Полезный проект bukvofil-а

[Удален]
grafomanka:
kevindark, я Вас потом поцелую...если захотите)

Обычно прежде я прошу приподнять вуаль. Но всегда есть место исключениям =)

grafomanka:
да шутка...шутка

Вот так всегда)

[Удален]
юни:
"Сателлит" - это, прежде всего, синоним сайта-"донора". А донорство это может быть весьма разнообразным.

Т.е., сателлит - это далеко не только текст (а во многих случаях - вообще не текст). Об этом следует помнить, строгости определений ради. ;)

А сайт с которого вообще ничего не перетекает, только разместили скрипт Бегуна и всё - это сателлит или нет? Вообще о терминах не спорят - о них договариваются.

Термин "сайт-сателлит" появился задолго до введения PR.

bukvofil добавил 01.09.2008 в 18:50

Str256:
Кроме xml карты сайта, хотелось бы и html - c названиями конкетных страниц. Чтобы можно было бы её использовать вместо оглавления. Кстати многие xml генераторы, параллельно делают и html карту.

Я её сделаю руками. В ней будут только полезные ссылки...

bukvofil добавил 01.09.2008 в 18:55

basterr:
попал-то может и попал. только оценивать-то нечего пока.
кстати:

так-то таких статей достаточно в блогах. хз чего там буквофил нового напишет.

Абсолютно согласен - статей достаточно. На открытие Америки не претендую. Единственное отличие заключается в том, что я не собираюсь рассказывать о том, как делать сайт за два дня, потом ещё один, потом ещё.

Ещё раз повторю - сателлит это контент-сайт. Вот я поставил задачу рассказать тем, кто делает контент - как его превращать в сайты и помещать в Сеть. О том как ходить в библиотеки и сканировать книги - расскажут другие люди. И таким образом даже инспектора ГИБДД бросят свою глупую работу и начнут делать сателлиты.

[Удален]
ателлит это контент-сайт. Вот я поставил задачу рассказать тем, кто делает контент - как его превращать в сайты и помещать в Сеть. О том как ходить в библиотеки и сканировать книги - расскажут другие люди. И таким образом даже инспектора ГИБДД бросят свою глупую работу и начнут делать сателлиты.

определимся с терминами? Твой блог - это сателлит или нет? Что вообще такое сателлит, а что - обычный сайт?

юни
На сайте с 01.11.2005
926
bukvofil:
Термин "сайт-сателлит" появился задолго до введения PR.

Правда? Не знал. Почему Вы так решили?

bukvofil:
А сайт с которого вообще ничего не перетекает, только разместили скрипт Бегуна и всё - это сателлит или нет?

Для точной оценки слишком мало условий. Пока что - недосайт.

bukvofil:
Вообще о терминах не спорят - о них договариваются.

Именно. Скажу даже - определения нам диктует повседневная действительность.

В сео (в его части, касающейся поискового продвижения) эта действительность такова, что сплошь и рядом сайт, имеющий сравнительно малое (и даже ничтожное) количество текстовой составляющей является, тем не менее, действенным инструментом продвижения.

Полноценным сателитом, могущим дать фору многим чисто текстовым проектам.

Более того, наличие уникального контента, воспринимаемое как мощное и универсальное благо - миф, имеющий вероятной причиной узкую специализацию людей, этого мифа придерживающихся: частный случай блого-статейного, с вариациями, сателлита - это лишь малая доля всего многообразия рабочих типов ресурсов.

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
[Удален]

Сайт-сателлит - сайт, созданный с целью поддержки другого ресурса. Чьим сателлитом он, собственно, и является.

Все остальное называйте как хотите, но это уже будет некорректно. Впрочем, на фоне "копирайтинга" в этом разделе форума это даже кощунством не назовешь)))

wildstorm
На сайте с 27.10.2007
111

Строго говоря, satellite в переводе с английского означает "спутник". И этим всё сказано. То есть это сайт, созданный для поддержки другого ресурса. Сейчас же в термин "сателлит" вкладывают сколь угодно много понятий, поэтому может просто получиться спор немого с глухим. Надо не о формах, а о сути дискутировать :)

Руководитель отдела по борьбе с клиентами.
юни
На сайте с 01.11.2005
926
kevindark:
Впрочем, на фоне "копирайтинга" в этом разделе форума это даже кощунством не назовешь)))

Во-во. Тока смайлики не нужны: сей вольный "фон", пытающийся распространиться из этого раздела на весь форум, уже изрядно поднадоел.

Как и, в частности, вольное обращение с терминологией. Начнётся сейчас, флудорастия века по всем разделам: "сателлит - это, прежде всего, дизайн", "главное отличие сателлита - грамотная верстка под ПС", "сателлит может сделать только хороший оптимизатор с опытом", и прочая ересь.

А взрощенные на подобном материале олухи - тешат затем Кузьмина, пополняют ряды армий им. Калинина, бесят завсегдатаев "Яндекса" (и "Апдейтов"), да в "Курилке" норовят сунуццо в сэкес и политические споры.

И всё это - к вящей "радости" модераторов. Подобный "Копирайтинг, переводы" давно уже пора за куконьки оттянуть.

basterr
На сайте с 24.11.2005
719
Dolli_Jackson:
Может быть, в блогах и достаточно, но, во-первых, здесь всё сразу

хм. а где там что все сразу? я пока ничего не вижу кроме банальностей.

Torero
На сайте с 30.01.2008
158
basterr:
хм. а где там что все сразу? я пока ничего не вижу кроме банальностей.

А по мне-так в доступной, популярной форме изложено. Для копирайтера, думающего о сайте-визитке, самое то. Информация для вхождения.

Продавец Синергии слов | Web контент-Консалтинг
[Удален]
Torero:
думающего о сайте-визитке

Ну, сайт-визитка — это уж точно не сателлит. Выделил время для прочтения — действительно все слеплено в кучу: нет разделения между Сателлитом Этимологическим (сайтом-спутником) и Сателлитом Пиаристым (банальной мордой). Почему-то, контент-проекты тоже называются сателлитами. Во-первых, они таковыми могут быть только в случае, если создаются ради конкретного товара (типа) в конкретном магазине, но и то с огромной натяжкой — проект будет функционировать самостоятельно, и жить не только ради магазина. Во-вторых, один человек (не сеошник, без серьезного стартового капитала) не сможет развить и монетизировать контент-проект самостоятельно.

Это все мое ИМХО (как злого сеошника), но статье, где три понятия Сателлита Буквофильного разделились бы, все-таки, есть место на ресурсе.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий