- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В ПУМБ , можно снимать баксы , для этого звоним к ним в калл центр 0 800 500 490 , и спрашиваем где есть ближайший банкомат с баксами , комиссия в банкомате 2% насколько я помню.
В остальных банках очень тяжело найти баксы , я обзванил больше 12 банков , практически во всех нету баксов в банкоматах , только в кассе , а с этой карты в кассе банка деньги не снять , выдает DECLINE.
Можно снимать просто в гривне в любом банкомате, с карты списывается сумма в баксах по курсу банка + % за снятие наличных , в замен вы получаете в гривнах нужную сумму.
В общем все как с обычной картой любого другого банка ;)
Ты не в курсе в каком банке самый минимальный % за снятие наличных, если в гривне снимать?
В Приватбанке видел список баксовых банкоматов - Вот. В них не пробовал снимать?
ravist, приватбанковские банкоматы дают баксы только по картам самого привата. По картам любых других банков - баксы не дают.
ravist, приватбанковские банкоматы дают баксы только по картам самого привата. По картам любых других банков - баксы не дают.
Я когда к ним в калл центр звонил они сказали что вообще баксами банкоматы не заправляют , в Киеве может и есть , а в других городах туго очень...
Ты не в курсе в каком банке самый минимальный % за снятие наличных, если в гривне снимать?
Да , везде % в основном одинаковый , 2-3% стабильно...
В гривну просто могут конвертировать по неприятному курсу..
А вообще нужно просто пробывать идти и снимать , потом считать по курсу , и смотреть какой % забрали.
По другому в основном никак , просто ради интереса если вам это нужно по обзванивайте калл центры разных банков узнайте.
Так уже гораздо интереснее. Теперь есть смысл налить чеки в обход банка :)
Всегда есть такой смысл :)
Как минимум это быстрее и приватнее.
Какие данные считываются с карты при снятие денег. В первую очередь интересуют данные о держателе карты.
Если банк владелец банкомата считает с карты кроме Ф.И.О еще и его место регистрации и паспортные данные, то как бы все эти данные не ушли бы в финмониторинг. Частному лицу приходят деньги из за рубежа.
Кто знает точно какие данные можно считать с карты?
Деньги планирую снимать в рублях в городе в котором зарегистрирован.
Red@red добавил 12-01-2011 в 17:57
Как минимум это быстрее и приватнее.
Можно подробней о приватности? Я понимаю, что банк информацию не выдаст, но карта не приватная, открыта на реального человека с реальными паспортными данными.
Карту светим в банкомате. Лично у меня нет возможности выезжать в другую страну снять деньги.
Если банк владелец банкомата считает с карты кроме Ф.И.О еще и его место регистрации и паспортные данные, то как бы все эти данные не ушли бы в финмониторинг. Частному лицу приходят деньги из за рубежа.
Банк видит номер карты, служебную информацию и имя держателя карты (cardholder name). Никаких паспортных или иных лишних данных, успокойтесь.
Протестировал 3 банкомата (Украина) на снятие денег в гривне с долларовой карты Mastercard. Банк "Финансы и Кредит" и Приватбанк сняли абсолютно одинаковую сумму с карточки. Получилось примерно по курсу 7.78 - при 7.95 официальном и 8 в обменниках.
Банкомат ПУМБ снял по томуже курсу + 2% комиссии, если снимать в долларах у них и потом менять на гривны, то выйдет на 0.8% дешевле (не стоит того, чтобы бегать искать банкоматы с долларами). Если же нужны именно доллары, то выйдет на 2.5% дешевле.
Вывод: исследуемые банкоматы снимают в гривне по одному и тому же курсу.
P.S. Буду пробовать снимать еще в нескольких банкоматах.
ravist, А, какой лимит снятия гривен за одну транзакцию ?
На счет лимита - сам не пробовал, не знаю.
Но есть официальные данные, касающиеся как гривны, так и доллара - согласно постановлению Нацбанка №223, с 1 января 2011 г. через банкомат можно будет снимать иностранной валюты не более чем на эквивалент 5 тыс. грн. в сутки. (Подробнее)
интересно где ещё в мире есть ограничение именно банкомата на снятие ?) не карты, а банкомата!!!