Обсуждение Солженицына: личности и творчества

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
Львович:
Ты же сам (!) чуть выше оценил Солженицына как публициста. А еще раньше говорил мудрые слова о Белинском. Ну, какое значение имеет в данном аспекте красота слога? Понимаешь, мы воспринимали слова АИС даже не как литературу, это были откровения мудрого и опытного человека, который открывал нам глаза. Он был для нас не писатель, а пастырь, так что ли.

А вот, а вот мы и подошли к главному. К тому, с чего я начал здесь бузу 3 дня назад: да не назовут Александра Исаевича писателем, тем более - великим. Ибо он не писатель (впрочем, писатель он крепкий), а публицист и вообще - Псалтырь.

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
[Удален]
Калинин:
Тигра, обычно от "эстета" проводят стрелочку к "куртуазному маньеристу". Я не эстет. Эстеты - это ценители Бакста и "Ах, укройте свои бледные ноги".
Помнишь, Константин Константинович Константинов, с планеты Константина ("Сказка о Тройке") - он работал читателем. Вот и я такой же.

Эту стрелочку переводят какбе это так помягче... (боже, какая я сегодня мягкая!) недалёкие, во! :) Не отличающие эстетизм от маньеризма. :)

Тигра добавил 07.08.2008 в 16:17

Львович, не трожь Славу - он физик, до мозга костей. А пытается про лирику. ;)

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Львович:
Слава Шевцов, можно я за Тигру отвечу?

Нет. Это филологов нужно дразнить диалектическими вопросами. Старые мудрые копирайтеры на них давно не клюют 🚬

Львович:
Будет! Еще как будет. Спроси у любого, кто хоть раз читал инструкцию по эксплуатации китайской бытовой техники.

Конечно будут. Но боюсь, что именно филологов, любителей слова, старые тётки учат иначе. Профессиональное увечье такое. И они от этого саблезубеют ;)

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
Львович
На сайте с 03.06.2007
158
Слава Шевцов:
Профессиональное увечье такое. И они от этого саблезубеют

Дык типо чо, будем их в физиков переучивать, так что ли?

Впрочем, они к точным наукам тяготеют, вон, как тебя защищает:

Тигра:
Львович, не трожь Славу - он физик, до мозга костей.

Львович добавил 07.08.2008 в 16:25

Калинин:
А вот, а вот мы и подошли к главному. К тому, с чего я начал здесь бузу 3 дня назад: да не назовут Александра Исаевича писателем, тем более - великим. Ибо он не писатель (впрочем, писатель он крепкий), а публицист и вообще - Псалтырь.

Дык я ж в мягкой и тактичной форме намекал тебе, что ты прав по сути, но неудачно выбрал время и место. Скажи тоже самое сегодня - никто бы даже спорить не полез ))))

По крайней мере я - точно промолчал бы.

P.S. Точно, точно ты застрял в своей романтической эпохе )) Завидую!

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Калинин:

Имхо, хороший писатель, если он не специалист по развлекаловке, почти всегда публицист. В зависимости от любимого жанра он облекает свой материал в ту или иную форму: женский роман, классику, фантастическое произведение или сценарий. Различие же в дозе реальности и концентрации.

Слава Шевцов добавил 07.08.2008 в 16:28

Тигра:
Львович, не трожь Славу - он физик, до мозга костей. А пытается про лирику

Да, извените, лишь в физике шарю 😂

юни
На сайте с 01.11.2005
933

Калинин, дык я не понял, в итоге (тока проснулся, пардон) - те нравиццо Солженицин, или ты куртуазно бежишь от некрасивой реальности, ко всяким Уллисам и сложным в прочтеньи Львам Исаевичам Ганди?

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

юни, как писатель - не очень, не лежит душа. Как описатель - просто не нравится, ибо страшно и безобразно. Как публицист и общественный деятель - нравится; глыбища, а не человек, явление.

Тут ведь все просто: раз почитал Пушкина - и пропал. Какие, на хрен, Солженицыны такие? Это тем, кто вопросами "что делать" и "кто виноват", на примере всяких бородачей 19-го века увлекался - тем да, АИС не понравится как писатель просто не может...

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
юни:
Калинин, дык я не понял, в итоге (тока проснулся, пардон) - те нравиццо Солженицин, или ты куртуазно бежишь от некрасивой реальности, ко всяким Уллисам и сложным в прочтеньи Львам Исаевичам Ганди?

Как отвратительно в России по утрам...

[Удален]
Слава Шевцов:
Конечно будут. Но боюсь, что именно филологов, любителей слова, старые тётки учат иначе. Профессиональное увечье такое. И они от этого саблезубеют

Не бойтесь, Слава, Вам ничем не опасно ничего из того, чему филологов учат. Независимо от того, старые или новые тётки.

Львович
На сайте с 03.06.2007
158
Калинин:
Это тем, кто вопросами "что делать" и "кто виноват", на примере всяких бородачей 19-го века увлекался - тем да, АИС не понравится как писатель просто не может...

Брррррр.... Чтой-то у меня с логикой немного не того...

Пытаюсь понять, а оно не понимается.

Вот и Славино изречение мне не по зубам (то бишь, не по мозгам):

Слава Шевцов:
хороший писатель, если он не специалист по развлекаловке, почти всегда публицист.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий