- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Интересует мнение участников форума по некоторым темам:
1. Молодые "специалисты" в SEO/SEM
Как Вы к ним относитесь, что думаете о них?
2. "Выращивание" молодых специалистов...
Кто занимается этим, и как вы считаете, что лучше и выгодней: вырастить сотрудника или нанять умеющего специалиста...
* Здесь под словом "специалист" подразумевается сотрудник, который обладаем определёнными знаниями и хотя бы каким то портфолио, который может выполнять заказы...
** Сам являюсь школьником, поэтому это так интересно...
Взращивать сотрудников-профессионалов в условиях сегодняшнего трудового законодательства - неблагодарное дело. Как это ни смешно, но работодатель практически никак не защищен. Он обучает, взращивает специалиста, а тот потом уходит на другое место работы из-за небольшой прибавки к зарплате или открывать собственное дело. У наших работников в большинстве своем нет чувства лояльности к "родному" предприятию. В этом-то и проблема.
А может дело не в бобине ? А в том что начальник коллектив не может построить, да еще и платит мало ?
Miha Kuzmin (KMY), Миша, ты не прав. Согласись, что платить больше, чем сотрудник приносит тебе - глупо. А то, что я в него инвестирую постоянно - это ничего? Посылаю его на семинары, оплачиваю ему полезную литературу, покупаю доступ к нужным в работе и образовании профессиональном ресурсам? И при этом планомерно повышаю зарплату по мере увеличения отдачи. А потом он приходит и говорит, что он теперь крутой, и ему надо платить в два раза больше, а то он уйдет свою контору конкурирующую открывать, либо пойдет к моему конкуренту, тот ему на 100 баксов больше предложил.
Helicopter,
Кто занимается этим, и как вы считаете, что лучше и выгодней: вырастить сотрудника или нанять умеющего специалиста...
Я считаю, что все зависит от перспектив работы
По поводу оплаты:
Чаще всего молодые сотрудники, для примера возмем старше 18 лет, получают такие гроши, что работать нереально...
Платят в среднем 100-150$ при этом: 8-10 часовой рабочий день, и минимум 5 проектов на поддержке и продвижении, а также на этом человеке "весит" и обслуживание компьютеров.
Helicopter, повторюсь, все зависит от отдачи. Если человек ничего не умеет, делает много ошибок, то платить ему те же деньги, что и профессионалу - нелогично.
Helicopter,
Я считаю, что все зависит от перспектив работы
Согласен, перспектива это самое главное, потому что врядли кто-то предложит "нулёвому оптимизатору" реальные деньги, а вот перспективу готовы предложить многие...
имхо нужно определиться: это студенты в прямом смысле слова, которые вчера ставили реф.ссылки на Порту, сегодня хотят получить 100 баксов в seo, а завтра им на сессию, а помто все забудется. Или это люди, уже определившиеся в своем жизненном пути, набирающиеся опыту.
Мне кажется, что заочно очень сложно решать кадровый вопрос. Вы никогда не узнаете человека по e-mail или даже телофону, так как узнаете его на собеседовании. Поэтому, если есть вохможность (например, москвичам) пртендетну и работодателю встретится лично - то можно аккуратно выбрать себе подмастерья. А в остальных случаях я бы рекомендовал работать с умеющими специалистами, имеющими портфолио и надежное резюме.
Извините, когда я на втором курсе пришел на работу в РА, мне платили 50 долларов первый месяц. Максимум, который я получал спустя полгода, был 300 долларов. И я был безмерно счастлив, ибо многому научился, получая за это деньги, хоть и небольшие. В то время как мои однокурсницы сидели на бесполезных лекциях)
Helicopter, повторюсь, все зависит от отдачи. Если человек ничего не умеет, делает много ошибок, то платить ему те же деньги, что и профессионалу - нелогично.
Согласен, во многом...
Но платить также как и професионалам ни кто не просит...
Если начать платить чуть выше минмума, тогда у человека появляется желание работать, и самообразование, семинары, форумы.
Человек сам понимает, что это дело стоящие и развивается, и ему хорошо и приносит прибыль фирме...