- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
А звонить и предлагать рекламные места напрямую клиентам... утопия. имхо.
не утопия, но нужно быть готовым, что как минимум 9 раз из 10 после слов "здравствуйте, я бы хотел поговорить по поводу размещения рекламы на моем сайте" вас или пошлют или просто бросят трубку :)
talia, так вопрос не о покупке, а о продаже ;)
звонки не утопия реально продаю напрямую :)
talia, так вопрос не о покупке, а о продаже
А я рассуждаю с точки зрения рекламодателя. Одиночные ресурсы меня могут волновать, но если они мне будут 1. не дороже, чем рекламная сеть, 2. дадут до ужаса целевую аудиторию.
А рекламная сеть - эт приемлемые цены за тыщщу показов и много-много таргетов. Мало кто из одиночников может заинтересовать сильнее, чем рекламная сеть (по большому счету - почти никто).
Да и кто мешает 1 рекламное место оставить для прямых рекламодателей, если душа этого требует? :)
talia, если бы я был рекламодателем, то меня бы заинтересовал одиночный сайт с ЦА. Но (это мое действие) я бы попросил сей сайт полностью очиститься от рекламы иного рода. Пусть это бы и было дороже.
Почему так рассуждаю? Пример: приходит к нам в газету реклама. Просьба установить в таком месте, где больше подобной нету. Ни в коем случае не рядом. А один товарищ вообще просил, чтобы на странице (там программа ТВ) была только его такого размера (можете три маленьких еще поставить, но одна моя должна быть такой.)
Но (это мое действие) я бы попросил сей сайт полностью очиститься от рекламы иного рода. Пусть это бы и было дороже.
Ты просто не представляешь - НАСКОЛЬКО это нецелесообразно. Охват получается пустяшный, при этом дико дорогой.
Впрочем, не настаиваю. :) Рекламодателей надо искать по своей ЦА. Смотри, кому выгодно рекламировать свой товар или услугу для этой ЦА.
talia, если бы я был рекламодателем, то меня бы заинтересовал одиночный сайт с ЦА. Но (это мое действие) я бы попросил сей сайт полностью очиститься от рекламы иного рода. Пусть это бы и было дороже.
Почему так рассуждаю? Пример: приходит к нам в газету реклама. Просьба установить в таком месте, где больше подобной нету. Ни в коем случае не рядом. А один товарищ вообще просил, чтобы на странице (там программа ТВ) была только его такого размера (можете три маленьких еще поставить, но одна моя должна быть такой.)
Не согласен. Сначала мы продавали рекламу в журнале, а потом на сайте. Одна и та же история, если никто из конкурентов рекламу в этой рубрике не дал, то другие тоже не дают, а как привлечёшь пяток известных фирм за полцены, сразу хотят рядом, повыше, побольше и т.п. Стадный инстинкт.
если бы я был рекламодателем, то меня бы заинтересовал одиночный сайт с ЦА
А если бы я был рекламодателем, то заказал бы пробное размещение и померил бы эффективность. Есть предположение, что продажи чего бы то ни было той ЦА будут колебаться вокруг нуля в пределах статпогрешности.
я бы попросил сей сайт полностью очиститься от рекламы иного рода
Попадать в полную зависимость от единственного клиента - глупость несусветная. Ни один вменяемый владелец рекламной площадки на это не согласится (если она представляет какую-то ценность, конечно).
talia, если бы я был рекламодателем, то меня бы заинтересовал одиночный сайт с ЦА.
Если посещаемость маленькая, то изучать его аудиторию рекламодателю невыгодно - на оплату зарплаты аналитика денег уйдёт больше, чем на рекламу. Так что либо банерная сеть, либо крупные тематические сайты. Из крупных тематических наиболее интересны сайты с проходной аудиторией, но высокой глубиной просмотра на посетителя.
Хотелось бы найти рекламодателя прямого, не через партнерку.
Как реально это сделать?
Дать объявление на этом форуме в разделе Баннерная реклама
Попадать в полную зависимость от единственного клиента - глупость несусветная. Ни один вменяемый владелец рекламной площадки на это не согласится (если она представляет какую-то ценность, конечно).
Костя, а чем плох такой вариант: делается ресурс, собирается ЦА, а потом сдается одной фирме (с условием, что это фирме надо).
Скажем, создан сайт для слабовидящих людей - и потом идем в "Дом линз": покупайте нас.
(Я случаем не спалил тему?)
Valeriy добавил 27.08.2008 в 10:45
Слава Шевцов, имеем в виду четкий таргетинг. Вот у меня журнал автодело. Естественно, его домохозяйки не выписывают. И производителю новой марки авто такая ЦА разве не будет заранее интересна? Или вот сайт любителей домашних кроликов. Фирме по производству корма для кроликов это интересно?