- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Про двери - не самый удачный пример.
А если, к примеру, Кот Д "Ивуаре? Помогать в поиске именно редкой информации, а не той, которой милион + вагон и маленькая тележка.
Вы серьёзно считаете, что найти труднонаходимую информацию - это просто посерфинговать какое-то время, и она сама найдётся? Что-то очень сомневаюсь в том, что Вы действительно умеете искать сами.
То, что найти трудно - найти трудно. :) Это стоит не аж целых 8 wmz. Это строит несколько дороже.
Трудная и кропотливая работа. Не гавнотексты на гавносайты писать.
Знаете почему в журнал "За рулём" пишут одни люди, а в "Известия" другие? Есть такое понятие - специализация. То, что Вы пытаетесь преподнести в качестве ноу-хау - просто анафема.
Не беритесь за темы - в которых ничего не понимаете. Это даже не я сказал. Тут регулярно такие советы дают новичкам. Используйте поиск по этому сайту. Показать, как это делается?
Вы серьёзно считаете, что найти труднонаходимую информацию - это просто посерфинговать какое-то время, и она сама найдётся? Что-то очень сомневаюсь в том, что Вы действительно умеете искать сами.
То, что найти трудно - найти трудно. :) Это стоит не аж целых 8 wmz. Это строит несколько дороже.
Трудная и кропотливая работа. Не гавнотексты на гавносайты писать.
Вы уж не обессудьте, я серьезно считаю, что если чесловек найдет информацию, нужную мне, и мы сойдемся по цене, то выйграем от этого оба.
Еще придирки с Вашей стороны есть?
И не сомневайтесь в моих способностях. Если хотите убедиться - дура я или нет, умею ли искать информацию или не имею элементарного понятия об этом, рискните заказать у меня работу, пусть даже и не на самую легкую тему. (И то, я смогу ее исполнить только когда освобожусь от своего потока заказов.)
Если нет больше никаких умных мыслей с Вашей стороны, просьба оставить меня в покое. Кому идея интересна - поддержали, кому будет интересен такой вид заработка - стукнут в личку, и уже стучат.
Надеюсь, все точки над i мы расставили, больше спорить или объяснять Вам что-то не намеренна. Мы меня банально утомили и уже давно перестали быть интересным оппонентом, уж извините.
Доброй ночи.
И не сомневайтесь в моих способностях. Если хотите убедиться - дура я или нет, умею ли искать информацию или не имею элементарного понятия об этом, рискните заказать у меня работу, пусть даже и не на самую легкую тему. (И то, я смогу ее исполнить только когда освобожусь от своего потока заказов.)
Если нет больше никаких умных мыслей с Вашей стороны, просьба оставить меня в покое. Кому идея интересна - поддержали, кому будет интересен такой вид заработка - стукнут в личку, и уже стучат.
Надеюсь, все точки над i мы расставили, больше спорить или объяснять Вам что-то не намеренна. Мы меня банально утомили и уже давно перестали быть интересным оппонентом, уж извините.
Доброй ночи.
И сомневаюсь в Ваших способностях. Поэтому заказывать не буду. Уметь искать информацию и быть умным/глупым - это разные вещи. Я говорю о поиске вне зоны видимости. Именно это трудно. Это не просто трудно, это очень трудно.
К примеру, мне регулярно нужна информация о использовании интернет военной разведкой. И она есть в сети. Но она вне зоны видимости. Найдите, покажите серьёзные работы на эту тему. ТОП будет забит ссылками на сайты о военной разведке вообще и книгу "Бизнес-разведка и Интернет" Евгений Ющук.
Интернет это не только ТОП поисковых серверов. Это архивы, pdf, doc.
В поиске вне зоны видимости самое сложное то, что ищущий время от времени теряет веру в то, что это вообще есть в Сети.
Получается, что о дверях Вы всегда найдёте сами. А экзотический материал - фиг найдёшь. И никакой школьник за 5, даже за 25 не сможет.
Матушка - это не надменно,
та не... то не Вы надменно. это кагбэ я Вам надменно. мол, брови вздёрнула, дым ноздрями пустила, и сверху вниз на Вас , мол, так с прищуром..." Матушка?!"
Если чселовек захочет увидеть плохое, там, где этого нет, то он увидит, как доказывает практика.
счас вот практика доказала...если чел. не хочет видеть надменного к себе отнощения, он его - хоть ему, как гритцо в глаза ссы - не увидит
grafomanka добавил 15.08.2008 в 02:53
Не первый раз сталкиваюсь с очень интересными, но достаточно сложными заказами. И сложность не в том, чтобы написать, а в том, чтобы найти информацию. Ее либо ничтожно мало, либо совсем нет, либо нужно окольными путями искать
а... вот Вам и цитатка. и заметить попрошу. не в превый раз . околными путями они ищут. Ну как тут надменно лыбицо не будешь? Окольными не надо. Есть трудные темы, я согласна. Но!
Здесь ,возможно ,заказчику нужно думать, спрашивать - сечёт ли "копирайтер" хы... в теме.
Зачем же Вы берётесь за сложные для Вас заказы, инфу по которым не умеете ( не знаете где) искать?
Или действительно - мните себя писателем великим? Так ну звиняйте...
grafomanka добавил 15.08.2008 в 03:26
По - поводу того, сложно ли найти. Как Вы там писали где-то- десятикласника, мол, привлеку, дам мол, на мороженку ему, и пусть, мол, собирает мне. А я уж, мол, в форму мол, художественную смогу облечь. Я ведь, мол, мастер слова.
Та...мастеров здесь вроде Вас. Это во - первых. А Во - вторых. Возьмём пример.NRozina, вот ищет инфу о дженериках, допустим. Ну ясно дело, откуда ей знать, что у специалиста кажый новый квартал под рукой - реестр цен на лек. препараты (где все, в том числе закупаемые по импорту). Откуда знать, что у специалиста "ФармКомандир" стоит - и инфа в нём по мере поступления обновляется? Десятикласник может себе позволить довольно дорогую прогу?
Всю тему не осилила.
Sarmis, NRozina - хорошая идея!
grafomanka, bukvofil - не судите всех по себе. Если Вы пишете на форуме тысячи сообщений, и писать Вам легче, чем искать информацию, то у меня все с точностью до наоборот.
Сбор информации увлекательное занятие (для меня). Испытываю восторг, найдя то, что нужно.
В поиске есть прелесть интриги, а переработка найденного в готовый текст - это нудная, рутинная работа (опять таки для меня), которая отнимает БОЛЬШУЮ часть времени, и не приносит удовлетворения.
По поводу поиска вне зоны видимости: нужен определенный навык + аналитический склад ума, не надо мистифицировать это занятие, и выдавать за тайное искусcтво тибетских монахов. Работа не для любого школьника, но не запредельно сложная.
Чего Вы к Sarmis прицепились-то. Что плохого, что человек берет незнакомые тематики и осваивает их?
Например, Буквофил писал про женскую косметику :)
Например, Буквофил писал про женскую косметику
Ну, я например, не удивлюсь, если узнаю, что он стринги носит. И не надо ставить меня в один ряд с этим отщепенцем.
Если Вы пишете на форуме тысячи сообщений, и писать Вам легче, чем искать информацию, то у меня все с точностью до наоборот
Это Вы сами то осмыслили? Ну да ладно...
Понимаете, Carga, я не против того, чтобы за собранную информацию оплачивались деньги.
Если человек сам не умеет писать (а сбор информации - тоже ведь, неотъемлемая часть писательского труда) пусть платит. Только получается - он посредник, или как их там...Барыга, перекупщик. Ладно.
Вы вот пишите;
Сбор информации увлекательное занятие (для меня). Испытываю восторг, найдя то, что нужно.
В поиске есть прелесть интриги
Как я собираю информацию по незнакомым мне темам? Ну...всяко я Вам скажу. Интернет само собой. Тематические форумы, конференции, онлайн библиотеки. Какую литературу дома нахожу, какую у знакомых. Приятелей обзваниваю - кто что может знать, особенно. если ремонт или окна ПВХ - здесь знатоков хоть попой жуй.
И есть у меня один очень простой и любимый мной способ - я захожу в чат какой - нибудь, и провоцирую народишко на разговор о том, что меня интересует.
та не... то не Вы надменно. это кагбэ я Вам надменно. мол, брови вздёрнула, дым ноздрями пустила, и сверху вниз на Вас , мол, так с прищуром..." Матушка?!"
счас вот практика доказала...если чел. не хочет видеть надменного к себе отнощения, он его - хоть ему, как гритцо в глаза ссы - не увидит
Вы считаете надменным обращение "батенька"? Я - нет. Но не обращаться же к Вам так, вы ж девушка.
И да, я привыкла не видеть плохого, пока не вижу открытого хамства. Интернет штука такая - не видя глаза человека и не слыша его интонацию, очень легко можно принять шутливый тон за агрессию.
Посему, уж извините, кагбэ не хочу заведомо оскорблять человека ошибочным мнением о нем. Пусть лучше я увижу хорошее там, где плохое, чем обижу хорошего человека необоснованными подозрениями.
У меня в подчинении есть штат журналистов. Насколько я понимаю, их учат в институте собирать информацию по крупицам. Из собратых крупиц, на основе анализа и выводов они создают материю текста. Этот текст авторский и уникальный. Работать профессиональный журналист может в любом направлении. Но это сказано про профессионалов.
Есть ли профессиональные журналисты среди копирайтеров? Безусловно! Составляет ли для них труд сбор информации? Я думаю нет. Потому как именно сбор информации является основополагающим в написании материала. Это основа работы.
Я не профессионал в журналистике. Собирать информацию по крупицам, отделяя зерна от плевел, мне достаточно трудно. Поэтому я выбрал для себя другой путь. Я пишу только то,3 что знаю. Сделал выбор тем, которыми я владею и по ним пишу. При этом я постоянно пополняю свой багаж знаний в этих темах.
Можно ли объять необъятное? Можно, если копирайтинг и журналистика - ваша профессия. А если эти занятия хобби?
davai, мне нечего к этому добавить
Господа и сударыни!
Sarmis в личке задала мне вопрос, я написал ответ, но, подумав, решил, слегка подредактировав и сократив, привести его прямо в топике. Надеюсь, Диана не обидится.
Сразу предупреждаю: в полемику вступать не буду, кого интересуют детали, пусть воспользуется поиском.
Начну с того, что уже десятки раз повторял здесь. А говорил я, что существуют лишь две профессии, где нужно знать практически все: это синхронный переводчик при академии наук и копирайтер.
Сам я писал, что не возьмусь писать лишь о двух вещах: нейрохирургии мозга и о современных аспектах квантовой электродинамики. Обо всем остальном смогу написать вполне профессионально, практически не заглядывая в сеть, обходясь лишь личной библиотекой и тем, что пока еще помню.
Особенно это актуально сегодня, учитывая, что качественной информации в Интернете давно уже не найти (и об этом я писал десятки раз). По крайней мере, в рунете и бесплатно.
Не случайно многие из востребованных копирайтеров имеют по несколько ученых степеней, и когда-то работали руководителями солидных исследовательских коллективов или типа того. Впрочем, некоторые и сейчас работают, но не считают зазорным добавить к своим скромным должностным окладам еще несколько тысяч баксов в месяц.
Подчеркиваю еще раз: писать нужно только о том, в чем разбираешься достаточно хорошо.
Но это не приговор. Мало людей, знающих почти все, поэтому самый эффективный путь - выбрать для себя нишу и стать в ней лучшим.
И последнее. Поиск информации (если это не пластиковые окна или недвижимость в Болгарии), стоит очень дорого.
Когда-то, еще в доинтернетовские времена, я говорил своим сотрудникам: «Если ты точно знаешь, что где-то имеется разработка, стоимость которой менее 10 000 долларов, проще повторить ее заново, чем тратить время и силы на поиск документации». Это я о потенциальной возможности библиотек.
Какова мораль? И об этом я писал, правда, уже не десятки, а сотни раз: нужно учиться, учиться и еще раз учиться. Или менять профессию.
Sic!
Всем удачи и счастливого уикенда!