- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Это правильно. Контент должен быть полезным. Но на уникальность проще проверить, чем на полезность, поэтому одно понятие подменили другим.
bukvofil, вы, как профессионал, можете подсказать, с чего стоит начать изучение всего, что связано с созданием и продвижением сайтов?
Как только мне кажется, что я что-то начинаю понимать, кто-то обязательно легко так бросает фразу, вроде "обычный контент-проект природы стандарта Web 2.0.", и меня с головой накрывает отчаяньем.
Так вообще-то затем блог и создал. Следующей публикацией будет выбор темы для сайта. Логика очень простая. Контент-проект - это тематический ресурс. Значит выбираем тему. В большом мире это называется разработкой брифа, концепции и т.п. Мы же можем всё свести до темы. А потом нужно будет создать структуру сайта, просто в Word. Следующий шаг - создание семантического ядра... И так - шаг за шагом...
bukvofil добавил 03.09.2008 в 00:05
Это правильно. Контент должен быть полезным. Но на уникальность проще проверить, чем на полезность, поэтому одно понятие подменили другим.
Не совсем. Есть два пути.
1. Путь создания чугуна в Китае при Мао. Берём исключительно валом. Сетка из 100+ сателлитов. Тогда некогда думать про полезность. На эти сайты никто никогда не придёт, кроме модераторов каталогов. Туда пихают сканы, и т.п. Поэтому понятие полезность отпадает за ненадобностью.
2. Создавать свои проекты. Тут уже речь про то, что нужно свои возможности трезво оценивать. Я бы, к примеру, Одноклассники не поднял. А вот stihi.ru - может быть.
Кстати, stihi.ru с точки зрения СЕО и веббизнеса 100% сателлит. Там прямо с "морды" ссылки продают и даже нетематические. Только массы поэтов так не думают. Они там лирику фигачат. :)
Кстати, stihi.ru с точки зрения СЕО и веббизнеса 100% сателлит. Там прямо с "морды" ссылки продают и даже нетематические. Только массы поэтов так не думают. Они там лирику фигачат. :)
Продажа ссылок - это не критерий! Не стоит забывать, что иногда владельцы проекта об этом ни сном, ни духом ;)
bukvofil, а вы будете писать о том, как разговаривать с рекламодателями по поводу размещения их баннеров на своем сайте?
Ну, не в смысле "какими словами" и в смысле, где их искать, как их заинтересовать и как расчитать стоимость.
Продажа ссылок - это не критерий! Не стоит забывать, что иногда владельцы проекта об этом ни сном, ни духом ;)
Ну так я начал с сателлитов в силу необходимости отдать дань традициям. :)
bukvofil добавил 03.09.2008 в 01:10
bukvofil, а вы будете писать о том, как разговаривать с рекламодателями по поводу размещения их баннеров на своем сайте?
Ну, не в смысле "какими словами" и в смысле, где их искать, как их заинтересовать и как расчитать стоимость.
Для этого нужен один пустяк - наличие такого проекта. Для продажи рекламы он должен иметь очень хорошую посещаемость. В этих "сателлитах" есть один плюс. Они снимают груз надежд и страхов не оправдать свои надежды. Я не случайно с них начал.
1. Сервисы, которые приведут к Вам баннер, даже если он не нужен. Банальный Бегун Вас обеспечит баннером. Без очень хорошего числа хостов толку от него - только потешить воображение. Вот мол баннер у меня. :)
2. Поэтому разговаривать придётся про СЕО, а не про разговоры. Будет оптимизация и продвижение - рекламодатели сами будут Вас искать. Почему так? Потому что максимум трафика в сети - поисковый трафик.
3. Смотря какой траф Вы приведёте рекламодателю. Докажите, что он целевой (не наняли 1000 студентов, которые имитируют посещаемость, но на самом деле люди к Вам идут - будет Вам счастье и улыбки рекламодателя.)
А у Вас проект уже есть или это просто спросить захотелось? :)
bukvofil, мы ушли от темы.
Серьёзный проект предполагает серьёзный подход, в частности - точность формулировок. На сегодняшний момент, повторюсь, сателлит является как минимум не только (и зачастую - не столько) текстовым ресурсом.
Независимо от давности и особенностей происхождения слов "PR", "сателлит", "дорвей" и пр.
bukvofil, я не знаю, что такое "бегуны", что такое "хосты", что такое "целефой траф" и даже толком не знаю, что из себя представляет "оптимизация" и с чем это едят. (одно слово - филолог, т.е, мне ближе "алки", "авторские", "синопсисы" и "сопроводилки") Все это несколько усложняет понимание, поэтому я и спрашивала, с чего стоит начать изучение вопроса :)
У меня есть идея для сайта и возможность написать для него качественный контент, а также в ближайшем окружении имеются люди, которые смогут "сделать" мне сайт (или несколько) за спасибу и литр пива. Поэтому я не просто так поинтересоваться, но и пока без конкретики. В общих чертах ткскзть.
И кстати, хорошая посещаемость -это сколько народу в день? Минимально, чтобы была ощутимая денюшка
bukvofil, я не знаю, что такое "бегуны", что такое "хосты", что такое "целефой траф" и даже толком не знаю, что из себя представляет "оптимизация" и с чем это едят. (одно слово - филолог, т.е, мне ближе "алки", "авторские", "синопсисы" и "сопроводилки") Все это несколько усложняет понимание, поэтому я и спрашивала, с чего стоит начать изучение вопроса :)
У меня есть идея для сайта и возможность написать для него качественный контент, а также в ближайшем окружении имеются люди, которые смогут "сделать" мне сайт (или несколько) за спасибу и литр пива. Поэтому я не просто так поинтересоваться, но и пока без конкретики. В общих чертах ткскзть.
И кстати, хорошая посещаемость -это сколько народу в день? Минимально, чтобы была ощутимая денюшка
Я как раз и адаптирую материал для лириков. Сайтом будет называться большой файл Word. Семантикой - семантика в понимании СЕО.
Ещё раз повторяю, что для получения правильного ответа на вопрос (полезного) нужно правильно его задать. Число уников в день косвенный показатель доходности. Мы должны проанализировать природу появления этих людей на сайте.
Возможно они пришли с ПС. Скорее всего целевые, такие легко конвертируются. Такой траф и есть коммерческий. Но нужно анализировать сайт. Нужно понять - отвечает ли он ожиданиям пользователей. К примеру, если на сайте про лампочки сто раз хитро написать "космополитен" и купить ссылок с таким анкором - набежит много дамочек. Как придут, так и уйдут. Они не кликнут на баннер. А рекламодателю нужно, чтобы кликнули. Потому что мы исходим из того, что сайт про лампочки будет показывать баннер сайта осветительные приборы.
Я мог бы сказать 10000 хостов. Но это не правда. 10000 искусственных уников это ничто. Их не конвертировать. Вот такие пироги. А вот 1000+ естественных уже лучше для начинающего вебмастера.
bukvofil добавил 03.09.2008 в 03:35
bukvofil, мы ушли от темы.
Серьёзный проект предполагает серьёзный подход, в частности - точность формулировок. На сегодняшний момент, повторюсь, сателлит является как минимум не только (и зачастую - не столько) текстовым ресурсом.
Независимо от давности и особенностей происхождения слов "PR", "сателлит", "дорвей" и пр.
Я Вас понимаю... Но у меня есть своё мнение на этот счёт. Сегодня, как и в средние века и во времена Киевской Руси - текстовый проект - это текстовый проект. Автор имеет право монетизировать свой труд посредством прямого песнопения текстов в харчевнях, на пристанях и паромах всего крещёного мира, продавать страницы под баннеры или ссылки, закрывая оные от индексации или не закрывая (по договорённости с контрагентом)... При желании такой проект можно называть сателлитом, но зачем?
Давайте тогда каждый журнал и каждую газету назовём сателлитом... Ведь торгуют же площадками. Найдём на прилавке книгу о вкусной и здоровой пище и сажем: "Сателлит! Вон - ресторан пиарят!"
Не нужно доводить вебмастеринг до абсурда!
Я могу нагнать на этот же блог тИЦ и продать с морды 5 ссылок. Но не сателлит это ни разу. Ссылки я могу потом снять, а контент останется.
Я не только не отрицаю важность СЕО, но даже превозношу его, ибо каждый автор должен желать прочтения, а без СЕО меня никто не увидит. Только у меня СЕО это прежде всего внутренние факторы. Не против продажи и покупки ссылок, но в разумных пределах.
Вот построим сетку сателлитов под туризм - они сателлиты и есть. А авторский проект про страны и народы - не сателлит. А то "Клуб кинопутешественников" скоро сателлитом станет.
Контент-проект имеет право быть-с.
Однако видел я где-то статистику, что максимум, который расходует заказчик на копирайтинг, - это 10 процентов от полученной прибыли.
Дайте ссылку на эту статистику. Там наверняка найдется масса оговорок, натяжек, или выборка окажется дефектной.
Учтите также зарплаты менеджера, программиста, дизайнера, редактора, сеошников.
Я склонна доверять Гизо Гулуа, руководителю проекта DIY.RU
В результате не правильно рассчитывается бизнес план, ресурсы, а на одном энтузиазме проекту сложно выжить. ...На мой взгляд, процент выживаемости офф-лайн и он-лайн бизнесов примерно одинаков, от 7 до 10%.
полный бред. копирайтинг начинается ДО прихода хоть какойто прибыли.. и продолжается безконечно. Более того, из всех статей расходов на сателлит контент - сжирает больше всего.. конечно, если речь идет именно о копирайтинге..
ЗЫ: 20 страничек по 3к знаков по 4 уя - это 240 бачей.. и всего 20 страничек сайта.. сколько это можно сапой отбивать? год? два?