- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Виктор, вы говорили, что владеете софтерной компанией, скажите как специалист, чтобы стать хорошим программистом обязательно из России уезжать, как я понимаю - да.
Я не владелец софтверной компании и не программист. Моя компания занимается алгоритмами сжатия графической информации, это несколько другая область.
Что касается программистов, то Российские институты всегда славилась подготовкой именно хороших программистов. Так что российские программисты нисколько не уступают западным, обычно на голову выше.
Это по подготовке.
Теперь по заработку. Тут ситуация с точностью до наоборот.
Хороший программист в Америке со старта, или почти с самого старта, запросто может иметь зарплату от 75 тысяч и выше. И не очень хороший, но умеющий себя хорошо подавать и продавать - тоже.
Опытный программист, со стажем работы и приличным послужным списком обычно имеет 100-150 тысяч зарплаты. Не считая всяких бенефитов, которых очень много и в материальном выражении они значительные. Такие расценки за работу у большинства крупных корпораций.
Едва ли в России у кого-то из наемных программистов бывают такие зарплаты.
Случается, что программисты сознательно идут работать за меньшие деньги ради будущих доходов. Так, в Гугле всегда были очень высокие требования к квалификации работников, но при этом больше 65 тысяч зарплаты там не платили. Но там работали ради будущего IPO и пакетов акций, полагающихся каждому работнику после выхода корпорации на биржу. Эти пакеты, если компания успешна, в стоимостном выражении очень значительны. Сейчас в Гугле все работники, включая секретарш, из тех кто успел хоть несколько месяцев отработать в компании до ее акционирования, являются мультимиллионерами.
Сладкая мечта всех американских наемных работников.
Сразу возникло несколько вопросов
75 тысяч и выше. На сколько я понял - это в год?
Как трудно русскому программисту пройти собеседование? языковой барьер и т.д.
Трудно найти компанию, которой нужен программист из России и которая не могла бы найти готового программиста на месте. Трудно получить рабочую визу, потому что компания обязана доказать, что такого работника в Америке найти не смогла и вынуждена взять специалиста, какого нет на местном рынке, из России, и получить на это согласие службы иммиграции.
Собеседование это дело десятое. Хотя язык конечно надо знать на нормальном разговорном уровне, иначе как работать?
В Америке заработки считаются только в годовом исчислении, потому что налоги раз в год платят, со всего сразу.
Мне интересно ваше мнение по поводу IPO Яндекса - выиграют только инвесторы? Или разработчики и сотрудники Яндекса будут в плюсе?
Вообще когда что-то на сильном подъеме, у участников появляется массовая эйфория по поводу будущего, в том числе и у инвесторов, которые начинают вкладывать деньги в явно переоцененные активы. Через некоторое время наступает неизбежная коррекция цен. Если актив на волне эйфории оказался сильно переоценен, инвестор теряет. Если не очень сильно - в лучшем случае не получает ожидаемого…
Сейчас в России период как раз такой сверхбурной эйфории. Причем без достаточных на то оснований, так как окружающая среда не дает поводов для оптимизма.
Читать далее - http://web-satellite.ru/?p=30
ужас... салатовый цвет на зелёном фоне... брр... даже читать не хочу.
Да и вся статья я понял как там хорошо, а у нас фигово.
Alar, о собеседнике забыли рассказать в начале интервью. :)
vmegap один из рассудительных персонажей на форуме.
Интервью прочитал.
Отсылаю резюме для работы в Яндекс. :)
Да и вся статья я понял как там хорошо, а у нас фигово.
Арнольд тоже, не читая, в штыки воспринял статью, но прочитав остался доволен, что поделаешь - "америкофобия".
texter, собеседник отказался от подробного представления.
75 тысяч и выше. На сколько я понял - это в год?
Alar, явно не в месяц.:) 6 тысяч в месяц. При американских 48% - считай 3 штуки в руки... 70К рублей по нашему. Неплохо...
Но это не те суммы, где стоит "продавать душу".
ну как минимум, это художественное преувеличение, для затравки думаю :)
Про мультимиллионеров в смысле :)
А так, не верю!(с)
А так, не верю!(с)
Действительно, бред...
А так, не верю!(с)
Здря не веришь ;)
http://quotes.nasdaq.com/asp/SummaryQuote.asp?symbol=GOOG&selected=GOOG
капитализация google при 495$ за акцию. $ 118,099,980,810
Даже 1% от этого больше миллиарда долларов.
Даже 1% от этого больше миллиарда долларов.
Не думаю, что какая нибудь секретарша владеет даже 0.1% акций :)