- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Это правильно. Контент должен быть полезным. Но на уникальность проще проверить, чем на полезность, поэтому одно понятие подменили другим.
bukvofil, вы, как профессионал, можете подсказать, с чего стоит начать изучение всего, что связано с созданием и продвижением сайтов?
Как только мне кажется, что я что-то начинаю понимать, кто-то обязательно легко так бросает фразу, вроде "обычный контент-проект природы стандарта Web 2.0.", и меня с головой накрывает отчаяньем.
Так вообще-то затем блог и создал. Следующей публикацией будет выбор темы для сайта. Логика очень простая. Контент-проект - это тематический ресурс. Значит выбираем тему. В большом мире это называется разработкой брифа, концепции и т.п. Мы же можем всё свести до темы. А потом нужно будет создать структуру сайта, просто в Word. Следующий шаг - создание семантического ядра... И так - шаг за шагом...
bukvofil добавил 03.09.2008 в 00:05
Это правильно. Контент должен быть полезным. Но на уникальность проще проверить, чем на полезность, поэтому одно понятие подменили другим.
Не совсем. Есть два пути.
1. Путь создания чугуна в Китае при Мао. Берём исключительно валом. Сетка из 100+ сателлитов. Тогда некогда думать про полезность. На эти сайты никто никогда не придёт, кроме модераторов каталогов. Туда пихают сканы, и т.п. Поэтому понятие полезность отпадает за ненадобностью.
2. Создавать свои проекты. Тут уже речь про то, что нужно свои возможности трезво оценивать. Я бы, к примеру, Одноклассники не поднял. А вот stihi.ru - может быть.
Кстати, stihi.ru с точки зрения СЕО и веббизнеса 100% сателлит. Там прямо с "морды" ссылки продают и даже нетематические. Только массы поэтов так не думают. Они там лирику фигачат. :)
Кстати, stihi.ru с точки зрения СЕО и веббизнеса 100% сателлит. Там прямо с "морды" ссылки продают и даже нетематические. Только массы поэтов так не думают. Они там лирику фигачат. :)
Продажа ссылок - это не критерий! Не стоит забывать, что иногда владельцы проекта об этом ни сном, ни духом ;)
bukvofil, а вы будете писать о том, как разговаривать с рекламодателями по поводу размещения их баннеров на своем сайте?
Ну, не в смысле "какими словами" и в смысле, где их искать, как их заинтересовать и как расчитать стоимость.
Продажа ссылок - это не критерий! Не стоит забывать, что иногда владельцы проекта об этом ни сном, ни духом ;)
Ну так я начал с сателлитов в силу необходимости отдать дань традициям. :)
bukvofil добавил 03.09.2008 в 01:10
bukvofil, а вы будете писать о том, как разговаривать с рекламодателями по поводу размещения их баннеров на своем сайте?
Ну, не в смысле "какими словами" и в смысле, где их искать, как их заинтересовать и как расчитать стоимость.
Для этого нужен один пустяк - наличие такого проекта. Для продажи рекламы он должен иметь очень хорошую посещаемость. В этих "сателлитах" есть один плюс. Они снимают груз надежд и страхов не оправдать свои надежды. Я не случайно с них начал.
1. Сервисы, которые приведут к Вам баннер, даже если он не нужен. Банальный Бегун Вас обеспечит баннером. Без очень хорошего числа хостов толку от него - только потешить воображение. Вот мол баннер у меня. :)
2. Поэтому разговаривать придётся про СЕО, а не про разговоры. Будет оптимизация и продвижение - рекламодатели сами будут Вас искать. Почему так? Потому что максимум трафика в сети - поисковый трафик.
3. Смотря какой траф Вы приведёте рекламодателю. Докажите, что он целевой (не наняли 1000 студентов, которые имитируют посещаемость, но на самом деле люди к Вам идут - будет Вам счастье и улыбки рекламодателя.)
А у Вас проект уже есть или это просто спросить захотелось? :)
bukvofil, мы ушли от темы.
Серьёзный проект предполагает серьёзный подход, в частности - точность формулировок. На сегодняшний момент, повторюсь, сателлит является как минимум не только (и зачастую - не столько) текстовым ресурсом.
Независимо от давности и особенностей происхождения слов "PR", "сателлит", "дорвей" и пр.
bukvofil, я не знаю, что такое "бегуны", что такое "хосты", что такое "целефой траф" и даже толком не знаю, что из себя представляет "оптимизация" и с чем это едят. (одно слово - филолог, т.е, мне ближе "алки", "авторские", "синопсисы" и "сопроводилки") Все это несколько усложняет понимание, поэтому я и спрашивала, с чего стоит начать изучение вопроса :)
У меня есть идея для сайта и возможность написать для него качественный контент, а также в ближайшем окружении имеются люди, которые смогут "сделать" мне сайт (или несколько) за спасибу и литр пива. Поэтому я не просто так поинтересоваться, но и пока без конкретики. В общих чертах ткскзть.
И кстати, хорошая посещаемость -это сколько народу в день? Минимально, чтобы была ощутимая денюшка
bukvofil, я не знаю, что такое "бегуны", что такое "хосты", что такое "целефой траф" и даже толком не знаю, что из себя представляет "оптимизация" и с чем это едят. (одно слово - филолог, т.е, мне ближе "алки", "авторские", "синопсисы" и "сопроводилки") Все это несколько усложняет понимание, поэтому я и спрашивала, с чего стоит начать изучение вопроса :)
У меня есть идея для сайта и возможность написать для него качественный контент, а также в ближайшем окружении имеются люди, которые смогут "сделать" мне сайт (или несколько) за спасибу и литр пива. Поэтому я не просто так поинтересоваться, но и пока без конкретики. В общих чертах ткскзть.
И кстати, хорошая посещаемость -это сколько народу в день? Минимально, чтобы была ощутимая денюшка
Я как раз и адаптирую материал для лириков. Сайтом будет называться большой файл Word. Семантикой - семантика в понимании СЕО.
Ещё раз повторяю, что для получения правильного ответа на вопрос (полезного) нужно правильно его задать. Число уников в день косвенный показатель доходности. Мы должны проанализировать природу появления этих людей на сайте.
Возможно они пришли с ПС. Скорее всего целевые, такие легко конвертируются. Такой траф и есть коммерческий. Но нужно анализировать сайт. Нужно понять - отвечает ли он ожиданиям пользователей. К примеру, если на сайте про лампочки сто раз хитро написать "космополитен" и купить ссылок с таким анкором - набежит много дамочек. Как придут, так и уйдут. Они не кликнут на баннер. А рекламодателю нужно, чтобы кликнули. Потому что мы исходим из того, что сайт про лампочки будет показывать баннер сайта осветительные приборы.
Я мог бы сказать 10000 хостов. Но это не правда. 10000 искусственных уников это ничто. Их не конвертировать. Вот такие пироги. А вот 1000+ естественных уже лучше для начинающего вебмастера.
bukvofil добавил 03.09.2008 в 03:35
bukvofil, мы ушли от темы.
Серьёзный проект предполагает серьёзный подход, в частности - точность формулировок. На сегодняшний момент, повторюсь, сателлит является как минимум не только (и зачастую - не столько) текстовым ресурсом.
Независимо от давности и особенностей происхождения слов "PR", "сателлит", "дорвей" и пр.
Я Вас понимаю... Но у меня есть своё мнение на этот счёт. Сегодня, как и в средние века и во времена Киевской Руси - текстовый проект - это текстовый проект. Автор имеет право монетизировать свой труд посредством прямого песнопения текстов в харчевнях, на пристанях и паромах всего крещёного мира, продавать страницы под баннеры или ссылки, закрывая оные от индексации или не закрывая (по договорённости с контрагентом)... При желании такой проект можно называть сателлитом, но зачем?
Давайте тогда каждый журнал и каждую газету назовём сателлитом... Ведь торгуют же площадками. Найдём на прилавке книгу о вкусной и здоровой пище и сажем: "Сателлит! Вон - ресторан пиарят!"
Не нужно доводить вебмастеринг до абсурда!
Я могу нагнать на этот же блог тИЦ и продать с морды 5 ссылок. Но не сателлит это ни разу. Ссылки я могу потом снять, а контент останется.
Я не только не отрицаю важность СЕО, но даже превозношу его, ибо каждый автор должен желать прочтения, а без СЕО меня никто не увидит. Только у меня СЕО это прежде всего внутренние факторы. Не против продажи и покупки ссылок, но в разумных пределах.
Вот построим сетку сателлитов под туризм - они сателлиты и есть. А авторский проект про страны и народы - не сателлит. А то "Клуб кинопутешественников" скоро сателлитом станет.
Контент-проект имеет право быть-с.
Однако видел я где-то статистику, что максимум, который расходует заказчик на копирайтинг, - это 10 процентов от полученной прибыли.
Дайте ссылку на эту статистику. Там наверняка найдется масса оговорок, натяжек, или выборка окажется дефектной.
Учтите также зарплаты менеджера, программиста, дизайнера, редактора, сеошников.
Я склонна доверять Гизо Гулуа, руководителю проекта DIY.RU
В результате не правильно рассчитывается бизнес план, ресурсы, а на одном энтузиазме проекту сложно выжить. ...На мой взгляд, процент выживаемости офф-лайн и он-лайн бизнесов примерно одинаков, от 7 до 10%.
полный бред. копирайтинг начинается ДО прихода хоть какойто прибыли.. и продолжается безконечно. Более того, из всех статей расходов на сателлит контент - сжирает больше всего.. конечно, если речь идет именно о копирайтинге..
ЗЫ: 20 страничек по 3к знаков по 4 уя - это 240 бачей.. и всего 20 страничек сайта.. сколько это можно сапой отбивать? год? два?