Автобан за CMsimlp?

S
На сайте с 09.09.2007
63

Я вижу как сайт с самописным уником на симпле с 1 ссылкой сапы в глухом бане а сайт с неуником с 10-ю ссылками на ВП в выдаче. Мне может кто-то доказать что это не из-за движка который не любит Яндекс ?

Блин, так неохота переносить больше сотни страниц на другой двиг а что делать ?

Fisher f-70 (http://ace450.com)
Oneday
На сайте с 12.07.2006
93

to sokol_jack

По поводу категоричности в высказываниях, согласен.

По поводу этого:

Как только кто-то из крикунов предложит методику 100% опеределения, что движок - cmssimple и без ошибочных срабатываний.

А почему бы и не попробовать. Готов определить стандартный двиг симпла в 10 случаях из 10. Выборка не большая, но только из-за того, что сотню сайтов рассматривать нет желания.

Для интереса можно даже на соточку $ поспорить.

По поводу ошибочных срабатываний. Так ведь, как говорится, не уверен - не обгоняй (в данном случае, не бань). И у меня самого такой пример есть.

freeden
На сайте с 15.03.2008
136
sabotage:
Кто-нибудь, из Братства Одминов Забаненных ГС, в состоянии собрать в одном посте все домыслы, озвученные в топике? Растянули соплей на 20-ть страниц, читать противно. Давайте конкретно - мысль, попытка обосновать ее и пример по возможности.

Вот конкретно: Посмотрите внимательно на урлы в которых ошибка - там не обычные урлы симпловских основных страниц, а еще параметры ?login и ?print.
Это дублирование страниц, что и явилось одной из "законных" причин бана симпла.

А у меня все страницы: Документ содержит мета-тег noindex? и это после того как весь сайт был в выдаче, а на следующий ап Документ содержит мета-тег noindex? 35стр уника

Вот и давайте разберемся почему так, тут именно какие то технические вопросы, говорю сразу ничего на сайте не менял чтобы так случилось Документ содержит мета-тег noindex

https://afisha82.ru Решил тряхнуть стариной... Кто в Крым хочет, ехайте не ссыте!
duddy
На сайте с 09.01.2007
152

само сабой что алгоритм ПС не экстрасенс и не телепат, но вполне реально может определить на какой цмс сделан сайт по html-коду, структуре ссылок, структуре каталогов и т.д... потому он совершенно точно может отличить стандартную сборку симпле, от тогоже вордпреса.

вот как нужно было сказать сразу, ну раз кто то опять не понял поясняю:

так фраза 100% относилась именно не к тому что 100% банят за симпл, а 100% при совокупности факторов влияющих на бан, в системе мер и весов учитывается и ЦМС, я в этом даже не сомневаюсь теперь, после того как у людей повылетало и по 50 сайтов на симпле!!!

sabotage
На сайте с 14.02.2007
192
Oneday:
Мысль - сателлиты на CMSimple банятся автоматом (исключительно мое ИМХО);
Обоснование - ~50 сателлитов были забанены (стандартный движок + ЧПУ, уникальный для ПС контент, уникальный дизайн);
Пример - у Вас в PM.
webmaster.yandex.ru:
Адрес _http://***.ru/ успешно добавлен. По мере обхода робота он будет проиндексирован и станет доступным для поиска.

Сайт не забанен. Его просто выкинуло из индекса, как и сотни других ГС. Вероятные причины: молодость, слабые и в малых кол-вах беки, продажные ссылки. Не забывайте, Яндекс предупреждал, что будет применять санкции к продажным сайтам, а молодые давно колбасит.

freeden:
А у меня все страницы: Документ содержит мета-тег noindex? и это после того как весь сайт был в выдаче, а на следующий ап Документ содержит мета-тег noindex? 35стр уника

Вот и давайте разберемся почему так, тут именно какие то технические вопросы, говорю сразу ничего на сайте не менял чтобы так случилось Документ содержит мета-тег noindex

Без урла нечего и разговаривать. Сайт, который мне кинули в ПМ, содержит <noindex> уже на 23 строке. Если сервак тупит и страницы медленно загружаются, то Яндекс вполне мог и не дождаться загрузки закрывающего тега.

Servus:
Я вижу как сайт с самописным уником на симпле с 1 ссылкой сапы в глухом бане а сайт с неуником с 10-ю ссылками на ВП в выдаче. Мне может кто-то доказать что это не из-за движка который не любит Яндекс ?
Блин, так неохота переносить больше сотни страниц на другой двиг а что делать ?

Вам что-то доказывать только свое время терять. Делайте на Битрикс. Только на лицензионном, потому как Яндекс палит лицензии и банит варезные скрипты.

duddy:
присутствие на сайте именно таких цмс как симпле, так же является признаком ГС, так как нормальные проекты не станут делать на этой цмс ИЗНАЧАЛЬНО, и при совокупности этих и других факторов, сайт идёт в 100% бан, что тут не логичного то...

Или попытайтесь объяснить, почему нормальные проекты не будут делать на какой-либо cms или перестаньте говорить ерунду.

freeden
На сайте с 15.03.2008
136
sabotage:

Без урла нечего и разговаривать. Сайт, который мне кинули в ПМ, содержит <noindex> уже на 23 строке. Если сервак тупит и страницы медленно загружаются, то Яндекс вполне мог и не дождаться загрузки закрывающего тега.

Да пожалуйста http://opzps.ru

sabotage
На сайте с 14.02.2007
192
freeden:
Да пожалуйста http://opzps.ru

Мне что, каждый ваш ГС в адурилку загонять?

Адрес http://opzps.ru/ успешно добавлен. По мере обхода робота он будет проиндексирован и станет доступным для поиска.

Сайту месяц, ссылок на него нет. Это не бан.

freeden
На сайте с 15.03.2008
136
sabotage:
Мне что, каждый ваш ГС в адурилку загонять?

Сайту месяц, ссылок на него нет. Это не бан.

ссылки были, в адурилку он был добавлен. Да и в индексе он был полностью, а потом бац все стр <noindex> и все....

sabotage
На сайте с 14.02.2007
192

freeden, вы seo или так, между делом, решили бабла срубить? Матчасть учите. Сайты вылетают из индекса по многим причинам, в том числе и из-за глюков Яндекса. При чем здесь cms?

freeden
На сайте с 15.03.2008
136
sabotage:
freeden, вы seo или так, между делом, решили бабла срубить? Матчасть учите. Сайты вылетают из индекса по многим причинам, в том числе и из-за глюков Яндекса. При чем здесь cms?

Да глюки у яшки в последнее время вообще просто жесть. Ну так это не единственный у меня такой сайт, да и у людей по 50 вылетают. На моем движке все ок добавил в адурилку поставил пару ссылок, хотя и без них норм и все индексилось прекрасно.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий