О трудностях

Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110

Как там в рекламе социальной было?

Ага, - Реальная история.

Мама была против ее свадьбы.

Брат за неделю до свадьбы сломал руку.

Отца укусила змея на болоте - лежал с горячкой.

Жениха при входе во двор укусила собака.

Машина, на которой они ехали в сельсовет, заглохла, чуть отъехав от дома.

Они пошли пешком, но внезапно налетела гроза.

Через полчаса подъехала другая машина, но спустя 300 метров застряла в луже, которая образовалась после дождя.

Возле самого сельсовета опять их догнала гроза.

Ударом молнии обесточило здание.

Расписывались при керосиновой лампе, но у шариковой ручки кончился стержень. за ручкой бегали в соседский дом.

--------------------

Она осталась одна через три месяца - он обворовал их и сбежал в Сибирь. Ну и беременность, конечно. Ребенок умер после родов.

ЗЫ Не соврал, мама рассказывала. Ее подруга. И я тут тетку помню хорошо.

мартышон
На сайте с 11.10.2006
163

Про шариковую ручку особенно трогательно :)

Я и говорю: неплохо бы научиться различать подсказки судьбы. Вот Каширин явно что-то об этом знает, но молчит, отделывается общими фразами. Разве не злодей? :D

В описанном случае, конечно, подсказки были таковы, что их трудно не заметить. Но с другой стороны, что ж теперь, замуж не выходить, если жениха собака покусала и машина сломалась? Есть в этой истории некоторый привкус греческой трагедии. Все эти роковые случайности в таком количестве - это уже, практически, предсказание оракула. Ну и неизбежность надвигающегося мрачного финала, все как полагается. Идешь по предначертанному тебе пути и свернуть не можешь: "пистолет куплен - надо стреляться". :)

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
мартышон:
Я и говорю: неплохо бы научиться различать подсказки судьбы. Вот Каширин явно что-то об этом знает, но молчит, отделывается общими фразами. Разве не злодей?

Не-а. Молчит. Умный человек.

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
мартышон
На сайте с 11.10.2006
163

Одно другому не противоречит. :)

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1018
мартышон:
Я и говорю: неплохо бы научиться различать подсказки судьбы. Вот Каширин явно что-то об этом знает, но молчит, отделывается общими фразами. Разве не злодей? :D

Я просто не знаю как это сказать.

Один буддист очень хотел понять, что такое Дзэн, и он ушел его изучать. Через 7 лет он вернулся. Его спросили - теперь ты понял, что такое Дзэн? Да, - ответил он. - Но теперь я не могу это объяснить.

Есть специальное направление в психотерапии - гештальт. Он основано на чувствах. Мудрость - это не совершенство интеллекта. Это зрелость чувств. Чем мудрее становишься, тем больше понимаешь сразу чувствами, без слов и мыслей.

Чем более старше становишься, тем становится интеллект, "ум" - все более и более жалкой и слабой заменой мудрости.

Это студеты любят жизнь мыслями одолеть.

мартышон
На сайте с 11.10.2006
163

А кто сказал, что чувства и ощущения нельзя выразить при помощи слов? Гештальт-терапевты как раз очень хорошо умеют это делать. И даже телесно-ориентированные психотерапевты, насколько я знаю, не начинают сразу хватать пациента за коленки. :)

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1018
мартышон:
Гештальт-терапевты как раз очень хорошо умеют это делать.

Как раз не делают :)

И вообще, я - того... не терапевт ;) Оля.

мартышон
На сайте с 11.10.2006
163

Так и я - того... не пациент. :)

По поводу "не делают" я в некотором недоумении, т.к. в распоряжении гештальт-терапевта только слова, других инструментов у него нет. Ну да ладно, спорить не буду, не важно. В любом случае, способность выразить ощущения словами - это всего лишь вопрос навыка. Чтобы убедиться, достаточно открыть книгу какого-нибудь хорошего писателя и прочитать несколько страниц. :)

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1018
мартышон:
По поводу "не делают" я в некотором недоумении, т.к. в распоряжении гештальт-терапевта только слова, других инструментов у него нет.

Оля, а чего рассуждать - походи хотя бы полгода к гештальт-терапевту - все сама поймешь. А то любишь ты длинные разговоры о вкусе того, чего не ела ни разу в жизни.

Слова... Можно, например, вздохнуть - вот тебе и слова. Помогать правильно дышать пациенту - основа основ. А помогать можно только дыша вместе с ним.

Ты еще скажи что в сексе только один инструмент существует - слова. "Вожделение обуяло меня, дорогой партнер, я ближусь к оргазму" 😂

мартышон
На сайте с 11.10.2006
163

Каширин, да ладно, сказал бы уж честно: "не могу объяснить потому, что я косноязычен". Все сразу стало бы ясно. А то приплел какое-то дао, которое нельзя выразить словами, да еще и секс с гештальт-терапевтом. :)

Словами можно сказать очень многое... почти все.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий