Разработка CMS для сателлитов

[Удален]
587

Всем здравствуйте!

Итак, суть идеи в создании CMS для сателлитов и небольших сайтов/сайтов визиток. Знаю что уже не мало есть подобных разработок, однако имеется желание и возможности.

В настоящее время пришел к следующей концепции подобной CMS:

1. Работа на файлах.

2. Кэширование страниц

3. Шаблонная система (своя) на метках, с предварительной подготовкой страницы то есть не инклюды/include.

4. Реализация удобного API для подключения доп. элементов/сторонних скриптов, в том числе для SAPE и т.п.

5. API для удаленного управления, в том смысле что из 1 админки управлять например 10 такими сайтами.

Хотелось бы услышать советы и предложения по улучшению и расширению сего функционала. Особенно интересны предложения по реализации п.5, и юзабилити.

Также интересны пожелания оптимизаторов для подобного рода CMS.

Разработка начнется с 10-15 августа. Так что до этого времени хотелось бы утвердить свои идеи.

D0
На сайте с 28.01.2008
144

Ещё можно перелинковку затронуть. Если это будут сайты для PR на морду, то ёлочную, если на внутряк (под НЧ), то 3-й уровень в кольцо.

Можно так же грабер новостей сварганить...

[Удален]
Dim0n2007:
Ещё можно перелинковку затронуть. Если это будут сайты для PR на морду, то ёлочную, если на внутряк (под НЧ), то 3-й уровень в кольцо.

Я к сожалению с сео "жаргоном" не знаком, и как следствие практически ничего не понял. Если можно еще раз но доходчивее.

Dim0n2007:
Можно так же грабер новостей сварганить...

Греббер в реальном времени, или с импортом в базу?

M
На сайте с 30.12.2007
126

Просто грабинг чреват последствиями. Продумывайте сразу, как уникализировать то, что награбили

Ufaweb
На сайте с 03.03.2008
182
phil15:
Греббер в реальном времени

😂 сервак с анлим-траффом и подсетью адресов в придачу выдавать будете?

Ufaweb добавил 22.07.2008 в 10:16

phil15:
Разработка начнется с 10-15 августа

Смешно. За 15-20 дней (до 1 сентября) думаете успеть написать системку? =)

[Удален]
Ufaweb:

Смешно. За 15-20 дней (до 1 сентября) думаете успеть написать системку? =)

Причем здесь 1 сентября, я к счастью уже закончил обучение в школе )) если вы об этом....

Для меня при полной загруженности (по 12 часов в сутки) разработка подобной системы займет 15-20 дней, т.к. есть наработки и вообще солидный опыт…

Если у вас есть конструктивные предложения – излагайте, а если вам просто нужно пообщаться то вы ошиблись адресом ))

LA
На сайте с 03.06.2008
105
phil15:
1. Работа на файлах.
2. Кэширование страниц

Одно дело кэшировать БД-шные данные, другое дело кэшировать то, что и так уже закэшено (фактически). Зачем плодить лишние файлы?

phil15:
с импортом в базу?

... данных? :D

p.s.: самое конструктивное предложение (да нет, не иди нах...:D): смотрите наработки конкурентов (особенно отзывы их покупателей). Там много чего интересного ;)

[Удален]
lord_alfred:
Одно дело кэшировать БД-шные данные, другое дело кэшировать то, что и так уже закэшено (фактически). Зачем плодить лишние файлы?

Для сведению нагрузки к минимуму, т.к. на обработку страницы все равно уходит процессорное время - хоть и мало но все же.

Я на практике не видел сателлиты более 200 страниц, так что увеличение веса сайта на 100-200 k не существенно при нынешних хостинг планах, за то нагрузка снизится в 3-5 раз и более.

lord_alfred:
смотрите наработки конкурентов (особенно отзывы их покупателей). Там много чего интересного

Спасибо, как раз работаю в это направлении ))

M
На сайте с 30.12.2007
126
phil15:

Я на практике не видел сателлиты более 200 страниц

Это не значит что их нет :)

Ufaweb
На сайте с 03.03.2008
182
phil15:
разработка подобной системы займет 15-20 дней

Похвально, похвально)

Вот только баги вы будете полгода вылавливать =)

При нынешнем обилии хостинг-планов

Хотелось бы услышать советы и предложения по улучшению и расширению сего функционала.

OMG, а где фунцикляр-то? :) Похоже на диалог о рыбалке, только наоборот: "я вот завтра выловлю воооот такенного карпа. Какую леску мне для этого использовать?" 😂

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий