Россия признала независимость Абхазии и Южной Осетии

Polimer
На сайте с 01.09.2006
84
pauk:
турки - сначала тоже в Чёрное море крупные военные корабли не пускали, типо, договор столетний. Потом, видимо, получили какие-то пряники, и пустили.

ага, причем мы и в этом факте видим только верхушку айсберга. А проблема несколько шире: с того момента как турки пропустили корабли, очень много товара зависло в Турции. Негласное распоряжение нашей таможни. Официально ничего не заявлялось, нигде ничего об этом не пишут. Мне это знакомые поведали, которые турецкий товар возят, а сейчас терпят убытки нехилые. Вот так-то, наш бизнес уже страдает.

Программные решения для бизнеса. (http://frontsoft.ru/) На заказ. Дорого.
D
На сайте с 23.05.2002
173
Jackyk:
Сообщения об изнасилованиях и пытках могут быть правдой, а могут быть и ложью. Отсюда не видно. Но ничего абсурдного в них нет

Во-во... Так же, как и наличие ОМП у Ирака может быть правдой, а может быть и ложью. Потом разберутся и правда, конечно, станет известна. Но это уже никого беспокоить не будет. Потому что Америке разрешается врать; совравшей не раз, ей все равно нужно верить.

Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
Алексей Пучков:
P.S. В этом форуме у "сторонников", как им кажется, Грузии, а на самом деле у ненавистников России, пароксизмы русофобии видны невооруженным взглядом, как бы они их не маскировали.

В этом форуме неуютно идиотам. А именно они, не владея ни аргументацией ни культурой дискуссии, начинают истерить о "фобиях". Точно так же, как западные борцы за права всяческих "меньшинств".

There are two types of people in this world: 1. Those who can extrapolate from incomplete data.
[Удален]
Lupus:
В этом форуме неуютно идиотам. А именно они, не владея ни аргументацией ни культурой дискуссии, начинают истерить о "фобиях". Точно так же, как западные борцы за права всяческих "меньшинств".

Отсюда вывод: любое благое намерение и любое доброе дело можно превратить черт знает во что. Нужно лишь офанатеть как следует и забыть о первопричинах.

Так, западные богатые старушки завещают состояния своим собачкам, а при жизни жертвуют миллионы на приюты для бездомных животных - само по себе это дело благородное и богоугодное, если не принимать во внимание бездомных и голодных людей.

Ну а бывшие советские - у них другие тараканы. Они делят чужие поступки на черное и белое, а собственные дела по их трактовке могут быть окрашены лишь в светлые тона.

D
На сайте с 23.05.2002
173
spermint:
Ну а бывшие советские - у них другие тараканы. Они делят чужие поступки на черное и белое, а собственные дела по их трактовке могут быть окрашены лишь в светлые тона.

Типа, я не понял. :) Это вы про Лупуса и Лора или про весь форум? :)

[Удален]
dweller:
Типа, я не понял. :) Это вы про Лупуса и Лора или про весь форум? :)

Я, в отличие от многих, не перехожу на личности - считаю это ниже своего достоинства и признаком слабой подготовки к дискуссии. Поэтому это я про всех граждан бывшего СССР.

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

Вы тут уже 30 страниц успели нагенерить, так что - не серчайте, что я опять к злокозненным евреям возвращаюсь. Тема-то - вечная. :)

Вступлюсь я за не очень соплеменных мне, но близких евреёв. Уж больно юни достал своими мыслями даже такого ценителя дачных радостей и ненавистника политических обсуждений.

юни:
Не претендуя на полное знание всех событий в новейшей израильской истории, .......... если не ошибаюсь (поправьте), единственный собственный, национальный интерес Израиля - это борьба с Палестиной за исторические земли.:)

Единственный национальный интерес Израиля - мирная жизнь титульной нации. (Титульная нация в контексте израильского государствоуложения - не обзывательство, не намек на ущемление других).

Вот как только ты уловишь этот простой и естественный смысл существования государства Израиль - все встанет на свои места.

юни:
АИмеющий очи, да видит: конфликт, держащийся несколько десятилетий вопреки логике и смыслу национального благосостояния, не может быть продуктом национальной воли (в данном случае евреев), стремящейся к самоопределению.

И опять: продуктом национальной воли может быть любой акт, любое действие, сколь бы оно ни было растянуто во времени, если результатом будет являться более спокойная и мирная жизнь народа. Если этот акт - война за территорию - значит так тому и быть.

Знаешь, уж коли участвуют в этой войне сами евреи - тут трудно придумать кого-то сверху них, кого-то уж настолько злонамеренного жидомасонистого, кто евреями управляет. Не Штаты поддерживают сей конфликт.

юни:
Это государство - продукт деятельности империй, веками ведущих масштабную самоутверждающую борьбу, и для которых мелкие страны являются не более, чем марионетками. Именно "имперским влиянием" объясняется мгновенное возникновение, скорейшая суммарная победа, и не меняющийся до сих пор статус враждующей державы (а по сути - плацдарма, площадки для военных и политических действий) у Израиля.

Ну и в третий раз: это государство - продукт деятельности самих тех людей, населивших его начиная с начала 20-го века и - вторая веха - с 1948-го года. При помощи империй, но не в качестве основополагающих сил. При помощи. Денис, серьезно - ну почитай историю возникновения... Начиная с питерских еврейских активистов конца 19-го-начала 20-го века, начиная с украинских местечковых, с польских...

Кстати, нашу 'империю' не забудь, успевшую признать Израиль государством аж до Штатов еще, подсуетился Коба тогда будь здоров.

Сейчас Израилю (как и приводимой тобою в пример Японии) очень трудно что-то навязывать, направлять и т.д. Это не Грузия, не Украина, да простят меня за такое уничижительное сравнение: единственное место, куда рвется Израиль - это Голанские высоты и Сектор Газа, а не НАТО, ЕС или что-то еще. Невозможно там разместить локаторы. Невозможно принудить голосовать в ООН, даже за бабло. Ну только если за очень-очень большое.

Знаешь какая сейчас основная проблема в Израиле (ну, как мне рассказывали) - вторая по счету после войны с разными арабами? Проблема пресной воды. Представляешь? Не признание их шагов в отношении арабов правильными - чхали там на это - а проблема постройки опреснительных станций - для с/х и прочих нужд.

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
D
На сайте с 23.05.2002
173
spermint:
Я, в отличие от многих, не перехожу на личности - считаю это ниже своего достоинства и признаком слабой подготовки к дискуссии. Поэтому это я про всех граждан бывшего СССР.

Ну тогда, для окончательной справедливости, вы должны включить в этот список граждан НАТО :)

Они также идеально попадают под эту фразу. :)

Ну а у граждан запада - у них другие тараканы. Они делят чужие поступки на черное и белое, а собственные дела по их трактовке могут быть окрашены лишь в светлые тона.

Или окончательно:

Ну а у любых людей - у них в голове тараканы. Они делят чужие поступки на черное и белое, а собственные дела по их трактовке могут быть окрашены лишь в светлые тона.

Согласны с такой редакцией? :) :) :)

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
spermint:
Поэтому это я про всех граждан бывшего СССР.

Ну прямо кросавчег. А сам, кстати, не "с тех же гор, от тех же коз" (с)? Или в 90-х родилсо?

С уважением, Евгений.
[Удален]
Ну тогда, для окончательной справедливости, вы должны включить в этот список граждан НАТО
Они также идеально попадают под эту фразу.

НАТО - это не государство, а военный союз. Поэтому в НАТО нет гражданства.

Что же до мнений граждан стран-членов НАТО, то они слишком различны ввиду различия культур, чтобы можно было обобщать.

Но в общем западный обыватель не обладает одной характерной советской чертой - тупо приветствовать без всякого разбору все действия своих правительств. Американец или скажет правду, то, что он реально думает, или промолчит, если эта правда касается личного или ответ может быть неприятен собеседнику. Советский же человек порет чушь, лишь бы выиграть некий бонус - подавить собеседника, произвести впечатление, вывести из равновесия. Все эти повадки, впрочем, уже хорошо изучены и вызывают лишь недоумение и скорбное сострадание. Великие вы, великие, а станете еще лучше, как только научитесь не срать, где едите - так примерно думает западный обыватель, читая перлы, что пишут квасные патриоты, сделанные в СССР.

spermint добавил 29.08.2008 в 13:24

Jackyk:
Ну прямо кросавчег. А сам, кстати, не "с тех же гор, от тех же коз" (с)? Или в 90-х родилсо?

Я тоже не исключение. Ничуть не лучше.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий