- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Я думаю, надо ввести такую услугу "Проверка корректором". Она нужна?
Если для исполнителей, то в зависимости от частоты отправки заказов на доработку
Если для заказчика, то вполне возможно, что она будет пользоваться упехом, однако цена на нее упадет до таких микроскопических значений
Я думаю, надо ввести такую услугу "Проверка корректором". Она нужна?
Fad добавил 10.05.2009 в 00:10
Все в чате ;)
Это не простой вопрос. С одной стороны, биржа - посредник, ответствености за качество она не несет. Заказчику, тем паче, не до того, чтобы самому проверять грамотность написания текста. Его другое интересует. Ответственность должна лежать на копирайтере. Однако, помимо самоконтроля, предложить что-либо сложно. Я согласен, что даже у грамотного копирайтера возможны случайные ошибки.
Как вариант - штрафование исполнителей.Возможно, проводить выборочные проверки и как-то отражать их результаты. М.б. завести специальные "звездочки" на грамотность. Возможно, ввести платную услугу корректора, опять же с выставлением штрафных санкций исполнителям.
Подумать можно, главное опять же - все мы должны осознать свою ответсвенность за грамотный контент рунета. На данный момент, кроме добровольного начала, механизмов нет.
Кстати, грамотность может стать и рекламным ходом для биржи. Посредник-посредником, а биржа, отвечающая за качество (пусть хоть в этом) - это уже практически бренд!
Много лет набираю тексты для грамотных авторов /диссертации, рукописи книг/. Из практики знаю, что большинство авторов и набощиков текста /и я не исключение/ не видят своих ошибок. Если ошибка при написании и наборе текста сразу не была замечена, то, как правило, и при вычитывании текста ее не замечаешь. Раньше в редакциях газет перед публикацией материала тексты вычитывали несколько человек, чтобы выхватить "свежим взглядом" ошибки и неточности, пропущенные при написании и наборе.
При выполнении тестового задания я допустила две ошибки /иначе бы рерайт был три звезды/- несогласованность глагольных окончаний в сложносочиненном предложении. Сама бы не вычитала и не заметила, хотя все тексты проверяю очень тщательно. Просто "свое" в глаза не бросается. Я благодарна проверяющим, что нашли, увидели и указали на ошибки.
Думаю, что возможность воспользоваться услугой корректора была бы очень полезна и заказчикам, и исполнителям. Конечно, это важно для тех, кто, действительно, к русскому языку относится с уважением и хочет, чтобы на сайтах публиковались грамотные тексты.
Правда писать некоторым авторам будет сложнее. Я имею в виду тех, кто добивается уникальности своих текстов за счет нарушения норм "великого и могучего" русского языка. А таких примеров в сети более чем достаточно.
не было всего-ничего =) а тут уже плавно переместились к вопросам правописания. Сказать по правде, мелкие ошибки замечаю, но не считаю катастрофой. Гораздо хуже - ошибки лексические. К сожалению, их никакой робот не отследит и не исправит.
И все-таки про цены. Интересно, однако, что думает сейчас администрация. Мнение не поменялось?
Лексические ошибки, имхо, вообще в режиме "сверхбыстрого письма" самому отследить не реально. По идее, любой текст должен "отлежаться" некоторое время, а потом вычитан автором, так сказать, "свежим взглядом". А копирайтерам и рерайтерам на исполнение заказа чаще всего отводится небольшой срок, за который взгляд "освежится" не успевает.
Я подруге часто набираю статьи и книги готовлю к изданию. Она привыкла читать лекции /профессор в фармакадемии/ и пишет часто сухим лекционным языком. Последние две книги - научно-популярные, расчитанные на широкую аудиторию.
Часто она мне тексты диктует по телефону. Так вот я ей тут же ее текст перечитываю и спрашиваю: "Все нормально?". В ответ слышу:"Да!". Когда через несколько дней ей ее же слова перечитываю, она или ужасается, или хохочет: "Неужели я такое могла продиктовать?!"
ИМХО, корректор нужен.
А что касается "ценовой политики". Биржа етхт своим рекламным слоганом утверждает "Мы за качественный контент".
Во-первых, "качественный контент" тем, кто называет смешные цены за работу не нужен. Хотя в ТЗ они и "пугают" исполнителя тщательностью проверки. Но, скорее всего, проверка не грамотности и стиля, а уникальности для поисковика за счет искажения языка. Т.е. с биржи в сеть уходит далеко не "качественный контент".
Во-вторых. Те, кто берется за работу по таким ценам, не уважают свой труд. А человек, свой труд не уважающий, не напишет качественного текста. Но "плюсики" и количество работ в рейтинг добавит. И, получив заказ "по рейтингу", качеством работы подведет биржу.
ИМХО, администрация должна не только обеспечивать техническое функционирование биржи, а и для "сохранения своего лица", корректировать работу. Сейчас, вообще, исполнители в очередь стоят на заказ от лохотронщика...
ingvi, золотые слова
возник вопрос такого плана (сразу извиняюсь, если задавали и я не углядел):
возможно ли "сейчас на бирже" разделить на Исполнителей и Заказчиков?
а то все вместе конечно хорошо, но довольно-таки интересно было бы посмотреть, сколько кого в данный момент))
ИМХО, на главной цифры есть. Соотношение 1:10 приблизительно. На одного заказчика - 10 исполнителей.
ИМХО, на главной цифры есть. Соотношение 1:10 приблизительно. На одного заказчика - 10 исполнителей.
Спасибо, я видел. Я имею в виду, чтоб внизу страницы он-лайн писалось...
согласитесь - было бы интересно...☝
Спасибо, я видел. Я имею в виду, чтоб внизу страницы он-лайн писалось...
согласитесь - было бы интересно...☝
На этой неделе должны появится всплывающие окна при наведении на ник, там будет подробная инфа.