Биржа контента Etxt.ru

Fad
На сайте с 25.09.2001
124
Fad

Наша компания будет принимать участие в конференции "Состояние и проблемы развития региональных рынков печатных СМИ".

Конференция будет проходить в Москве 16-17 октября 2009 года в гостинице «Измайлово».

Будем участвовать в круглом столе «Специфика подготовки материалов для муниципальной газеты: проблемы рерайтинга».

С уважением, Фадеичев Андрей, руководитель проекта "Биржа контента eTXT.ru" (http://www.etxt.ru/)
potemishe
На сайте с 17.07.2008
31

Глянул на обсуждение насущных проблем и вспомнилось тут. Может стоит взяться за модернизацию биржи, поскольку действующий код на ножах с обновленными браузерами? А то вчера отличный казус вышел: мне надо заказчику сообщение срочно оставить, а биржа после ввода логина и пароля меня на главную. Ага, причем 5 минут назад работала. Поставил "запомнить меня" и даже в кабинет пустили. Но переход по любой ссылки или обновление через ф5 - и я снова на главной. Пришлось скатывать огненного лиса. Исключая бесполезные посты: Opera 10 и IE для Windows Seven; печенки чистил, переподключался и перезагружал машину. Сегодня, к счастью, все работает, но лису пока оставлю.

Здесь покупается контент (http://etxt.ru/potemkin.html).
Fad
На сайте с 25.09.2001
124
Fad
Здравствуйте, уважаемая администрация биржи!

Последнее время я, как и другие копирайтеры, заметили одну неприятную тенденцию: на бирже стало появляться все больше заказов с нулевой ценой, т.н. "за положительный отзыв". Особенно в этом преуспел заказчик **********, который использует этот сайт фактически для найма бесплатной рабочей силы. К сожалению, на такие заказы всегда найдутся несколько исполнителей-новичков, которые готовы работать и за просто так. Но, поскольку оплата таких заказов нулевая, подобные заказчики не платят бирже за то, что она находит для них исполнителей.

Я вижу здесь еще и другую потенциальную опасность. Другие заказчики, видя, что копирайтеры готовы работать и за просто так, тоже снижают цены на свои заказы, хотя могли бы этого и не делать. В результате, исполнителям станет не выгодно работать на этом сайте, и они начнут уходить отсюда, а биржа начнет терять доход.

Надеюсь на принятие каких-либо мер по ограничению числа таких случаев, например, установлению минимальной цены за 1000 символов, либо что-нибудь другое.

Надеюсь на понимание и заранее спасибо.

В выходные получили данное письмо от многих копирайтеров биржи.

Устанавливать минимальную цену мы не будем. Но у нас есть мысли по поводу решения проблемы. Предлагаю ввести песочницу для подобных заказов.

Пусть их видят только новички... Таким образом и новичкам будет чем заняться на нашей бирже. И исполнителей с опытом подобные заказы не будут раздражать.

lemonjoe
На сайте с 24.10.2008
94

Fad, здесь есть еще одна опасность: обесценивание отзывов. На бирже можно встретить исполнителей с рейтингом в 200-300 и 50-60 отзывами. Между тем, у исполнителей в ТОП-10 отзывов гораздо меньше.

Новичок может выполнить 30-40 заданий "за положительный отзыв" и стать (якобы) прекрасным исполнителем.

Таким образом, система оценки качества исполнителя через отзывы нивелируется. Ориентироваться на них уже нельзя.

Как вы собираетесь решать эту проблему?

potemishe
На сайте с 17.07.2008
31

Согласен с lemonjoe. Мне кажется, не стоит принимать решение из "золотой" середины. Стали мириться с 7 рублями, появились заказы за 3,2, потом за рубль. Я, конечно, в бизнеса мало понимаю, но мне кажется, что на таких не заработаешь.

Fad
На сайте с 25.09.2001
124
Fad
potemishe:
Глянул на обсуждение насущных проблем и вспомнилось тут. Может стоит взяться за модернизацию биржи, поскольку действующий код на ножах с обновленными браузерами? А то вчера отличный казус вышел: мне надо заказчику сообщение срочно оставить, а биржа после ввода логина и пароля меня на главную. Ага, причем 5 минут назад работала. Поставил "запомнить меня" и даже в кабинет пустили. Но переход по любой ссылки или обновление через ф5 - и я снова на главной. Пришлось скатывать огненного лиса. Исключая бесполезные посты: Opera 10 и IE для Windows Seven; печенки чистил, переподключался и перезагружал машину. Сегодня, к счастью, все работает, но лису пока оставлю.

У меня опера 10 отлично работает. Если проблема повторится, пишите.

lemonjoe:
Fad, здесь есть еще одна опасность: обесценивание отзывов. На бирже можно встретить исполнителей с рейтингом в 200-300 и 50-60 отзывами. Между тем, у исполнителей в ТОП-10 отзывов гораздо меньше.
Новичок может выполнить 30-40 заданий "за положительный отзыв" и стать (якобы) прекрасным исполнителем.
Таким образом, система оценки качества исполнителя через отзывы нивелируется. Ориентироваться на них уже нельзя.
Как вы собираетесь решать эту проблему?

Заказчики не слепые, они смотрят на все три параметра!!! На рейтинг, на отзывы, на звезды!

Если нет баланса, то это повод задуматься. И посмотреть внимательно.

potemishe:
Согласен с lemonjoe. Мне кажется, не стоит принимать решение из "золотой" середины. Стали мириться с 7 рублями, появились заказы за 3,2, потом за рубль. Я, конечно, в бизнеса мало понимаю, но мне кажется, что на таких не заработаешь.

Ок, если мы выставим минимум 25 рублей за 1000 символов:) Все будут счасливы? Я уже говорил, что я не вижу разницы между 1 и 7 рублями за 1000. Лично я считаю, что этот минимум должен быть 25 рублей. Все что ниже - это работа за отзывы.

Надо регулировать не запретами, а другими методами.

Будем разделять заказы, по уровню сложности. А доступ к ним на основании уровня мастерства. Тем самым разведем на разные уровни новичков и мастеров.

Плюс копирайтеры должны выделяться из общей массы, чтобы держать цены! Работайте над своим именем, портфолио... И вам будут индивидуальные заказы по 100 р за 1000 символов.

potemishe
На сайте с 17.07.2008
31
Fad:
Все будут счасливы?
Fad:
Работайте над своим именем, портфолио... И вам будут индивидуальные заказы по 100 р за 1000

Говорю за себя. На бирже такого не будет, никогда. И никогда не было. Нет, было раз или два по кило. Изначально сложилось так, что Etxt стала кладезью дешевого контента. И поощряя практику СЕ писать за отзывы, Вы только подкрепляете такое положение дел. Зачем писать за отзывы, если есть система оценки биржи и портфолио, а заказчики такие внимательные? А тот факт, что пару человек умудрилось сорвать куш, сами понимаете, выше уровня "отмазки" никогда не вырастет.

В любой лояльности, ИМХО, должна быть граница. За 10р пусть пишут, никто же не против, если не против авторы. Но когда дело дошло до 1-5, может, пора задуматься. Вот, неужели потраченное на разборки время окупилось принесенными такими мега заказчиками копейками?

Резюме: биржа мое хобби. Я пишу за 150+, одна статья 2-х недельных прирост на биржевом кошельке. Но мне неприятно смотреть, как на месте озера зарождается вязкое болото, как неприятно было бы смотреть, если вместо родной школы вдруг построили бы рыгаловку "тры дубка".

lemonjoe
На сайте с 24.10.2008
94
Fad:
Заказчики не слепые, они смотрят на все три параметра!!! На рейтинг, на отзывы, на звезды!
Если нет баланса, то это повод задуматься. И посмотреть внимательно.

То есть то, что для заказчика проблема выбора исполнителя осложняется, вас устраивает?

Fad:
Ок, если мы выставим минимум 25 рублей за 1000 символов:) Все будут счасливы? Я уже говорил, что я не вижу разницы между 1 и 7 рублями за 1000. Лично я считаю, что этот минимум должен быть 25 рублей. Все что ниже - это работа за отзывы.

Если вы так считаете, почему не хотите выставить минимум? Хотите добиться для биржи репутации Advego?

Fad:
Плюс копирайтеры должны выделяться из общей массы, чтобы держать цены! Работайте над своим именем, портфолио... И вам будут индивидуальные заказы по 100 р за 1000 символов.

Работать над своим именем логичнее вне биржи. Просто потому, что вне ее заказчиков тупо больше.

Тогда зачем биржа?

lemonjoe добавил 19.10.2009 в 15:12

potemishe:
Но мне неприятно смотреть, как на месте озера зарождается вязкое болото, как неприятно было бы смотреть, если вместо родной школы вдруг построили бы рыгаловку "тры дубка".

Согласен. 10 раз.

Fad
На сайте с 25.09.2001
124
Fad
potemishe:
Говорю за себя. На бирже такого не будет, никогда. И никогда не было. Нет, было раз или два по кило. Изначально сложилось так, что Etxt стала кладезью дешевого контента.

Было, и сейчас есть! Реально и по 1000 за 1000 символов получать, но у нас таких авторов нет!

Кстати у меня даже такой заказчик есть! Он готов платить. Но тексты нужны высшего качества.

potemishe:

И поощряя практику СЕ писать за отзывы, Вы только подкрепляете такое положение дел. Зачем писать за отзывы, если есть система оценки биржи и портфолио, а заказчики такие внимательные?

Что лучше выглядит?

рейтинг 5 отзывы +2 уровень мастерства ***

или

рейтинг 0 отзывы 0 уровень мастерства ***

potemishe:

В любой лояльности, ИМХО, должна быть граница. За 10р пусть пишут, никто же не против, если не против авторы. Но когда дело дошло до 1-5, может, пора задуматься.

Что за 1, что за 10 для меня нет разницы.

potemishe:

Вот, неужели потраченное на разборки время окупилось принесенными такими мега заказчиками копейками?

Дело не в прибыли, а в принципах рыночных отношений.

potemishe:

Резюме: биржа мое хобби. Я пишу за 150+, одна статья 2-х недельных прирост на биржевом кошельке.

А вы вспомните себя в момент регистрации на бирже?

potemishe:

Но мне неприятно смотреть, как на месте озера зарождается вязкое болото, как неприятно было бы смотреть, если вместо родной школы вдруг построили бы рыгаловку "тры дубка".

По моему вы сгушаете краски. При чем здесь болото? Налицо ценовой демпинг, который всегда бывает, если на рынке предложение в 10 раз превышает спрос!

Мы будем бороться с низкими ценами, но другими методами! Вчера уже обсудили их на планерке!

Fad добавил 20.10.2009 в 00:57

lemonjoe:
То есть то, что для заказчика проблема выбора исполнителя осложняется, вас устраивает?

Если вы так считаете, почему не хотите выставить минимум? Хотите добиться для биржи репутации Advego?

Работать над своим именем логичнее вне биржи. Просто потому, что вне ее заказчиков тупо больше.
Тогда зачем биржа?

Задача не усложняется. Сравнить три параметра не сложно.

См. выше!

У нас с Адвего подход разный... Кстати они вводили ценовое ограничение.. Только не помогло видимо:)Тут нужен другой подход!

На бирже кроме имени есть еще куча других параметров!

potemishe
На сайте с 17.07.2008
31

Fad, мотивация по рыночным отношениям мне ясна

Fad:
А вы вспомните себя в момент регистрации на бирже?

Что имелось в виду? Тогда, во-первых, не было дешевых заказов, благодаря вкладу компании, во-вторых, на дорогие заказы я вышел не через биржу.

Fad:
рейтинг 5 отзывы +2 уровень мастерства ***
или
рейтинг 0 отзывы 0 уровень мастерства ***

это бомба, согласен. Правда, я только по заявкам отсеиваю больше половины "исполнителей", не смотря на рейтинг и заслуги. А почитав портфель, оставлю в лучшем случае двух из всей массы. Кстати, еще одна бомба, только моего зачатия. Рейтинг и отзывы в подавляющем большинстве случаев не отражает ровным счетом ничего, кроме количества заказчиков и приблизительного заработка исполнителя. Войну развязывать не хочу, да и гуру себя не считаю, но видел я портфели и тексты рейтингованных исполнителей, нахватавших миллион отзывов...И как-то все меньше и меньше удивляюсь падению цен.

Fad:
Было, и сейчас есть! Реально и по 1000 за 1000 символов получать, но у нас таких авторов нет!

Хотелось бы пощупать. Видеть-то я видел, но они уходят в просроченные. Наверное, сглазили. А, что нет авторов премиум класса, оно и понятно. Давайте еще раз взглянем на среднюю цену по бирже...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий