Какой способ оценки конкуренции по запросам лучше?

[Удален]
Чем моя методика хуже вашей?

Тем, что это не методика. Точнее методика, только не по оценке конкуренции, а как уже было сказано, по перемножению негров на мотоциклы. Конкуренция определяется ссылочными массивами, все, точка. Другие данные и параметры или не влияют, или не известны. По количеству типовых ссылок на сайты в топе мы примерно узнаем, сколько нам надо будет таких ссылок, дабы вылезти в топ. Вот и вся любовь, что тут неясного ?

Dm
На сайте с 11.03.2002
108
Dm
WebByte:
Блин, но ведь все равно вы оцениваете количественно те или иные параметры...
Сайт по 5 запросам из 10 в топ5 - хорошо, по 10 - еще лучше..
По запросу двадцатый - хорошо, 1-й - гораздо лучше.
На сайт десять ссылок с морд из ста - хорошо, 50 из 100 - еще лучше...
Я лишь предлагаю связать эти параметры вместе. что не так-то?

Да ради Бога, делай :). Твой следующий вопрос будет таким: "Почему получаемые цифры не отражают действительности, даже близко?". Ответ уже неоднократно повторялся.

Я за ДСДЛ (/ru/forum/135358)
WB
На сайте с 21.05.2004
36

Не будет вопроса-то. Потому как методику применяю. Разве что с гораздо большим числом параметров (чуть больше сотни) и не только внешних, и не только из Яндекса извлеченных. И вполне успешно =)

Понять на какие сайты обратить внимание и за счет чего мог произойти рост по запросу - вполне хватает. И какую площадку выбрать для размещения рекламы и в каком формате. Статистика - великая вещь, если уметь пользоваться с умом.

FlyAway
На сайте с 01.06.2005
439
WebByte:
Не будет вопроса-то. Потому как методику применяю. Разве что с гораздо большим числом параметров (чуть больше сотни) и не только внешних, и не только из Яндекса извлеченных. И вполне успешно =)
Понять на какие сайты обратить внимание и за счет чего мог произойти рост по запросу - вполне хватает. И какую площадку выбрать для размещения рекламы и в каком формате. Статистика - великая вещь, если уметь пользоваться с умом.

Времени-то своего не жалко? ;)

Сердюченко Андрей (http://www.serdyuchenko.ru/) Масонская ложа — SЕ-Team.ru (http://goo.gl/YIjV6h) :)
KT
На сайте с 15.09.2004
15

Но исходя из значения тиц можно сделать заключение о _порядке_ количества и качества ссылок?

Медицинское оборудование: эндоскопы, ректоскопы, кольпоскопы (http://www.optimed.ru)
WB
На сайте с 21.05.2004
36

См. подпись. Думаю, поймете, что не руками анализ делается...А вбить запросы в форму и передвинуть ползунки времени много не занимает ;)

Dm
На сайте с 11.03.2002
108
Dm
Kit Tha MAD:
Но исходя из значения тиц можно сделать заключение о _порядке_ количества и качества ссылок?

НЕТ. Исходя из тИЦ можно сделать вывод о "тематичности" ссылок с точки зрения Яндекса.

Качество ссылок для продвижения по ключевым запросам определяется другими показателями, измерить которые НЕЛЬЗЯ. В этом и есть одна, большая проблема всего топика.

FlyAway
На сайте с 01.06.2005
439
WebByte:
См. подпись. Думаю, поймете, что не руками анализ делается...А вбить запросы в форму и передвинуть ползунки времени много не занимает ;)

Посмотрел Вашу подпись и сделал вывод, что у Вас какой-то дешевый он-лайн закос под semonitor.

WB
На сайте с 21.05.2004
36

Кое-какие сервисы СеМастера появились в новых версиях СеМонитора после того как несколько месяцев успешно работали на сайте, так что я попросил бы аккуратнее с постановкой диагнозов кто под кого косит. Более того - я бы сказал, что хотя мы и конкуренты на рынке ПО для SEO, но все-таки у нас разные ниши - у Никиты однопользовательский софт для ПК, у меня - многопользовательский онлайн-сервис. Это раз.

Два - "дешевый" это Вы как оцениваете? За год использование СеМастера на всю катушку обойдется даже дороже, чем СеМонитор ;)

Три - число пользователей СеМастера я думаю не намного меньшее (а скорее всего даже больеше), чем число официально купивших семонитор.

Ну и четыре - не все, что я использую в работе, есть на СеМастере. :)

Надеюсь, сами понимаете почему.

FlyAway
На сайте с 01.06.2005
439

Делаем вывод ;) вы тут пиарите свой проект. Раз, два, три, четыре - не про мою душу.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий