Валютный депозит в Приватбанке,стоит ли открывать?

123 4
CH
На сайте с 21.06.2013
366
9342

Насколько сейчас безопасно открывать депозит в привате? Хочу положить баксы на короткий срок (месяц),возможно,с продлением,но боюсь что в связи с общеизвестными событиями на Украине НБУ может запретить снимать валютные депозиты,либо только с принудительной конвертацией в гривны,либо вообще изымет так сказать,"на ведение дальнейших боевых действий" :eek:.С другой стороны,на данный момент витчизна и так неплохо греет руки на депозитах (обложили налогами что-то около 20-25 %),а посему есть предположение,что пилить ветку на которой сами сидят,не станут.

У кого какие мысли по этому поводу?

WeCan
На сайте с 07.03.2012
28

Я бы не открывал сейчас депозиты, ни в валюте, ни в родных фантиках (гривнах то есть). Уж больно не понятно что там будет в ближайшее время. Может и правда завтра запретят выдавать депозиты и сиди потом втыкай. Уже лучше куда-нибудь в онлайн вложить денюжку или в каком-нибудь заграничном банке счет открывать и туда финансы.

Пишу статьи для людей (/ru/forum/881451) Регулярное наполнение сайта контентом (/ru/forum/881458) skype - igor_iovenko1
domen4you
На сайте с 08.03.2013
53

если на месяц, то какой смысл? Получить копейки с процентов и потерять здоровый сон?)

shelev
На сайте с 16.12.2011
143

В чём смысл? Если у вас на руках гривна и только под депозит вам готовы продать валюту по официальному курсу - тогда можете рискнуть. В противном случае - не стоит.

Сейчас с депозита в валюте можно снимать не более эквивалента 15 000 грн. в сутки, т.е. в один день даже тысячу не выдадут. Как долго вам придётся ходить снимать нужную сумму?

И это при условии, что валюта будет в кассе банка.

А если сумма маленькая, тогда какой смысл дёргаться - возни будет больше, чем заработка.

Форумы: ►►►КРАУД, аренда подписей на форумах. Отличная база с прокаченными аккаунтами ► http://intrernet-zarabotok.blogspot.com/p/blog-page_17.html
zexis
На сайте с 09.08.2005
388

Я бы в России тоже не рискнул делать валютные депозиты в банках.

Так как все говорит о том, что скоро курс доллара к рублю будет более 100.

1) Санкции на долго.

2) Нефть дешовая.

3) Коррупция никуда не делась.

4) Никаких действий по либерализации экономики не предвидится.

Тогда высок риск, что валютные вклады заморозят или пересчитают в рубли по не выгодному курсу.

Такое в России уже было в 1998 году.

Сам держу деньги в рублях на банковском депозите под 22% годовых. Так как все что хотел купить уже купил. Вкладывать мне их не куда.

svetlui29
На сайте с 20.01.2015
36

а как вы в иностраных банках депозиты открываете?

Магазин аккаунтов с балансом Litres,DNS,Ozon,Rotapost и еще 50+ других сервисов тут - vk.cc/7QK0Sk
CH
На сайте с 21.06.2013
366
domen4you:
если на месяц, то какой смысл? Получить копейки с процентов и потерять здоровый сон?)

Сумма приличная,а месячные проценты сейчас в привате почти как годовые (ввели для привлечения вкладов,ибо народ стремается нонче).В принципе,сотня -другая баксов в месяц "с потолка" не помешала бы,ведь все равно баксы лежат на счету мертвым грузом - снимать по 900 баксов уже надоело,да и опасно дома такие суммы держать наличными.

-S
На сайте с 10.12.2006
1355
ChampionHL:
Сумма приличная,а месячные проценты сейчас в привате почти как годовые (ввели для привлечения вкладов,ибо народ стремается нонче).В принципе,сотня -другая баксов в месяц "с потолка" не помешала бы,ведь все равно баксы лежат на счету мертвым грузом - снимать по 900 баксов уже надоело,да и опасно дома такие суммы держать наличными.

Рисковать приличной суммой ради сотни баксов - это глупость.

CH
На сайте с 21.06.2013
366
shelev:
Как долго вам придётся ходить снимать нужную сумму?

снимать пока не собираюсь,просто хочу увеличить свой капитал.

[Удален]

Когда НБУ приблизит курс к рыночному 20-21 , то в день получится снимать ~750 долл и не факт что не примут постановление о выдаче депозитов фантиками , тобишь гривнами )

Не ищите себе лишних проблем)

Devvver
На сайте с 02.07.2008
672
ChampionHL:
Сумма приличная,а месячные проценты сейчас в привате почти как годовые

где вы такое видите?

Я вот штраф вижу после забратия

7% від суми вкладу для депозитів, переоформлених після закінчення 30 календарних днів з дня оформлення вкладу.

По Херсону реклама в баксах дают 13% годовых.

Мой блог. Все о создании сайтов,Seo и СДЛ ( https://devvver.ru/ ) Мой SEO телеграм канал https://t.me/seobloggers
123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий