IPO Google & Yandex, программисты в России & США - интервью с vmegap

[Удален]
pauk:
Alar, явно не в месяц.:) 6 тысяч в месяц. При американских 48% - считай 3 штуки в руки... 70К рублей по нашему. Неплохо...

Но это не те суммы, где стоит "продавать душу".

Если не прекратите троллить, вас никто не будет воспринимать всерьез.

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
Jefa:
Не думаю, что какая нибудь секретарша владеет даже 0.1% акций

+1. Иначе с учетом количества сотрудников в Гугле Брину не принадлежало бы ничего.

С уважением, Евгений.
moldu
На сайте с 27.04.2006
432

Jefa, Jackyk, ребят, зря не верите. Опционы - стандартная практика для IT-компаний, поищите подобную информацию про Майкрософт или Эппл, например.

Глаза боятся, а руки-крюки.
Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370

moldu, у Брина с Пейджем по 10% на двоих. Опционный пул 5-10% от этой цифры. Минимум половина его приходится на менеджеров. Вот и смотрите, сколько там секретарше могло достаться ;)

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
moldu
На сайте с 27.04.2006
432
Слава Шевцов:
moldu, у Брина с Пейджем по 10% на двоих. Опционный пул 5-10% от этой цифры. Минимум половина его приходится на менеджеров. Вот и смотрите, сколько там секретарше могло достаться

А сколько секретарш и менеджеров было у них на момент IPO?

[Удален]
Racoon:
Отсылаю резюме для работы в Яндекс.

А таки должны дать акции или нет по российским законам? А то я бы тоже поработал с годик в этой шарашкиной конторе. :)

Jefa:
ну как минимум, это художественное преувеличение, для затравки думаю

Читал про массажистку, которая купила 2 дома в Америке, уволившись из Гугл. :)

Psycho добавил 09.08.2008 в 15:18

http://marketinglab.ru/blog/massazhistka-google-rasskazyvaet

*Бонни, конечно, далеко не единственный человек, ставший миллионером благодаря Google. New York Times пишет: “Хотя никто не ведет официальный подсчет миллионеров в Google, по примерной оценке около 1,000 имеют акций Google на 5 млн. долларов каждый”. Газета также отмечает, что, по словам сотрудника Google, внутри компании не приветствуется слежение за курсом своих акций…
Jefa
На сайте с 01.02.2007
191

Psycho, не сравнивай Массажистку (с большой буквы), с какими-то там секретаршами

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
moldu:
А сколько секретарш и менеджеров было у них на момент IPO?

Уборщица Гугла, получившая миллион - известный персонаж ;)

Alar
На сайте с 06.07.2006
94
Psycho:
А таки должны дать акции или нет по российским законам? А то я бы тоже поработал с годик в этой шарашкиной конторе. :)

Долго искал подобные законы о IPO, есть преимущество у акционеров компании по выкупу акций на IPO.

Также народ интересует - народное IPO, когда люди отдают деньги в компанию за акции, которые в последствии дешевеют, так как никому не нужны - пораждают волны глупых вопросов и возгласов - опять обманули.

Также на IPO выводят дочки компаний, что на мой взгляд совсем глупость.

Из википедии

19 августа 2004 года начала продажу своих акций на фондовом рынке (IPO), то есть стала публичной компанией NASDAQ: GOOG. Разошлись почти 20 миллионов акций на общую сумму в 1,67 млрд долларов США. Собственно Google достались только 1,2 миллиарда долларов США. Компания продала не все принадлежащие ей ценные бумаги: у Google есть ещё более 250 миллионов акций, которыми она вольна распоряжаться по своему усмотрению. Google выпустила акции двух типов: обычные (Class A, всего 33,6 млн штук), которые перепродаются теперь в системе NASDAQ, и привилегированные (Class B — 237,6 млн штук), хождение которых ограничено «стенами» компании. Каждая привилегированная акция при голосовании может уравновесить десять обычных. 30 августа 2004 года на специализированных торговых площадках начались торги опционами компании Google. Самым крупным приобретением Google явилась компания YouTube, купленая за 1.65 млрд долларов США в ноябре 2006 года.
[Удален]
Слава Шевцов:
Уборщица Гугла, получившая миллион - известный персонаж

Массажистка. :) Я уже написал.

Наверное, Гугл - компания с самым большим количество миллионеров в штате. :)

Jefa:
Psycho, не сравнивай Массажистку (с большой буквы), с какими-то там секретаршами

Ты на рожу по ссылке глянь. :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий