Биржа контента Etxt.ru

E
На сайте с 20.10.2009
0
potemishe:
Выходит, новичок не может быть писателем экстра-класса

На бирже важно не только быть писателем экстра-класса, не менее важен опыт сотрудничества с разными заказчиками, умение оптимально рассчитать время на выполнение заказов, умение ориентироваться в заказах, знание правил и многие мелочи, которые познаются с опытом. Не каждый хороший писатель может проявить себя как ответственный организованный исполнитель. Поэтому новичку сначала надо "пуд соли съесть", показать свою гибкость в работе с разными людьми, и здесь я полностью поддерживаю администрацию :)

S4
На сайте с 13.10.2008
72

Решил поделиться своими мыслями. Извините, если я не в теме.

Рейтинг копирайтера = продаваемость статей * позитивность отзывов * оценка уровня системой *средняя цена проданных 1000 знаков * умножитель.

Продаваемость статей = проданные статьи / опубликованные статьи

позитивность отзывов = положительные отзывы / все отзывы

оценка уровня системой = количество звездочек

средняя цена 1000 знаков из числа проданных статей = выручка от всех проданных статей*1000 /количество знаков в проданных статьях

умножитель = единичка с нулями (служит для того, чтобы превратить рейтинг в целое число из десятичной дроби).

Автор экстра-класса, незнакомый системе, будет иметь рейтинг = 0. В принципе его популярность среди покупателей также пока нулевая. Но он может отличиться от новичка или демпингующего автора, тем что напишет статьи и сможет продать их по достойной цене. Это отразится на рейтинге. Кроме того, авторам можно "вешать ярлычки", которые могут являться как рекламой, так и клеймом - с какой стороны посмотреть. Названия ярлычков исходит из названия коэффициентов: автор дешевых текстов, автор дорогих текстов, продаваемые тексты и т.д. Вычисление хороший/плохой/не очень для назначения ярлычков (или, лучше, значков) авторам уже происходит относительно рейтингов всех авторов (можно просто делить коэффициенты авторов на три интервала; каждому интервалу - свой значок). Значки побудят авторов увеличивать свои коэффициенты, т.е. стараться продать свои статьи (делать лучше, не рисковать брать много заказов), ставить не очень маленькие цены. Автор с большим рейтингом, хорошо оценен системой (звездочки), его статьи хорошо продаются и имеют достойную цену. Автор экстра класса получит высокий рейтинг, если будет высоко оценен системой, ему достаточно написать одну статью, продать ее подороже и получить положительный отзыв. Логично предположить, что он получит еще заказы за свой рейтинг, после которых его рейтинг будет уточняться.

lemonjoe
На сайте с 24.10.2008
94

Svetle4ok, имхо, слишком сложно. Большая трата машинных ресурсов и времени программиста. Окупится ли?

PrintIP
На сайте с 03.12.2007
199

Сначала зарегился как исполнитель потом решил найти себе исполнителя :) Лень было зарегить еще один аккаунт уже под заказчика, и отписал 2-м участникам через личку. В итоге бан((( Теперь хочу найти исполнителя но походу ip забанили. ТС разбаньте ip :) Я зарегюсь еще раз в виде заказчика - я без задней мысли отписал исполнителям через лс не подумав о комиссии сайта)))

potemishe
На сайте с 17.07.2008
31

Svetle4ok, на двух авторах круто, на 20 - все можно сделать проще без математики.

Elen@, пожалуй, соглашусь. Если система будет работать так: получаешь три звезды за текст, потом работаешь усиленно и, наконец, подаешь заявку на получение еще одной звездочки, нормально будет.

potemishe добавил 22.10.2009 в 17:11

PrintIP, супер, ваше повествование меня просто умилило, особенно последняя фраза. Вроде вон какой овощ себе отрастили, а что дети...Действительно, зачем читать мануал и пользоваться навернутым интерфейсом, если можно просто выбрать парочку автором и сманить их к себе на темную сторону.

Здесь покупается контент (http://etxt.ru/potemkin.html).
AM
На сайте с 12.09.2007
47
PrintIP:
Сначала зарегился как исполнитель потом решил найти себе исполнителя :) Лень было зарегить еще один аккаунт уже под заказчика, и отписал 2-м участникам через личку. В итоге бан((( Теперь хочу найти исполнителя но походу ip забанили. ТС разбаньте ip :) Я зарегюсь еще раз в виде заказчика - я без задней мысли отписал исполнителям через лс не подумав о комиссии сайта)))

Забанен аккаунт исполнителя, как заказчик - регистрируйтесь.

С уважением, Морозов Андрей, разработчик проекта eTXT.ru (http://www.etxt.ru/?r=morozov), icq 55377667
PrintIP
На сайте с 03.12.2007
199
AndreM:
Забанен аккаунт исполнителя, как заказчик - регистрируйтесь.

разобрался)) касперыч не пускал

Fad
На сайте с 25.09.2001
124
Fad
Svetle4ok:

Рейтинг копирайтера = продаваемость статей * позитивность отзывов * оценка уровня системой *средняя цена проданных 1000 знаков * умножитель.
Продаваемость статей = проданные статьи / опубликованные статьи
позитивность отзывов = положительные отзывы / все отзывы
оценка уровня системой = количество звездочек
средняя цена 1000 знаков из числа проданных статей = выручка от всех проданных статей*1000 /количество знаков в проданных статьях
умножитель = единичка с нулями (служит для того, чтобы превратить рейтинг в целое число из десятичной дроби).

Изначально мы сделали рейтинг который считался на основе сложной формулы, в итоге получилась путаница. Никто не знал как его считают, да и считался он некорректно. Кто получал слишком высокий рейтинг.

С уважением, Фадеичев Андрей, руководитель проекта "Биржа контента eTXT.ru" (http://www.etxt.ru/)
AlinaV
На сайте с 23.10.2009
1

Весь топик читать не стала. Просто захотелось написать о том, что наболело. Простите, если не в тему. У ТС отдельно прошу прощения. Биржа нравится. Правда, на самом деле нравится. Просто появилось некое липкое чувство, что на бирже появился новый способ заработка. Когда заказчик не оплачивает статью, типа выявляя в ней недостатки, а потом просто использует её. Мне кажется, что подобные вещи как раз и должны регулироваться. А на деле... Заказчик, который не в состоянии грамотно изложить суть заказа и при этом позволяющий себе хамить копирайтеру - таковы реалии, к сожалению... Цены бы не было бирже, если бы эти вопросы разрешались...

Fad
На сайте с 25.09.2001
124
Fad
AlinaV:
Весь топик читать не стала. Просто захотелось написать о том, что наболело. Простите, если не в тему. У ТС отдельно прошу прощения. Биржа нравится. Правда, на самом деле нравится. Просто появилось некое липкое чувство, что на бирже появился новый способ заработка. Когда заказчик не оплачивает статью, типа выявляя в ней недостатки, а потом просто использует её. Мне кажется, что подобные вещи как раз и должны регулироваться. А на деле... Заказчик, который не в состоянии грамотно изложить суть заказа и при этом позволяющий себе хамить копирайтеру - таковы реалии, к сожалению... Цены бы не было бирже, если бы эти вопросы разрешались...

Они у нас и регулируются. Если заказчик не принимает статью ни в какую, этот вопрос можно решить через арбитраж. Если арбитраж подтверждает правоту заказчика. Вы можете выложить статью на продажу в каталог готовых статей. У нас уже был такой случай, исполнитель выложил подобную статью на продажу. Но через некоторое время робот нашел эту статью в интернете. Расследование выявило, что заказчик использовал эту статью в своей работе. После этого заказчик купил статью и извинился. Он пояснил, что видимо по ошибке использовал эту статью.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий