Что делать? Может, требуется серфер?

LG
На сайте с 18.07.2008
8
bukvofil:
Политика имеет отношение к библиотекам. Библиотечная сеть разваливается. Вернее, уже развалилась. Библиотеки закрываются. Это факт. Я за Россию болею, а Вы мне про серфинг.

В СССР библиотеки были в каждой деревне. А теперь всё позакрывали. Горы контента были утилизированы! Мне не легко от этого!
.......

все сожалеют и многие даже рыдают слезами с куриное яичко, какие книги были, как славно партия миллионными тиражами тиражировала маккулатура, давала в каждое село тонны описания пути к коммунизму, 9/10 ерунды и политически ангажированной литературы не учитывающей опыт развития других стран, о чем жалеть?

Сейчас в у любого человека библиотека среднего города может быть в компе, было бы желание.

А касательно темы, найдутся люди способные выполнить и эту работу. И то может сказать, что поиск информации это не труд?

486615696 ICQ копирайт от 3 у.е. перевод с украинского на русский любой сложности маленькое портфолио (http://www.textbroker.ru/user/Leonidze)
NRozina
На сайте с 09.03.2007
67
Leonid Grabov:
А касательно темы, найдутся люди способные выполнить и эту работу. И то может сказать, что поиск информации это не труд?

Еще какой труд! Вот сейчас ищу все про оффшорные зоны. 😡 А на улице — жара! :)

Привожу на сайт и поисковики и посетителей: Контент для сайтов. (http://www.seo-copywriting.ru/facility/) Копирайтер выиграл суд против кидал! (http://www.free-lance.ru/blogs/view.php?tr=543415&ord=my&b=all) Всем удачи! Встретимся в топе!
Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
bukvofil:
Библиотеки закрываются. Это факт. Я за Россию болею, а Вы мне про серфинг.

bukvofil, если даже в копирайтерской теме ты болеешь за Россию - значит у тебя острое (а может - и хроническое) воспаление Гондураса.

Не запускай это дело, опасно.

Скатишься до курилочных топегов "Вставай, Русь великая".

С Ниро Вульфом хороший пример (значит, гондурасит еще не затронул моск, что обнадеживает), даже не просто хороший пример, а прямо в точку, в яблочко и девятку.

ТС пишет (Вульф - мыслит, что, в принципе, одно и то же). И заказчику от нее нужен текст, желательно - качественный. Как она пишет: сама сёрфит или ей помогают литературные рабы (сёрферы) - заказчику не важно. Если она готова платить сёрферу дабы повысить производительность и - опосредованно - качество своего труда, пусть платит.

Копирайтер - это тот, кто пишет. Копирайтер должен хорошо писать, да еще и учитывать требования заказчика при этом. А серфинг - вспомогательная часть его основной работы.

Мало того - рискну предположить, что термин, употребленный ТС в первом посте и самая проблема, поднятая в нем, дадут жизнь новой профессии, ни больше ни меньше.

Будут ли это школьнеги, пытающиеся срубить копейку малую и выдающие на-гора 90% мусора, или более серьезные люди, готовые трудиться за небольшое вознаграждение по ведомым только им причинам - не важно; важна суть: такие поисковые "негры" нужны.

По-крайней мере, некоторая часть ныне действующих копирайтеров не отказалась бы от их услуг.

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
Semi
На сайте с 08.06.2008
33

Мдааа. Вот мое ИМХО: я думаю, что не так то и легко найти человека, который нароет материал истинно нужный и ценный. Для этого нужно понимать, для чего ты ищешь. Ведь писать же приходится не на темы "про климат Зимбабве". А часто это темы, для написания которых нужно почитать что-то, а потом уже лепить историю, которую хочет увидеть заказчик. Так вот я к чему клоню: что бы человек нашел что-то достойное - платить тоже нужно достойно. А если это будет половина собственной зарплаты?😕

Люблю Aмерику. Люблю английский. Перевожу, редактирую, пишу. Пишу на украинском, английском и на русском. Вдохновление есть всегда (/ru/forum/238615) Контакт:личка или 43пять-399-89восемь. Skype anhelina_o Портфолио (http://is.biz.ua)
[Удален]
Калинин:
такие поисковые "негры" нужны

Дык, в том-то и дело, что не негры. Действительно полезную инфу (а не 90% мусора) школьнег дать не сможет, а не школьнег за копейки работать не станет. Я говорю 70%, Буквофил — 90% от всего объема работы припадает на поиск и обработку информации (читать "очистку от мусора").

Сармис проигнорировала вопрос. Задам вам, Калинин. Вы готовы отдавать 70% прибыли кому-то другому?

ЗЫ: что интересно, в соседней теме Sarmis активно выступает в поддержку достойной оплаты достойного труда, при этом сама готова платить

Sarmis:
что 1-2 вмз за пакет информации по теме

Копирайтеры — не рабы! Все — рабы копирайтеров. Я вас правильно понял, уважаемая ТС?

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
NerZool:
Сармис проигнорировала вопрос. Задам вам, Калинин. Вы готовы отдавать 70% прибыли кому-то другому?

70 - готов. В зависимости от какой суммы.

А насчет того, кто и за какую сумму готов работать... Потребности у всех разные.

[Удален]
Калинин:

Очень достойный ответ. Вот чем мне, собссно, и не нравится работа в печатных изданиях. Платят много, НО надо бегать по магазинам, самому анализировать, интервью лично брать. Вот если б кто-нить за меня все это делал, а я только писал — тоже б, наверное, отдавал.

Хотя, тут, опять же, важный момент — не у всех на место выполненного заказа тут же встает новый. Следовательно конвеер будет выстроен для увеличения свободного времени, а не прибыли. Тогда не выгодно, особенно если инфа все-таки есть в инете, и все что надо — пару раз кликнуть мышкой.

[Удален]
NerZool:
Действительно полезную инфу (а не 90% мусора) школьнег дать не сможет, а не школьнег за копейки работать не станет. Я говорю 70%, Буквофил — 90% от всего объема работы припадает на поиск и обработку информации (читать "очистку от мусора").

Они новую профессию открыли. 😆 А тут кайф ломают. ;)

Жара!

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

NerZool, если пару раз кликнуть мышкой - тогда не вопрос. Это если тема - недвижимость Московской области. А если - недвижимость Кот'д'Ивуар? Или - "Тюнинг экстерьера американских дальнобойных грузовиков"?

[Удален]
Калинин:
Скатишься до курилочных топегов "Вставай, Русь великая".

Вставать я никого просил.

Вообще-то профессия информационщика уже существует, и придумывать её не нужно. Только в виде серфингиста - это звучит как клепальщик гавносайтов по отношении к некоторым авторитетам.

Этому пытались учить в истархе (Историко-архивный институт). Во всяком случае, архив МК какое-то время был не совсем архивом, а именно инормационной структурой, и возглавлял его архивариус из истарха.

Вот думал-то как раз он, а журналисты потом просто подавали. Ну не так, чтобы уж очень думал. Тысячи на 3 по нынешнему курсу.

Сбор информации, анализ, отсев лишнего - это вообще 100%. Умение писать - это просто должно быть по умолчанию.

bukvofil добавил 14.08.2008 в 15:24

Калинин:
А насчет того, кто и за какую сумму готов работать... Потребности у всех разные.

В качестве копирайтера?

Предположим, что Вы договорились, что напишите кому-то статью за 100 баксов. Вам поискали информацию. Вы написали. И вот так легко, как сделали это заявление тут - перечислите 70 своему Арчи Гудвину? Точно? Правда? Правда-правда?

bukvofil добавил 14.08.2008 в 15:33

NerZool:
Очень достойный ответ. Вот чем мне, собссно, и не нравится работа в печатных изданиях. Платят много, НО надо бегать по магазинам, самому анализировать, интервью лично брать. Вот если б кто-нить за меня все это делал, а я только писал — тоже б, наверное, отдавал.

Хотя, тут, опять же, важный момент — не у всех на место выполненного заказа тут же встает новый. Следовательно конвеер будет выстроен для увеличения свободного времени, а не прибыли. Тогда не выгодно, особенно если инфа все-таки есть в инете, и все что надо — пару раз кликнуть мышкой.

Мне раз сказали:

- Ты с ума сошёл? Я сайт УСТАНОВИЛ, а ты просто напишешь текст! И всё! И за это 50 долларов?

Посмотрел, что он там установил... Joomla. :)

Так можно сказать про что угодно. Просто два раза кликнуть, просто набрать текст, просто слова переставить...

Всё это изобретательство. Синдром такой.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий