Информационная война на ТВ. Против кого?

Lupus
На сайте с 02.11.2002
241

Все не так просто, Игорь. Если выдернуть пучок фактов из теленавоза и как следует их отряхнуть, окажется, что факты между собой хреново стыкуются. Есть масса логических несообразностей, говорящих о том, что многих важных фактов мы, как раз и не знаем. А заполнять дырки домыслами, как это делают спорщики, значить дурить самих себя. Со временем, понаблюдав за развитием, можно будет сделать выводы, о характере скрываемого.

There are two types of people in this world: 1. Those who can extrapolate from incomplete data.
funnybunny
На сайте с 14.09.2002
348
Lupus:
Со временем, понаблюдав за развитием, можно будет сделать выводы, о характере скрываемого.

Александр, да я тоже прекрасно понимаю что факты отображенные в эти дни с разныз видов и с разным текстом за кадром в любом случае неполные но при этом я всегда сомневался в том, что спустя время появится инф. которая заполнит эти самые инф.бреши. Хотя если и появится, она будет вновь субъективная и будет отражать точку зрения на событие глазами индивидуума, следовательно ее тоже можно и нужно будет ставить под сомнение.

Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
funnybunny:
Хотя если и появится, она будет вновь субъективная и будет отражать точку зрения на событие глазами индивидуума, следовательно ее тоже можно и нужно будет ставить под сомнение.

Можно обсуждать действия врача во время операции и называть его гением или шарлатаном - как кому нравится. Только выводы делать надо спустя неделю-другую, исходя из того, помер больной или поправился. Этот факт перебьет любое пристрастное мнение о враче.

funnybunny
На сайте с 14.09.2002
348
Lupus:
Можно обсуждать действия врача

Александр, мы говорим об информации, о событиях вроде прошедшей только что войны в Ю.О. и честно говоря не понимаю при чем здесь врач?

Ladimir
На сайте с 27.09.2006
119
funnybunny:
Александр, мы говорим об информации, о событиях вроде прошедшей только что войны в Ю.О. и честно говоря не понимаю при чем здесь врач?

funnybunny, мне кажется, Lupus имеет в виду, что реальные последствия принятых сейчас решений и сказаных слов будут видны по крайней мере через неделю.

Вот передали сейчас, что Саакашвили принял 6 принципов урегулирования, предложенные Саркози и Медведевым, а он возмёт и через три дня опять пальбу начнёт...

Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
funnybunny:
и честно говоря не понимаю при чем здесь врач?

Метафора, однако. 🚬

Ladimir:
реальные последствия принятых сейчас решений и сказаных слов будут видны по крайней мере через неделю.

Вероятно, значительно позже. И последствий должно быть очень много. Самых разных.

funnybunny
На сайте с 14.09.2002
348
Ladimir:
а он возмёт и через три дня опять пальбу начнёт...

и как мы, рядовые граждане об этом узнаем? Правильно, из зомбоящика. По другому каналу в это же время будет вещание как раз таки противоположное, мол с Ю.О. стороны кто то палит.... И в итоге?

funnybunny
На сайте с 14.09.2002
348
Lupus:
Метафора, однако

Саша, ну я и без метафор и аллегорий пойму 🚬

Ladimir
На сайте с 27.09.2006
119
funnybunny:
и как мы, рядовые граждане об этом узнаем? Правильно, из зомбоящика. По другому каналу в это же время будет вещание как раз таки противоположное, мол с Ю.О. стороны кто то палит.... И в итоге?

Кто бы ни начал, в итоге станет ясно, какой твёрдый осадок реально выпадет из этого общего варева лжи, алчности, благородства, эгоизма, жестокости и паранойи.

YAGR
На сайте с 06.07.2005
236
funnybunny:
Александр, да я тоже прекрасно понимаю что факты отображенные в эти дни с разныз видов и с разным текстом за кадром в любом случае неполные но при этом я всегда сомневался в том, что спустя время появится инф. которая заполнит эти самые инф.бреши. Хотя если и появится, она будет вновь субъективная и будет отражать точку зрения на событие глазами индивидуума, следовательно ее тоже можно и нужно будет ставить под сомнение.

Да нет в природе этого мифического рафинированного объективизма, вообще нет :)

Люди, как носители и трансляторы информации - это не беспристрастные и бездушные роботы без собственных интересов.

Крайне легко все и вся подвергать сомнению и всегда находиться при этом в выгодном для себя нейтральном положении, рассуждать типа "ну я то знаю, что все это лажа, это все зомбоящик".

Вот для нас силы вермахта 3-го райха - это абсолютное зло. А кто-то так не считает, а полагает что 3-й райх просто вырос и требовал для себя жизненного пространства :)

Аналогичных примеров можно привести кучу.

Надо просто на веру принять, что МЫ ПРАВЫ! И все!

Потому что надо руководствоваться своими интересами и интересами своей страны, а не впадать в бессмысленное теоретизирование относительно объективности или субъективности.

Новая RTB-сеть (https://advertur.ru/?rf=553bea1c5cd07610527382) - максимальный выкуп трафика. Успевай зарабатывать!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий