Прямой выход на рекламодателя: как?

talia
На сайте с 03.08.2004
155
burunduk:
так что с точки зрения продажи, прямые продажи очень выгодны

Разумеется! :D Продать напрямую пытаются все, кто только может. ;)

Вот только те, кто хочет купить - не торопятся платить за пустые показы, коих будет немеряное количество, если выкупить просто рекламное место на каком-то ресурсе.

Пустой показ - это, например, когда один и тот же человек, постоянный посетитель сайта, видит рекламу в 15 раз. Хотя сам по себе он целевой, конечно.. ну то есть был целевой, когда начиналась РК. В рекламной сети таких показов нет - они ограничивают частоту контакта.

Или когда рекламу видит любитель кроликов из Австралии - тоже пустой показ. В сети, опять же, геотаргет есть строго обязательно, в Австралию баннер просто не покажут и все.

Поэтому покупать пакеты показов через сеть выгоднее. За те же деньги рекламодатель получает больший охват аудитории, и меньшее количество мусора (т.е. пустых показов и ненужных посетителей).

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)
Dexter88
На сайте с 06.10.2006
131

У меня есть сайт по недвижимости в моем регионе, в топ10 находиться по 20 запросам. Искал рекламодателей следующим образом. Отобрал 15-20 сайтов конкурентов, собрал информацию о рекламодателях на этих сайтах. Далее попытался выйти на конторы которые занимаются продвижением сайтов рекламодателей, если это получалось звонил в конторы и предлагал разместиться у меня, если нет, то звонил напрямую рекламодателю.

По сей день работаю по этой схеме.

Drive-Tube.Ru - Все о твоем настоящем и будущем авто! (http://drive-tube.ru)
Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110

talia, у тебя хороший резон: постоянный посетитель только первый десяток раз ЦА для рекламы...

Значит, нужен сайт с постоянно обновляющейся ЦА - именно такой сайт будет максимально выгоден для рекламодателя, я прав?

А вообще, ужасть, как глубоки и широки знания, в которых я даже не плавал.

Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim
Valeriy:
Значит, нужен сайт с постоянно обновляющейся ЦА

Или с постоянно обновляющимися рекламодателями.

Chaser увеличивает конверсию трафика в звонки на 20-80% (https://searchengines.guru/ru/forum/873403 ), а также влияет на поведенческие факторы ранжирования >>> ( https://searchengines.guru/ru/forum/873403/page18#comment_13708063 )
hustle
На сайте с 27.08.2007
106

а если тематика размыта, как искать рекламодателя? траффик большой, публика взрослая, московская, но кол-во просмотров небольшое.

на баннеры люди идут неохотно.. только если завязывать личные контакты.

А звонить и предлагать рекламные места напрямую клиентам... утопия. имхо.

мы так работаем. все зависит от сэйлза, от его умения продать. ну и от сайта само собой.

может кто подскажет какую тактику выбрать при продаже баннера?

Добавь свою компанию (http://gmstar.ru) на GMSTAR.RU - Товары, услуги, компании, отзывы по всем сферам деятельности. Бесплатные инструменты для продвижения компании.
MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
Sim:
Только нужно делать не сайт для слабовидящих людей, а сайт магазина "Дом линз"

угу... и как владелец магазина "Дом Линз" (см.подпись), я никогда не размещу рекламу там, где есть про очки (конкуренты), операция на глазах (конкуренты в большинстве случаев), компьютерные очки (конкуренты)... а вот на сайте "для слабовидящих" размещу, но тогда, когда там будет моя географическая ЦА (Москва больше 50%, Россия больше 75%), кроме разделов форум, знакомства, тесты, гадания.

размещу даже если посетителей 100 в сутки, но после тестового замера в течение недели, причем тестовый замер только или на неделе, в которой есть второй понедельник месяца или на неделе в которой есть четвертый понедельник месяца...

talia
На сайте с 03.08.2004
155
Valeriy:
talia, у тебя хороший резон: постоянный посетитель только первый десяток раз ЦА для рекламы...

Этот резон "фрёкенси" называется. :) Частота контакта, то есть. В рекламной сети программное обеспечение заточено так, что можно открутить показы по очень точным параметрам, на десятках сайтов одновременно, с ограниченной частотой контакта для уника.

Хотя, предлагать размещать рекламу напрямую, ессно, надо. На спецстраничке опубликовать инфо, озвучить цены. Напрямую продавать рекламу выгодно, да.

Valeriy:
именно такой сайт будет максимально выгоден для рекламодателя, я прав?

Для рекламодателя выгоден не сайт, а возможность охватить максимум ЦА и получить отдачу от рекламы в виде продаж своего товара. Если твой сайт 100% соответствует чьей-то ЦА, этот кто-то может пожелать висеть у тебя и постоянно тоже, почему бы нет. Но рассчитывать собственную стратегию продажи рекламы на таких уникальных рекламодателей неправильно.

Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim

MoMM, а можно про второй понедельник месяца подробнее? А то не усну от любопытства.

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
Sim:
а можно про второй понедельник месяца подробнее

палю тему для владельцев сайтов (не магазинов, они и так знают) - это недели относительно низкого спроса (нет аванса и зарплаты) - по ним можно относительно точно предсказывать отдачу от сайта.

Vanila
На сайте с 26.10.2005
105

может я конечно не в тему), но всетаки, ТС, ваше предложение в личку

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий