Что делать? Может, требуется серфер?

[Удален]
Sarmis:
И все? Кланяться в ноги и целовать ваши монаршие ручки не требуется? :)

Нет. Я за равенство, но не за братство. 90% работы - это и есть сбор и обработка информации. Обработка сама по себе предполагает её последующее изложение. Сбор - это умение найти источник. Обработка - аналитика.

Что касается писанины... Это просто укладка мыслей в готовые конструкции. Так Вы этим занимаетесь? Просто буквы ставите. А.... Вот он секрет подвавэмэзэшности копирайтинга мира сего.

Sarmis
На сайте с 05.04.2008
23
bukvofil:
Нет. Я за равенство, но не за братство. 90% работы - это и есть сбор и обработка информации. Обработка сама по себе предполагает её последующее изложение. Сбор - это умение найти источник. Обработка - аналитика.

Что касается писанины... Это просто укладка мыслей в готовые конструкции. Так Вы этим занимаетесь? Просто буквы ставите. А.... Вот он секрет подвавэмэзэшности копирайтинга мира сего.

Каждый работает, как ему удобно, я ж не навязываю никому свои методы =)

Мне было бы интересно работать также, если бы не 90% бреда, по той тематике, которую я ищу.

I close my eyes only for a moment.. and the moment's gone...
[Удален]
Sarmis:
Каждый работает, как ему удобно, я ж не навязываю никому свои методы =)
Мне было бы интересно работать также, если бы не 90% бреда, по той тематике, которую я ищу.

Понты дороже денег. Значит, что видимо? Нахватываем заказов всех, какие шевелятся. Потом понимаем, что облажались по полной программе, ибо по теме знаний - отрицательные числа. Дело житейское.

Но нет бы сказать:

- Дяденьки и тётеньки, облажалась по полной! Заказ цапнула, а писать нечего! Спасите, научите! Все деньги отдам, и от себя доплачу!

НЕТ!

Мы пишем иначе-с:

- Требуется серфингёртер для сбора информации. По центу за час.

Так собрать информацию - и есть загвоздка. Всем она рулит, информация эта самая. :p

Sarmis
На сайте с 05.04.2008
23
bukvofil:
Понты дороже денег. Значит, что видимо? Нахватываем заказов всех, какие шевелятся. Потом понимаем, что облажались по полной программе, ибо по теме знаний - отрицательные числа. Дело житейское.
Но нет бы сказать:

- Дяденьки и тётеньки, облажалась по полной! Заказ цапнула, а писать нечего! Спасите, научите! Все деньги отдам, и от себя доплачу!

НЕТ!

Мы пишем иначе-с:

- Требуется серфингёртер для сбора информации. По центу за час.

Так собрать информацию - и есть загвоздка. Всем она рулит, информация эта самая. :p

Меня всегда забавляла Ваша точка зрения, этакая... свысока, по отношению ко всем остальным смертным. Причем во всех темах, где вы отписываетесь, виден стиль "не от мира сего, а выше него, всего остального мира".

Вы думаете, один Вы умеете пользоваться поисковиками? Помилуй Бог, уверяю Вас - вы ошибаетесь, у нас у всех тут поисковик одни из важнейших инструментов в работе. Я просто хочу скинуть с себя чать работы, за которую готова платить СВОИМИ деньгами, а не деньгами заказчика.

И мне очень интересно, с чего вы взяли, что я облажалась с заказом? Откуда такие умозаключения, если не секрет?

Если руководствоваться вашей точкой зрения, то и копирайтеры, и рерайтеры не нужны. Пусть заказчик сам все делает, зачем облегчать ему труд и все остальное? Ведь информация рулит, и ему она тоже не помешает, да и самообразованием займется.

_ДоКтОр_
На сайте с 11.06.2008
15

Уважаемые коллеги!

Ну что вы ссоритесь! Зачем это выяснение отношений?

У каждого свой стиль работы и ИМХО!

С каждым из вас работают заказчики, которые довольны вашей работой, и до тех пор, пока они довольны и ничего о вас не говорят все нормально.

Зачем портить себе репутацию выяснением отношений.

A fructibus arborem aestima! Пишем уникальные тексты, выполняем копирайт. icq 361301691, 1804245 По требованию предоставлю портфолио.
NRozina
На сайте с 09.03.2007
67
Sarmis:
И возник вопрос - а почему бы в этом разделе не появиться такой замечательной "профессии", как серфер, чловек, занимающийся поиском информации за определенную сумму денег, которую я готова была бы выложить за его труды?

Идея интересная. Особенно для копирайтеров, стоимость работы которых >10 уе за 1000.

Я, к примеру, чаще всего ищу информацию (цифры, факты и так далее) в книгах, а не в интернете. Но книги нужно покупать и тратить время на их поиски, выбор и чтение.

Возможно "серфер" действительно мог бы сэкономить мне время.

_ДоКтОр_:
Уважаемые коллеги!
Ну что вы ссоритесь! Зачем это выяснение отношений? Зачем портить себе репутацию выяснением отношений.

Полностью согласна. Давайте обсудим вопрос по существу, не переходя на личности и не выясняя отношений.

Думаю, что люди, которые не очень хорошо пока пишут, могут получить неплохой опыт, собирая, сортируя и фильтруя информацию. И этот опыт обязательно пригодится им в будущем.

Привожу на сайт и поисковики и посетителей: Контент для сайтов. (http://www.seo-copywriting.ru/facility/) Копирайтер выиграл суд против кидал! (http://www.free-lance.ru/blogs/view.php?tr=543415&ord=my&b=all) Всем удачи! Встретимся в топе!
[Удален]
Sarmis:
Меня всегда забавляла Ваша точка зрения, этакая... свысока, по отношению ко всем остальным смертным. Причем во всех темах, где вы отписываетесь, виден стиль "не от мира сего, а выше него, всего остального мира".

Правда? Так вот прямо это и видно?

Sarmis:

Вы думаете, один Вы умеете пользоваться поисковиками? Помилуй Бог, уверяю Вас - вы ошибаетесь, у нас у всех тут поисковик одни из важнейших инструментов в работе. Я просто хочу скинуть с себя чать работы, за которую готова платить СВОИМИ деньгами, а не деньгами заказчика.

А ПС - это предел человеческого гения? Представьте только: если инфы в Сети вообще нет? Ну не завезли... Что тогда? :)

Sarmis:

И мне очень интересно, с чего вы взяли, что я облажалась с заказом? Откуда такие умозаключения, если не секрет?

Нет проблемы - нет вопросов. Есть вопросы - есть проблема.

Sarmis:

Если руководствоваться вашей точкой зрения, то и копирайтеры, и рерайтеры не нужны. Пусть заказчик сам все делает, зачем облегчать ему труд и все остальное? Ведь информация рулит, и ему она тоже не помешает, да и самообразованием займется.

Нужны хорошие копирайтеры. И для рекламы, и для порождения контента.

bukvofil добавил 14.08.2008 в 13:30

NRozina:
Идея интересная. Особенно для копирайтеров, стоимость работы которых >5 уе за 1000.
Я, к примеру, чаще всего ищу информацию в книгах, а не в интернете. Но их нужно покупать и тратить время на их поиски и выбор.
Возможно "серфер" действительно мог бы сэкономить мне время.

Да! Развалили СССР, а вместе с ним и библиотечную сеть. А в интернете ничего путного найти не можем, потому что сами туда и пишем. Как страшно жЫть!

bukvofil добавил 14.08.2008 в 13:34

_ДоКтОр_:

С каждым из вас работают заказчики, которые довольны вашей работой, и до тех пор, пока они довольны и ничего о вас не говорят все нормально.

Ностальжи, понимаете?.. Вот у Вас даже никто не спрашивает о копирайте, который Вы выполняете. А год назад спросили бы обязательно. Со всей строгостью.

Но Вы правы. Закон спит, пока нет жалоб. (Это я у Чейза вычитал.)

Sarmis
На сайте с 05.04.2008
23
bukvofil:
Правда? Так вот прямо это и видно?

Да! Развалили СССР, а вместе с ним и библиотечную сеть. А в интернете ничего путного найти не можем, потому что сами туда и пишем. Как страшно жЫть!

Кому страшно, кому и не страшно. Я не хочу хвалиться, честно, но информация доступна мне не только на русском, и не только в поисковых системах.

Я еще раз попытаюсь дотупно объяснить - я готова платить за помощь мне в работе. Не будете же вы упрекать владельца авто, что он возит машину на мойку? Или мойщика за то, что он моет машину не вручную, с ведрами и тряпками, а использует доступную технику.

Или будете упрекать?

Тогда уж вонзайтесь клыками в яремную вену тем, кто "имеет наглость" искать рерайтеров для работы в связке, или переводчиков =)

[Удален]
NRozina:
Думаю, что люди, которые не очень хорошо пока пишут, могут получить неплохой опыт, собирая, сортируя и фильтруя информацию. И этот опыт обязательно пригодится им в будущем.

Красивый ход.

Итак журфак и литинститут - закрываем. Просто занимаемся серфингом, и учимся писать таким образом. Пока не очень хорошо пишем - копипастим, как накопипастим до критической точки - станем издавать мемуары, и вообще - что-то такое издавать.

И писать будем - чисто и ровно, а не как сейчас.

NRozina
На сайте с 09.03.2007
67
Ivan K:
Но вы хотите чтобы люди искали вам информацию. Разве это не копипаст? Или они должны будут ее переделать?

Могу привести пример из своих тематик:

1. Список лекарственных препаратов, содержащих одно и то же действующее вещество (дженериков много, появляются каждый день, уследить трудно). Это не "воровство контента" :), а сбор определенной информации. Я потом, исходя из своих знаний напишу обзор препаратов.

2. Список оффшорных зон. От серфера — список. От меня обзор.

3. Список банков, предоставляющих ипотечные кредиты.....

Это именно информация. И она нужна.

bukvofil:

Не вполне понимаю — какое отношение имеет политика к идее серфинга? Зачем ее сюда-то приплетать?

Я хожу в библиотеку, причем в академическую. Не вылезала из нее, когда писала книгу — искала научную информацию, которой в принципе в интернете нет.

Почему вы так агрессивно настроены? Что-то случилось?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий