- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
И мне хочется задать вопрос, особо тем, кто вышел из школьного возраста - а что было бы, если б Солженицына не запретили в свое время? =) Если бы разрешили его читать, обсуждать даже в парках, дискутировать на тему его творчества и тому подобное - представляли бы его произведения такую ценность для вас?
Sarmis, на этот вопрос ответить крайне просто. Причем, очень точно. Дело в том, что пока Солженицын был запрещен, о нем слышали почти все, но реально читали очень немногие.Читали те, кому это было действительно нужно, и кто не мог его не читать.
А основная масса великого и могучего советского народа прочитала Солженицина лишь тогда, когда читать его разрешили официально. Правда, до канонизации АИС было еще далеко, но это уже была тенденция.
Так вот, отвечаю на вопрос. Даже официально разрешенного Солженицина читали, что называется, "взахлеб". Впрочем, далеко не все дочитывали до конца. Это миф, что мы - самый читающий народ. Вот Пикуля или Сенкевича люди дочитывали. Надеюсь, не нужно пояснять, почему?
А вот с Вашей точкой зрения о том, что Вам не хочется читать все эти ужасны,описанные Солженицыным - обеими руками и ногами ЗА.
Я тоже сторонник того, нужно искать красоту и чистоту, а ужасов и так хватает, стоит включить вечерние новости, насильники-педофилы, террористы взрывники, потопы и глобальное потепление, ужасно все это достало, хочется чсего-то чистого и хорошего, "для души".
Красоту и чистоту ищите в рассказах Пришвина, Тургенева и etc.
У вас есть альтернатива: не читать Солженицина.
Не собираюсь вам объяснять глубину и тайный смысл произведений Солженицина.
Основная их цель не заключается в поражении читателя высоким штилем и богатством палитры.
Красоту и чистоту ищите в рассказах Пришвина, Тургенева и etc.
У вас есть альтернатива: не читать Солженицина.
Не собираюсь вам объяснять глубину и тайный смысл произведений Солженицина.
Основная их цель не заключается в поражении читателя высоким штилем и богатством палитры.
Основная цель любого произведения никогда не заключалась в поражении читателя. С другой стороны, вспомним Изю Кацмана, говорившего, что "писатель никогда не являлся врачевателем никакх язв, писатель - это больная совесть, она просто болит".
А Александр Исаевич сочетает в себе (и не знаю, правильно ли это... скорее всего - нет) и больную совесть и врачевателя.
Основная цель любого произведения никогда не заключалась в поражении читателя. С другой стороны, вспомним Изю Кацмана, говорившего, что "писатель никогда не являлся врачевателем никакх язв, писатель - это больная совесть, она просто болит".
А Александр Исаевич сочетает в себе (и не знаю, правильно ли это... скорее всего - нет) и больную совесть и врачевателя.
Он донёс читателям то, что хотел донести. И это главное. А то в какой это оболочке, каким языком и с какой художественной правильностью - это уже второстепенно.
Основной смысл его произведений именно в смысле.
... Что лишний раз доказывает стародавнюю мою посылку о том что он - публицист. При всем моем к нему уважении как к человеку, донесшему до мира смысл, выжившему и несогнутому системой.
Основной смысл его произведений именно в смысле.
+100! Супер! Фраза дня. :D
Львович добавил 07.08.2008 в 20:18
... Что лишний раз доказывает стародавнюю мою посылку о том что он - публицист.
Еще раз напишешь, что он публицист, нам не останется выбора, кроме как начать спорить, что это не так :D
Что лишний раз доказывает стародавнюю мою посылку о том что он - публицист.
Да хоть как его назовите ...
Еще раз напишешь, что он публицист, нам не останется выбора, кроме как начать спорить, что это не так :D
Точно, блин... И тут нагрянет Тигра, обога- (-отяго) -щенная академическими знаниями в филологии и разложит меня на лопатки и я устыжусь и затихну.
И бес, посрамлен бе, плакаси горько. (с)
И мне хочется задать вопрос, особо тем, кто вышел из школьного возраста - а что было бы, если б Солженицына не запретили в свое время?
Наверное тогда бы мы сейчас жили совсем в другой стране ;). Но не запретить его не могли
Так вот, отвечаю на вопрос. Даже официально разрешенного Солженицина читали, что называется, "взахлеб". Впрочем, далеко не все дочитывали до конца. Это миф, что мы - самый читающий народ. Вот Пикуля или Сенкевича люди дочитывали. Надеюсь, не нужно пояснять, почему?
Читали взахлеб, потому что это было модно, совсем недавно запретно, скандально. "Доктора Живаго" тогда же опубликовали в «Новом мире», и все в такой же захлеб его читали. Ну, и недочитывали тоже, да...