Нужны контрибы для нейминг-сервиса

MM
На сайте с 29.03.2008
35

Только что потестила сервис.

В заказах 8ми наверное предложила варианты. Всё что в голову пришло.

Модерация очень быстрая: как только закончила сочинять зашла в "Предложенные варианты", а там всё уже отмодерировано.

Не прошли модерацию самые слабые варианты, тут претензий нет.

В общем работать удобно, вот только бы ещё клиенты это оплачивали...Если что-то купят - сразу сообщу (если конечно кому-то интересно)

P.S: а кто до меня предлагал варианты, есть у вас какие-нибудь подвижки? Очень интересно как с активностью клиентов по части оплаты ;)

[Удален]
Дмитрий Давыдов:
С копирайтерами на порядок проще - у нас и так их почти 500 человек уже зарегистрировалось.

Сколько же из них копирайтеры? :)

bukvofil добавил 24.08.2008 в 03:52

Racoon:
Для теста предложил варианты. Возник вопрос: как быстро предложенные варианты проходят/не проходят модерацию?

Идея вцелом хороша, но боюсь будет не очень востребованной.

За доменное имя не знаю. А цена на нейминг ну очень занижена. Если бы товарищ, которому нужно название сети поликлинник, сунулся в Москве за неймингом в нормальную контору - ему бы там назначили не совсем такую цену.

Оно может пойти, но только если политику изменить. Мало ли что у них деньги... Это не придумывается, а разрабатывается.

ДД
На сайте с 11.04.2007
45
LUTERRR:

Чем вам не угодил вариант otrjvajsa.ru или najivza.ru., ugaraj.ru., kljevo.ru и многие другие?

Все домены содержат грубейшие ошибки транслитерации. Вообще хороший неймер не только никогда не станет использовать j или w в русской транслитерации (так как запрещено), он (или она) вообще не будет использовать слова, где возможны множественные варианты написания. Имейте это ввиду.

Дмитрий Давыдов добавил 24.08.2008 в 11:39

NerZool:
Тогда новый вопрос. Кто из "контрибов" получит деньги в случае заморозки проекта?

Никто. Замороженный проект просто становится неактивным (чтобы контрибы не тратили свое время зря). А деньги клиент может вернуть себе назад по первому запросу.

Дмитрий Давыдов добавил 24.08.2008 в 12:16

bukvofil:
За доменное имя не знаю. А цена на нейминг ну очень занижена. Если бы товарищ, которому нужно название сети поликлинник, сунулся в Москве за неймингом в нормальную контору - ему бы там назначили не совсем такую цену.

Да, нейминг в агенствах стоит тысячи две баксов. Клиент получает меньше вариантов, которые, как правило, достаточно посредственные. Но лично я много лет занимаюсь бурстрапперскими проектами, мне интересно все делать как можно дешевле. Цены мы потом поднимем, разумеется, но пока хочется подемпинговать. Потом, когда обрастем репутацией и известностью, будем менять ценовую политику.

ВотИменно.Ру-Первый в России безрисковый сервис подбора доменов в зоне Ру (http://VotImenno.Ru)
[Удален]
Дмитрий Давыдов:
мне интересно все делать как можно дешевле. Цены мы потом поднимем, разумеется, но пока хочется подемпинговать

А копирайтерам? :(

ДД
На сайте с 11.04.2007
45
NerZool:
А копирайтерам? :(

Что копирайтерам?

ДД
На сайте с 11.04.2007
45
LUTERRR:
А как вы определяете, что вот этот вариант - вкусняшка, а вот этот шлак?
Чем вам не угодил вариант otrjvajsa.ru или najivza.ru., ugaraj.ru., kljevo.ru и многие другие? Ведь по-большому счёту домен - Вотименно - тоже далеко не ах.
Непонятны ваши критерии, так можно что угодно зарубить, оно конечно копирайтеров уже 500 челов, можно и такую тактику выбрать

Грубое нарушение правил транслитерации - символы j и w не должны использоваться.

[Удален]
Дмитрий Давыдов:
Да, нейминг в агенствах стоит тысячи две баксов

Две тысячи нейминг стоит у фриланствующих копирайтеров) Агентство и за червонец еще думать будет - браться ли.

LUTERRR
На сайте с 11.08.2008
20
Дмитрий Давыдов:
Грубое нарушение правил транслитерации - символы j и w не должны использоваться.

Букву w и не использовал, остальные косяки признаю, не учёл про букву j.

А чем обусловленно зарубка варианта Апполон? Где в ТЗ указано, что допустимо использование любого слова. 🙄

У меня есть блог (http://absoluters.ru/) - на всякий случай. Кручу-верчу (http://krugowert.ru/) - заработать хочу. Зырь! (http://luterrr.ru/)
ДД
На сайте с 11.04.2007
45
LUTERRR:
Букву w и не использовал, остальные косяки признаю, не учёл про букву j.
А чем обусловленно зарубка варианта Апполон? Где в ТЗ указано, что допустимо использование любого слова. 🙄

Вы не использовали, но это распространенная ошибка. Недавно был сабмит варианта wereteno. По Аполлону - в заказе четко указано, что имя не должно использоваться другими учреждениями. В нашем небольшом Калининграде рядом с моим домом есть зубная клиника Аполлон и в другом месте - косметический салон с таким же названием. Что в Москве происходит - введите Аполлон и Москва - и сами посмотрите. Плюс, по-моему в вас в варианте грамматическая ошибка.

Такие заказы наиболее сложные, надо брать подходящие корни (мед, здрав и т.п.) и делать синтетические варианты (Неомед,Здравия, и т.п.). В этом и суть работы неймера - придумать хороший вариант, когда все уже забито - Гиппократы, Здоровье и так далее.

Дмитрий Давыдов добавил 25.08.2008 в 14:22

kevindark:
Две тысячи нейминг стоит у фриланствующих копирайтеров) Агентство и за червонец еще думать будет - браться ли.

Ну, агентства разные бывают. За Altria взяли 275 тысяч баксов. А название и лого - посредственные. Не то, чтобы плохие, но ровно такой же результат можно было получить за две тысячи. Просто в больших фирмах бюрократия, никто ни за что отвечать не хочет, им принципиальны моменты, что за дело берется агентство, проводится всякое фулфло, вроде лингвистического анализа. Единственный плюс агенств - пробивка на зарегистрированность ТМ. Это важный момент, который мы предложить не можем.

ImaxЪ
На сайте с 07.04.2007
49

Вчера на пробу зарегистрировался, дал предложения практически по всем заявкам, потому как интересная для меня тема))

Ощущения (сиречь недостатки):

- модератор отклонил довольно много предложений, не сопроводив это комментариями - это угнетает, особенно учитывая что по скорости он мог и не понять что предлагалось (смысл, идею)

- в одной из заявок запрашивали домен ru и com, когда я их указал, то домены com не приняли на модерацию

- нет подписки рсс на новые заказы (было бы удобнее)

- до сих пор статусы заявок не изменились (ни одобрения, ни отказа клиента - просто тишина)

- допустив некоторые ошибки (время было уже позднее), а именно, - написав предложения по доменам, вместо нейминга компании и т.д., получил письмо от модератора: "Сообщение:

Не путайте заказы на домены с заказами на имена."

Я согласен, по сути правильное замечание... но элементарная вежливость где? Приятнее получить "здравствуйте.... спасибо.... Удачи... " и тп.

В обшем сервис неплох и перспективен, дизайн не напрягает. Так что есть перспективы.

Спасибо. Удачи. 😆

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий