- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Политика имеет отношение к библиотекам. Библиотечная сеть разваливается. Вернее, уже развалилась. Библиотеки закрываются. Это факт. Я за Россию болею, а Вы мне про серфинг.
В СССР библиотеки были в каждой деревне. А теперь всё позакрывали. Горы контента были утилизированы! Мне не легко от этого!
.......
все сожалеют и многие даже рыдают слезами с куриное яичко, какие книги были, как славно партия миллионными тиражами тиражировала маккулатура, давала в каждое село тонны описания пути к коммунизму, 9/10 ерунды и политически ангажированной литературы не учитывающей опыт развития других стран, о чем жалеть?
Сейчас в у любого человека библиотека среднего города может быть в компе, было бы желание.
А касательно темы, найдутся люди способные выполнить и эту работу. И то может сказать, что поиск информации это не труд?
А касательно темы, найдутся люди способные выполнить и эту работу. И то может сказать, что поиск информации это не труд?
Еще какой труд! Вот сейчас ищу все про оффшорные зоны. 😡 А на улице — жара! :)
Библиотеки закрываются. Это факт. Я за Россию болею, а Вы мне про серфинг.
bukvofil, если даже в копирайтерской теме ты болеешь за Россию - значит у тебя острое (а может - и хроническое) воспаление Гондураса.
Не запускай это дело, опасно.
Скатишься до курилочных топегов "Вставай, Русь великая".
С Ниро Вульфом хороший пример (значит, гондурасит еще не затронул моск, что обнадеживает), даже не просто хороший пример, а прямо в точку, в яблочко и девятку.
ТС пишет (Вульф - мыслит, что, в принципе, одно и то же). И заказчику от нее нужен текст, желательно - качественный. Как она пишет: сама сёрфит или ей помогают литературные рабы (сёрферы) - заказчику не важно. Если она готова платить сёрферу дабы повысить производительность и - опосредованно - качество своего труда, пусть платит.
Копирайтер - это тот, кто пишет. Копирайтер должен хорошо писать, да еще и учитывать требования заказчика при этом. А серфинг - вспомогательная часть его основной работы.
Мало того - рискну предположить, что термин, употребленный ТС в первом посте и самая проблема, поднятая в нем, дадут жизнь новой профессии, ни больше ни меньше.
Будут ли это школьнеги, пытающиеся срубить копейку малую и выдающие на-гора 90% мусора, или более серьезные люди, готовые трудиться за небольшое вознаграждение по ведомым только им причинам - не важно; важна суть: такие поисковые "негры" нужны.
По-крайней мере, некоторая часть ныне действующих копирайтеров не отказалась бы от их услуг.
Мдааа. Вот мое ИМХО: я думаю, что не так то и легко найти человека, который нароет материал истинно нужный и ценный. Для этого нужно понимать, для чего ты ищешь. Ведь писать же приходится не на темы "про климат Зимбабве". А часто это темы, для написания которых нужно почитать что-то, а потом уже лепить историю, которую хочет увидеть заказчик. Так вот я к чему клоню: что бы человек нашел что-то достойное - платить тоже нужно достойно. А если это будет половина собственной зарплаты?😕
такие поисковые "негры" нужны
Дык, в том-то и дело, что не негры. Действительно полезную инфу (а не 90% мусора) школьнег дать не сможет, а не школьнег за копейки работать не станет. Я говорю 70%, Буквофил — 90% от всего объема работы припадает на поиск и обработку информации (читать "очистку от мусора").
Сармис проигнорировала вопрос. Задам вам, Калинин. Вы готовы отдавать 70% прибыли кому-то другому?
ЗЫ: что интересно, в соседней теме Sarmis активно выступает в поддержку достойной оплаты достойного труда, при этом сама готова платить
что 1-2 вмз за пакет информации по теме
Копирайтеры — не рабы! Все — рабы копирайтеров. Я вас правильно понял, уважаемая ТС?
Сармис проигнорировала вопрос. Задам вам, Калинин. Вы готовы отдавать 70% прибыли кому-то другому?
70 - готов. В зависимости от какой суммы.
А насчет того, кто и за какую сумму готов работать... Потребности у всех разные.
Очень достойный ответ. Вот чем мне, собссно, и не нравится работа в печатных изданиях. Платят много, НО надо бегать по магазинам, самому анализировать, интервью лично брать. Вот если б кто-нить за меня все это делал, а я только писал — тоже б, наверное, отдавал.
Хотя, тут, опять же, важный момент — не у всех на место выполненного заказа тут же встает новый. Следовательно конвеер будет выстроен для увеличения свободного времени, а не прибыли. Тогда не выгодно, особенно если инфа все-таки есть в инете, и все что надо — пару раз кликнуть мышкой.
Действительно полезную инфу (а не 90% мусора) школьнег дать не сможет, а не школьнег за копейки работать не станет. Я говорю 70%, Буквофил — 90% от всего объема работы припадает на поиск и обработку информации (читать "очистку от мусора").
Они новую профессию открыли. 😆 А тут кайф ломают. ;)
Жара!
NerZool, если пару раз кликнуть мышкой - тогда не вопрос. Это если тема - недвижимость Московской области. А если - недвижимость Кот'д'Ивуар? Или - "Тюнинг экстерьера американских дальнобойных грузовиков"?
Скатишься до курилочных топегов "Вставай, Русь великая".
Вставать я никого просил.
Вообще-то профессия информационщика уже существует, и придумывать её не нужно. Только в виде серфингиста - это звучит как клепальщик гавносайтов по отношении к некоторым авторитетам.
Этому пытались учить в истархе (Историко-архивный институт). Во всяком случае, архив МК какое-то время был не совсем архивом, а именно инормационной структурой, и возглавлял его архивариус из истарха.
Вот думал-то как раз он, а журналисты потом просто подавали. Ну не так, чтобы уж очень думал. Тысячи на 3 по нынешнему курсу.
Сбор информации, анализ, отсев лишнего - это вообще 100%. Умение писать - это просто должно быть по умолчанию.
bukvofil добавил 14.08.2008 в 15:24
А насчет того, кто и за какую сумму готов работать... Потребности у всех разные.
В качестве копирайтера?
Предположим, что Вы договорились, что напишите кому-то статью за 100 баксов. Вам поискали информацию. Вы написали. И вот так легко, как сделали это заявление тут - перечислите 70 своему Арчи Гудвину? Точно? Правда? Правда-правда?
bukvofil добавил 14.08.2008 в 15:33
Очень достойный ответ. Вот чем мне, собссно, и не нравится работа в печатных изданиях. Платят много, НО надо бегать по магазинам, самому анализировать, интервью лично брать. Вот если б кто-нить за меня все это делал, а я только писал — тоже б, наверное, отдавал.
Хотя, тут, опять же, важный момент — не у всех на место выполненного заказа тут же встает новый. Следовательно конвеер будет выстроен для увеличения свободного времени, а не прибыли. Тогда не выгодно, особенно если инфа все-таки есть в инете, и все что надо — пару раз кликнуть мышкой.
Мне раз сказали:
- Ты с ума сошёл? Я сайт УСТАНОВИЛ, а ты просто напишешь текст! И всё! И за это 50 долларов?
Посмотрел, что он там установил... Joomla. :)
Так можно сказать про что угодно. Просто два раза кликнуть, просто набрать текст, просто слова переставить...
Всё это изобретательство. Синдром такой.