Выбор CMS интернет-магазина

D
На сайте с 22.10.2013
1
3006

Уважаемые программеры, всем привет. Появилась потребность в создании интернет-магазина (лежит ТЗ). Хочу выбрать наиболее подходящее готовое решение, которое в случае чего удобно дописывать.

Из интернет магазинов, которые показались мне наиболее подходящими могу выделить 4 кандидата

1. Image CMS

2. Host CMS

3. Opencart

4. Joomla / Wordpress

Функционал:

разделение шаблонов с кодом;

биллинг СМС (возможно сам допишу);

мультиязычность (возможно самому дописать);

кэширование; система акций\скидок (или что-то в этом роде);

подключение наиболее популярных систем оплаты (можно было не писать)

небольшое API (возможно сам допишу);

Интернет магазин будет как для ПК, так и для мобильных телефонов, планшетов.

Должна быть возможность заказа через телефон.

Естественно самую дорогую лицензию покупать не буду, хочу, чтобы осталась часть работы ; )

Суть этой темы это определить, действительно ли стоит покупать движок, а не выгоднее дописать бесплатный аналог.

Бюджет 700$. Отписывайте, кто какое мнение имеет по поводу выбора начального пункта отправки ; )

Путь (время) примерно месяц.

В случае если не дописал какой-то информации, прошу наведите меня, я добавлю.

[umka]
На сайте с 25.05.2008
456

Из всех перечисленных, движком интернет-магазина является только OpenCart

Лог в помощь!
R
На сайте с 18.12.2009
92

У Вас требования самые обычные, вполне реализуемые. На Joomla очень просто это реализовать.

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
dick_:
Бюджет 700$.

За эти деньги вы не сделаете магазин даже на бесплатном вордпрессе. Я имею в виду приличный магазин (пусть даже с шаблонным дизом и подгонкой), и богатым бэкофисом для продаж. В лучшем случае сделаете витрину которую руками обслуживать придется.

Сколько мне не встречалось энтузиастов-программистов-вебмастеров, никто не понимает что такое нормальный магазин. А это не витрина - это бэкофис со статистикой, маркетингом и лояльностью, доставкой с расчетом стоимости от веса и расстояния, заполнением и печатью документов как финансовых, так и для почты-курьеров с картами и инструкциями, купонами, скидками на товары, на количества, от суммы, разделением по группам клиентов, а еще письма клиентам на автомате по шаблонам, а еще рассылки, а еще всякие СМС и прочие"крючки" для продаж, а еще учет на складе, отслеживание наличия, сводки для заказов. И я уже молчу про партнерку или импорт в бухгалтерию.

Магазин - как айсберг и обшарив весь сайт, посетитель не видит и 10%.

S
На сайте с 12.07.2013
14

OpenCart что тут выбирать)

iforexample
На сайте с 02.12.2012
80
MoMM:
А это не витрина - это бэкофис со статистикой, маркетингом и лояльностью, доставкой с расчетом стоимости от веса и расстояния, заполнением и печатью документов как финансовых, так и для почты-курьеров с картами и инструкциями, купонами, скидками на товары, на количества, от суммы, разделением по группам клиентов, а еще письма клиентам на автомате по шаблонам, а еще рассылки, а еще всякие СМС и прочие"крючки" для продаж, а еще учет на складе, отслеживание наличия, сводки для заказов. И я уже молчу про партнерку или импорт в бухгалтерию.

В prestashop есть неплохой функционал. Сыровата конечно, но за то бесплатно.

D
На сайте с 22.10.2013
1

MoMM, у меня еще не полное ТС. Скорее всего то, что вы перечислили будет в полном ТС.

700$ - это не предел, был бы повод..

Какое, по Вашему мнению, наиболее подходящее решение в выборе CMS?

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
iforexample:
Сыровата конечно, но за то бесплатно.

а вы найдите для нее приличный шаблон с возможностью уникализации или найдите дизайнера-вебмастера, который за 700 баксов согласится сделать приличный диз всего магазина (от витрины до личного кабинета) и потом его натянуть...

D
На сайте с 22.10.2013
1

дизайнеры уже есть. Работа дизайнеров не входит в бюджет.

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
dick_:
Какое, по Вашему мнению, наиболее подходящее решение в выборе CMS?

это зависит от рыночной ниши и бизнес-плана: сколько рассчитывают зарабатывать и сколько готовы вложить, ну и + понятно - число посетителей и заказов в день...

вообще, для понимания: на магазин с оборотом в 1 млн в мес и средним чеком в 2 килоруб уйдет для начала где-то 120 килоруб +/- 25 килоруб...

на что в первую очередь должен смотреть хозяин: на то, сколько заказов должен обрабатывать в день менеджер - имеено это, а не расходы на магазин главное, потому что менелжеру он будет платить каждый месяц, а в магазин вкладывается один раз... в магазине без автоматизации менеджер редко когда сможет обработать больше 15 заказов в день...

iforexample
На сайте с 02.12.2012
80
MoMM:
а вы найдите для нее приличный шаблон с возможностью уникализации или найдите дизайнера-вебмастера, который за 700 баксов согласится сделать приличный диз всего магазина (от витрины до личного кабинета) и потом его натянуть...

Да вот тут хотя бы, много вполне хороших.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий