- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
так что с точки зрения продажи, прямые продажи очень выгодны
Разумеется! :D Продать напрямую пытаются все, кто только может. ;)
Вот только те, кто хочет купить - не торопятся платить за пустые показы, коих будет немеряное количество, если выкупить просто рекламное место на каком-то ресурсе.
Пустой показ - это, например, когда один и тот же человек, постоянный посетитель сайта, видит рекламу в 15 раз. Хотя сам по себе он целевой, конечно.. ну то есть был целевой, когда начиналась РК. В рекламной сети таких показов нет - они ограничивают частоту контакта.
Или когда рекламу видит любитель кроликов из Австралии - тоже пустой показ. В сети, опять же, геотаргет есть строго обязательно, в Австралию баннер просто не покажут и все.
Поэтому покупать пакеты показов через сеть выгоднее. За те же деньги рекламодатель получает больший охват аудитории, и меньшее количество мусора (т.е. пустых показов и ненужных посетителей).
У меня есть сайт по недвижимости в моем регионе, в топ10 находиться по 20 запросам. Искал рекламодателей следующим образом. Отобрал 15-20 сайтов конкурентов, собрал информацию о рекламодателях на этих сайтах. Далее попытался выйти на конторы которые занимаются продвижением сайтов рекламодателей, если это получалось звонил в конторы и предлагал разместиться у меня, если нет, то звонил напрямую рекламодателю.
По сей день работаю по этой схеме.
talia, у тебя хороший резон: постоянный посетитель только первый десяток раз ЦА для рекламы...
Значит, нужен сайт с постоянно обновляющейся ЦА - именно такой сайт будет максимально выгоден для рекламодателя, я прав?
А вообще, ужасть, как глубоки и широки знания, в которых я даже не плавал.
Значит, нужен сайт с постоянно обновляющейся ЦА
Или с постоянно обновляющимися рекламодателями.
а если тематика размыта, как искать рекламодателя? траффик большой, публика взрослая, московская, но кол-во просмотров небольшое.
на баннеры люди идут неохотно.. только если завязывать личные контакты.
А звонить и предлагать рекламные места напрямую клиентам... утопия. имхо.
мы так работаем. все зависит от сэйлза, от его умения продать. ну и от сайта само собой.
может кто подскажет какую тактику выбрать при продаже баннера?
Только нужно делать не сайт для слабовидящих людей, а сайт магазина "Дом линз"
угу... и как владелец магазина "Дом Линз" (см.подпись), я никогда не размещу рекламу там, где есть про очки (конкуренты), операция на глазах (конкуренты в большинстве случаев), компьютерные очки (конкуренты)... а вот на сайте "для слабовидящих" размещу, но тогда, когда там будет моя географическая ЦА (Москва больше 50%, Россия больше 75%), кроме разделов форум, знакомства, тесты, гадания.
размещу даже если посетителей 100 в сутки, но после тестового замера в течение недели, причем тестовый замер только или на неделе, в которой есть второй понедельник месяца или на неделе в которой есть четвертый понедельник месяца...
talia, у тебя хороший резон: постоянный посетитель только первый десяток раз ЦА для рекламы...
Этот резон "фрёкенси" называется. :) Частота контакта, то есть. В рекламной сети программное обеспечение заточено так, что можно открутить показы по очень точным параметрам, на десятках сайтов одновременно, с ограниченной частотой контакта для уника.
Хотя, предлагать размещать рекламу напрямую, ессно, надо. На спецстраничке опубликовать инфо, озвучить цены. Напрямую продавать рекламу выгодно, да.
именно такой сайт будет максимально выгоден для рекламодателя, я прав?
Для рекламодателя выгоден не сайт, а возможность охватить максимум ЦА и получить отдачу от рекламы в виде продаж своего товара. Если твой сайт 100% соответствует чьей-то ЦА, этот кто-то может пожелать висеть у тебя и постоянно тоже, почему бы нет. Но рассчитывать собственную стратегию продажи рекламы на таких уникальных рекламодателей неправильно.
MoMM, а можно про второй понедельник месяца подробнее? А то не усну от любопытства.
а можно про второй понедельник месяца подробнее
палю тему для владельцев сайтов (не магазинов, они и так знают) - это недели относительно низкого спроса (нет аванса и зарплаты) - по ним можно относительно точно предсказывать отдачу от сайта.
может я конечно не в тему), но всетаки, ТС, ваше предложение в личку