IPO Google & Yandex, программисты в России & США - интервью с vmegap

moldu
На сайте с 27.04.2006
432

Psycho, вот я и спрашиваю, на каком основании? В штатах много глупых законов, давайте теперь все их и к нам перенесем?

И, кстати, помятуя журналистскую любовь Виктора к передергиванию фактов и притягиванию за уши, я бы поинтересовался, действительно ли есть такой закон, действующий именно так, как описано. ;)

Глаза боятся, а руки-крюки.
[Удален]
moldu:
В штатах много глупых законов, давайте теперь все их и к нам перенесем?

Если бы ты работал в Яндекс рядовым сотрудником, ты бы назвал этот закон глупым?

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Psycho:
Если бы ты работал в Яндекс рядовым сотрудником, ты бы назвал этот закон глупым?

А если владельцем? 😂

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
[Удален]
Слава Шевцов:
А если владельцем?

А что, Пейджу и Брину плохо живётся? :) Не заметил. :)

Cossack
На сайте с 17.12.2002
279
Опытный программист, со стажем работы и приличным послужным списком обычно имеет 100-150 тысяч зарплаты. Не считая всяких бенефитов, которых очень много и в материальном выражении они значительные. Такие расценки за работу у большинства крупных корпораций.

Ключевое слово "крупных корпораций". Прикольно читать очередную госдеповскую сказку.

Едва ли в России у кого-то из наемных программистов бывают такие зарплаты.

Потрясающее знание российского рынка снова перемешано с бурдой про селф-мейд-дрим:

Гугле всегда были очень высокие требования к квалификации работников, но при этом больше 65 тысяч зарплаты там не платили. Но там работали ради будущего IPO и пакетов акций, полагающихся каждому работнику после выхода корпорации на биржу.

Хм... ну надо же... пипл при среднерыночной (по словам Вика) з/п в 100 000, соглашается на 60 000 и при этом еще умудряется делать сбережения (хотя по последней статистике, уровень сбережений в США стал негативным).

Люблю я высказывания ламеров о финансах 😂. Особенно ламеров-журналистов.

Вик, ничего личного, но правда дороже 🤣.

Трудно найти компанию, которой нужен программист из России и которая не могла бы найти готового программиста на месте. Трудно получить рабочую визу, потому что компания обязана доказать, что такого работника в Америке найти не смогла и вынуждена взять специалиста, какого нет на местном рынке, из России, и получить на это согласие службы иммиграции.

У меня в классе 30% это американцы, которые оплатили в 2 раза более дорогое обучение в Европе (плюс еще проживание) и почему-то не планируют возвращаться... странные люди 🤣.

Не факт, что инвесторы что-то выиграют. Во времена, когда лопался доткомовский мыльный пузырь, инвесторы массово потеряли деньги. Опять же венчурные фонды, специализирующиеся на инвестициях в хайтек, считают для себя удачным, когда “выстреливает” один из 20-25 проектов.

Снова ламерство... 20-25 это бред, что-то вроде средней температуры по больнице. Венчуры, прайват эквити и прочие работают со старт-апами на разных стадиях, в случае Яндекса "умности" про "выстреливает один из 20-25 проектов" напоминают анекдот про блондинку и динозавра 🤣.

у участников появляется массовая эйфория по поводу будущего, в том числе и у инвесторов, которые начинают вкладывать деньги в явно переоцененные активы

Создается. Специально создается "массовая эйфория по поводу будущего". Вик, про UBS и Fannie Mae прочитай последние новости 🤣.

moldu:
Jefa, Jackyk, ребят, зря не верите. Опционы - стандартная практика для IT-компаний, поищите подобную информацию про Майкрософт или Эппл, например.

Это нормальная практика для большинства компаний, но... условия опционов сильно зависят от баланса сил между менеджерами и акционерами... например, в Эпл Джобс и Возняк отбирают львиную долю, а остальные акционеры не всегда получают даже дивиденды.

webcat:
Секретарша на западе выполняет другие функции и имеет совсем другой статус чем в России!!!! Её там берут на работу не за краивые глаза и (.) - она правая рука шефа.

Ха... про "правую руку" понравилось 😂. Осталось выяснить, что шеф правой рукой делает...

webcat:
Я знаю шеф-секректаршу получающую почти 5 тыс. нетто в месяц - пишу прописью почти - пять тысяч евро нетто в месяц. На порядок больше чем шеф отдела программистов

Ложь. Наглая ложь. Или это не секретарша 😂.

Alar:
Естественно, что все сотрудники стали миллионерами, отрицать это глупо, так как выходили на IPO с миллионными прибылями, с реальной оценкой перспектив компании. а на биржу вывели акции не голосующие, только из-за того что по законам США должны были.
http://www.compulenta.ru/2004/4/29/46620/

Хм... ты даже не понял, о чем в Компьюленте написали. Хотя там тоже "спецы" по финансам примерно на уровне Вика 🤣. Чтобы не нырять глубоко, но хотя бы понимать, что к чему, советую смотреть хотя бы finance.yahoo.com 🤣.

moldu:

И, кстати, помятуя журналистскую любовь Виктора к передергиванию фактов и притягиванию за уши, я бы поинтересовался, действительно ли есть такой закон, действующий именно так, как описано. ;)

Это еще очень мягко сказано. Давать "интервью" на темы в которых Вик просто не разбирается... это по-американски смело или расчитано на лохов.

Прощание славянки... (http://www.youtube.com/watch?v=0xf9lFMWfKw)
Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342

Чиста канкретна по логике вещей - мне тоже этот закон кажется не сильно правильным. Есть такой саморегулирующийся механизм, как взаимное согласие, он и должен лежать в основе взаимоотношений работника и работодателя. Не во всем, конечно, но по части оплаты труда - точно. Принудительная раздача части компании всяким козлам, которые только и думают, как бы поменьше поработать, побольше получить, а при первой же возможности предать и продать и свалить, и это после того, как ты годами готовил этого человека... Таких случаев я наблюдал немало, в том числе и на своём печальном опыте. Эти люди владеть компанией не заслужили. Даже в малом объеме.

С уважением, Евгений.
Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Jackyk:
Принудительная раздача части компании всяким козлам, которые только и думают, как бы поменьше поработать, побольше получить, а при первой же возможности предать и продать и свалить, и это после того, как ты годами готовил этого человека...

Потому и нет такого закона в США 😂

moldu
На сайте с 27.04.2006
432
Psycho:

А почему работники Яндекса должны думать какую-то хрень?

[Удален]
Jackyk:
Есть такой саморегулирующийся механизм, как взаимное согласие, он и должен лежать в основе взаимоотношений работника и работодателя

Хорошо. Никто не в курсе, у Яндекса те же основы, что и у Гугл? :)

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
Psycho:
Никто не в курсе, у Яндекса те же основы, что и у Гугл?

За основы не скажу, а вот выдача - другая ;)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий