одном из избранных вузов(есть список). Вас не призовут(не имеют право) до объявления военного положения(по указу президента).

А с учетом, что в случись война - первое куда полетят ракеты с ядерной начинкой это крупные города, вы просто не дойдете до военкомата...

Хотя все может поменяться ...

С уважением, Алексей.
Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Diplomat:
По поводу военной кафедры.
Если Вы заканчиваете ее в одном из избранных вузов(есть список). Вас не призовут(не имеют право) до объявления военного положения(по указу президента).

А что, за последние годы поменялся текст заключаемого контракта? 🙄

Diplomat
На сайте с 03.11.2006
124

Слава Шевцов, суть в том, что за последние годы выделили горстку вузов где сделали почти официальную отмазу.

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Diplomat:
Слава Шевцов, суть в том, что за последние годы выделили горстку вузов где сделали почти официальную отмазу.

Знаете, есть непризывные специальности. У меня, например (по ней ещё никого не призвали). Но в контракте написано, что по первому свистку на два года - как штык. И в законе о военской обязанности тоже самое. Только закон я последний раз читал три года назад.

Diplomat
На сайте с 03.11.2006
124
Слава Шевцов:
Знаете, есть непризывные специальности. У меня, например (по ней ещё никого не призвали). Но в контракте написано, что по первому свистку на два года - как штык. И в законе о военской обязанности тоже самое. Только закон я последний раз читал три года назад.

После сокращения военных кафедр. Осталось 2 варианта кафедр или человек после ее прохождения обязан отслужить сколько то (как правило военные вузы). Или офицер запаса, которого могут призвать только в случае указа президента.

Но ситуация такова, что идти учится 6 лет только ради отмазы от армии нерационально.

Brutus
На сайте с 06.10.2005
273
Diplomat:

Чушь :)

как было раньше так и осталось, по окончанию ВУЗа вы становитесь офицером запаса, но:

• Могут призвать на сборы (25 дней) и делать сие ежегодно (тут как повезет)
  • В слечае военного положения вы первый в списке призывников
  • В случае появления горячих точек (Афганистан, Чечня) вы имеете реальный шанс загреметь туда (мизерный но имеете)
  • Да и просто могут призвать :) прецеденты были )))

То есть кафедра дает очень большую вероятность ваше отмазы, но вы не забудете о военкомате лет до 45 :)

Все остальное что вам говорят про военную кафедру - ЧУШЬ!

[Удален]
Diplomat:
А с учетом, что в случись война - первое куда полетят ракеты с ядерной начинкой это крупные города, вы просто не дойдете до военкомата...

Да ну? Да Вы, батенька, стратег и тактик. :)

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Diplomat:
Или офицер запаса, которого могут призвать только в случае указа президента.

Вот и идёт указ за именем президента, что Вася Пупкин по своей ВУС ХХХХХХ идёт радостно служить два года офицером. Лично видел такую бумажку в военкомате в своём личном деле, да имя-отчество в ней были другие и ВУС не совпадала 🙄

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий