Что делать? Может, требуется серфер?

[Удален]

Львович как всегда - благороден, породист. Брехлив, правда маленько

Львович:
Сам я писал, что не возьмусь писать лишь о двух вещах: нейрохирургии мозга и о современных аспектах квантовой электродинамики. Обо всем остальном смогу написать вполне профессионально, практически не заглядывая в сеть, обходясь лишь личной библиотекой и тем, что пока еще помню.
Ну, да кто не без греха? Эхъ Львович, Львович...где ваши хатяп 50)
[Удален]
Львович:
Это я о потенциальной возможности библиотек.

День добрый всем. Интересная у вас тут дискуссия. Попробую присоединиться, тем более, что напрямую меня касается. Надеюсь никого не рассмешу тем, что я вообще-то библиотекарь? И до сих пор им остаюсь. Вернее библиограф. Поэтому, Львович, со знанием дела вам могу завить, возможности потенциальные гораздо шире, чем вы думаете. Просто многие не умеют ими пользоваться.

Если нужна помощь по поиску - в библиотеках сейчас вот такие появились службы http://korunb.nlr.ru/query_form.php

Это бесплатно.

А есть еще платные - с их помощью можно что угодно раздобыть.

А искать Интернете то, чего там нет, иногда получается гораздо дольше, чем сходить в библиотеку.

Львович
На сайте с 03.06.2007
158
grafomanka:
Эхъ Львович, Львович...где ваши хатяп 50)

Сударыня! Я мужчинко в самом расцвете сил. Даже не сомневайтесь. :D

Чертёнок Ласка
На сайте с 13.03.2008
45

а Львович купил Британскую библиотеку, Библиотеку конгресса США, РГБ и еще штучек 8 типа того у него в личном пользовании. Так что вполне правду говорит)

Но сказал еще, что сервером... эммм... в смысле серфером быть не хатит! Сказал самим учиться. Вот.

Четыре чертёнка чертили чертёж (/ru/forum/227885). Пишу.
Львович
На сайте с 03.06.2007
158

Gricha, я предпочитаю Национальную Библиотеку Конгресса США, а также научные библиотеки ряда российских университетов. Но если что-то не смогу найти там, обязательно попрошу помощи именно у Вас.

Львович добавил 15.08.2008 в 12:04

Чертёнок Ласка, спасибо )) В целом Вы очень правы. Однако перечисленные библиотеки покупать кощунственно - это даже не национальные, а мировые достояния.

А вот собирать личную библиотеку - полезное, и что особенно важно - приятное занятие. :D

[Удален]
Львович:
Национальную Библиотеку Конгресса США

Хорошая библиотека. Красивая очень. Но пользоваться ей тяжело.

Львович:
обязательно попрошу помощи именно у Вас

Буду рада быть полезной. Совсем не обязательно за деньги. А предпочтения у всех могут быть разные. Но вот одной домашней, мне кажется трудно обходиться. Даже если она размером с Библиотеку Конгресса.:)

lap09
На сайте с 17.12.2007
192
Gricha:
Даже если она размером с Библиотеку Конгресса.

Ну у вас у всех и жилплощади.😮 Везет.:)

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
Львович:

А вот собирать личную библиотеку - полезное, и что особенно важно - приятное занятие. :D

Воистину. Львович, я знаю, есть пробел в твоих сверхчеловеческих знаниях - это орнитология. Купи у меня библиотеку, которую я собирал лет 20, а? Одна из крупнейший частных библиотек по этой прекрасной науке в России - пылится у меня сейчас в кладовке и выпирает, требуя еще места. . Есть уники. Есть такое книжго, которых даже в Библиотеке РАН и Зоологического института нет... 🚬

Ты только представь - приходит к тебе заказчик, желающий сгененить диссер о правой ноге пеночки-теньковки - а ты ни сном ни духом. Это ж подрыв репутации. :p

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
Львович
На сайте с 03.06.2007
158
Gricha:
Но вот одной домашней, мне кажется трудно обходиться.

Вообще-то я написал, что

Львович:
предпочитаю Национальную Библиотеку Конгресса США, а также научные библиотеки ряда российских университетов.

Но домашняя лучше тем, что там одновременно с несколькими десятками тысяч томов там хранится еще и несколько десятков бутылок хорошего вина, вотки и коньяга. )))

И еще домашняя библиотека хороша тем, тем, что в нее можно заходить в одних шортах, и никто на тебя косо не смотрит )))

[Удален]
Львович:
И еще домашняя библиотека хороша тем, тем, что в нее можно заходить в одних шортах, и никто на тебя косо не смотрит

Это точно. А еще в ней копаться полезно, потому что попутно можно с пылью бороться.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий