IPO Google & Yandex, программисты в России & США - интервью с vmegap

Alar
На сайте с 06.07.2006
94

Сейчас другой вопрос интересен - что получат известные персонажи из Яндекса?

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
moldu:
Ну не знаю, факты или нет, но то Вы высказываетесь как бы против, то как бы подтверждаете мое мнение.

Нисколько. Уборщица явно получила много меньше 0.1% акций, имеющихся на настоящий день ;)

Слава Шевцов добавил 09.08.2008 в 15:37

Alar:
Сейчас другой вопрос интересен - что получат известные персонажи из Яндекса?

Да-да. И есть ли опцион у Воложа? 😂

P.S. Какая, нафиг, разница? Это их деньги и их опционная программа.

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
moldu
На сайте с 27.04.2006
432
Alar:
Также на IPO выводят дочки компаний, что на мой взгляд совсем глупость.

А вот это не глупость, а великая фишка для корпораций, которые торгуются на бирже и чьи дочки и внучки тоже торгуются на бирже или имеют сторонних портфельных инвесторов. В итоге получается, что владея по факту 2-5% корпорации (а стоимость корпорации складывается из стоимости входящих в нее активов), владельцы корпорации имеют над ней полный контроль, да еще и денег с рынка поимели. ;)

Глаза боятся, а руки-крюки.
[Удален]
Слава Шевцов:
Ты сказал, что неточные. С тебя и ссылка.

Ты сказал, что это факты. С тебя и ссылка. ;) Короче, Шевцов облажамшись.

Psycho добавил 09.08.2008 в 15:39

Слава Шевцов:
Уборщица явно получила много меньше 0.1% акций, имеющихся на настоящий день

Ссылку на информацию про уборщицу. Пожа-а-алуйста-а-а...

Alar
На сайте с 06.07.2006
94
moldu:
А вот это не глупость, а великая фишка для корпораций, которые торгуются на бирже и чьи дочки и внучки тоже торгуются на бирже или имеют сторонних портфельных инвесторов. В итоге получается, что владея по факту 2-5% дочерней или внучатой фирмы, корпорация имеет над ней полный контроль, да еще и денег с рынка поимела. ;)

Так и народное IPO для владельцев и рулевых компании хорошо - сбор денег с горе-инвесторов.

А если смотреть на ситуацию со стороны адекватного человека, то даже работая в компании опасно покупать эти акции или другие ценные бумаги.

[Удален]

У IT-корпораций как правило нет в штате уборщиков, они пользуются услугами клининговых компаний. Поэтому врядли сага об уборщице имеет право на существование. Но насчет опционов - информация верная, те, кто проработал на Майкрософт более 10 лет, имеют миллионы в акциях.

[Удален]
spermint:
У IT-корпораций как правило нет в штате уборщиков, они пользуются услугами клининговых компаний. Поэтому врядли сага об уборщице имеет право на существование

Гы. А массажистки есть... :)

Мне вот интересно, что думает обо всей этой петрушке Str256. :)

webcat
На сайте с 19.10.2005
137

Уважаемые форумчане!!!

ПОЖАЛУЙСТА поймите!!! Секретарша на западе выполняет другие функции и имеет совсем другой статус чем в России!!!! Её там берут на работу не за краивые глаза и (.) - она правая рука шефа.

Пишет письма и является лицом фирмы Хорошие секретарши в больших компаниях на вес золота. Они владеют языками. При прёме на работу в компаниях уже даже в средних компаниях требуется абсолютно свободное владение как миниум 1 иностр. языком. Многие из них владеют 2-3 и ПИШУТ На них свободно и без ошибок

Не говоря о абсолютной грамотности в родном языке и скоропечатании и всё такое прочее...

Я знаю шеф-секректаршу получающую почти 5 тыс. нетто в месяц - пишу прописью почти - пять тысяч евро нетто в месяц. На порядок больше чем шеф отдела программистов

Конечно секрктарша секретарше рознь и есть много других полушающих меньше - но все они являются квалифицированными работниками прошедшимим обучение

[Удален]
webcat:
Секретарша на западе выполняет другие функции и имеет совсем другой статус чем в России!!!!

А массажистка? :)

На самом деле, про секретаршу было сказано лишь для иллюстрации. Факт один - в Гугл сейчас как минимум 1000 мультимиллионеров.

moldu
На сайте с 27.04.2006
432

webcat, мне кажется Вы немного путаете, здесь все ведут речь о классической секретарше, а не о личном помощнике или референте.

webcat:
Её там берут на работу не за краивые глаза и (.) - она правая рука шефа.

Ну и эта фраза, конечно, убила - хороший оправдательный ход. :D

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий