Молодое поколение в SEO/SEM

H
На сайте с 02.12.2004
94
6255

Интересует мнение участников форума по некоторым темам:

1. Молодые "специалисты" в SEO/SEM

Как Вы к ним относитесь, что думаете о них?

2. "Выращивание" молодых специалистов...

Кто занимается этим, и как вы считаете, что лучше и выгодней: вырастить сотрудника или нанять умеющего специалиста...

* Здесь под словом "специалист" подразумевается сотрудник, который обладаем определёнными знаниями и хотя бы каким то портфолио, который может выполнять заказы...

** Сам являюсь школьником, поэтому это так интересно...

[Удален]

Взращивать сотрудников-профессионалов в условиях сегодняшнего трудового законодательства - неблагодарное дело. Как это ни смешно, но работодатель практически никак не защищен. Он обучает, взращивает специалиста, а тот потом уходит на другое место работы из-за небольшой прибавки к зарплате или открывать собственное дело. У наших работников в большинстве своем нет чувства лояльности к "родному" предприятию. В этом-то и проблема.

[Удален]
У наших работников в большинстве своем нет чувства лояльности к "родному" предприятию. В этом-то и проблема.

А может дело не в бобине ? А в том что начальник коллектив не может построить, да еще и платит мало ?

[Удален]

Miha Kuzmin (KMY), Миша, ты не прав. Согласись, что платить больше, чем сотрудник приносит тебе - глупо. А то, что я в него инвестирую постоянно - это ничего? Посылаю его на семинары, оплачиваю ему полезную литературу, покупаю доступ к нужным в работе и образовании профессиональном ресурсам? И при этом планомерно повышаю зарплату по мере увеличения отдачи. А потом он приходит и говорит, что он теперь крутой, и ему надо платить в два раза больше, а то он уйдет свою контору конкурирующую открывать, либо пойдет к моему конкуренту, тот ему на 100 баксов больше предложил.

`
На сайте с 11.02.2005
102

Helicopter,

2. "Выращивание" молодых специалистов...
Кто занимается этим, и как вы считаете, что лучше и выгодней: вырастить сотрудника или нанять умеющего специалиста...

Я считаю, что все зависит от перспектив работы

East or West GOOGLE is the best!
H
На сайте с 02.12.2004
94

По поводу оплаты:

Чаще всего молодые сотрудники, для примера возмем старше 18 лет, получают такие гроши, что работать нереально...

Платят в среднем 100-150$ при этом: 8-10 часовой рабочий день, и минимум 5 проектов на поддержке и продвижении, а также на этом человеке "весит" и обслуживание компьютеров.

[Удален]

Helicopter, повторюсь, все зависит от отдачи. Если человек ничего не умеет, делает много ошибок, то платить ему те же деньги, что и профессионалу - нелогично.

H
На сайте с 02.12.2004
94
`Spartanez`:
Helicopter,

Я считаю, что все зависит от перспектив работы

Согласен, перспектива это самое главное, потому что врядли кто-то предложит "нулёвому оптимизатору" реальные деньги, а вот перспективу готовы предложить многие...

minaton
На сайте с 18.09.2004
135
Молодые "специалисты" в SEO/SEM

имхо нужно определиться: это студенты в прямом смысле слова, которые вчера ставили реф.ссылки на Порту, сегодня хотят получить 100 баксов в seo, а завтра им на сессию, а помто все забудется. Или это люди, уже определившиеся в своем жизненном пути, набирающиеся опыту.

Мне кажется, что заочно очень сложно решать кадровый вопрос. Вы никогда не узнаете человека по e-mail или даже телофону, так как узнаете его на собеседовании. Поэтому, если есть вохможность (например, москвичам) пртендетну и работодателю встретится лично - то можно аккуратно выбрать себе подмастерья. А в остальных случаях я бы рекомендовал работать с умеющими специалистами, имеющими портфолио и надежное резюме.

[Удален]

Извините, когда я на втором курсе пришел на работу в РА, мне платили 50 долларов первый месяц. Максимум, который я получал спустя полгода, был 300 долларов. И я был безмерно счастлив, ибо многому научился, получая за это деньги, хоть и небольшие. В то время как мои однокурсницы сидели на бесполезных лекциях)

H
На сайте с 02.12.2004
94
kevindark:
Helicopter, повторюсь, все зависит от отдачи. Если человек ничего не умеет, делает много ошибок, то платить ему те же деньги, что и профессионалу - нелогично.

Согласен, во многом...

Но платить также как и професионалам ни кто не просит...

Если начать платить чуть выше минмума, тогда у человека появляется желание работать, и самообразование, семинары, форумы.

Человек сам понимает, что это дело стоящие и развивается, и ему хорошо и приносит прибыль фирме...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий