Система управления сателлитами - перерождения MON CMS. Выслушаю все пожелания

Евгений Иванов
На сайте с 26.07.2006
272
4138

Замечаю что каждый день, есть не много свободного времени, что бы потратить его для души...

В поисках mini cms для сателлитов, наткнулся на свою же :eek: покопался, решил её не много доделать, подлатать ну и так далее...

В прошлое вы можете заглянуть с помощью следующего линка август 2007 года

Кто хочет, может уже сейчас скачать прошлую версию ( август 2007 ) поставить и в принципе пользоваться, она рабочая, но уже не много устаревшая, ну возможно где то лаги будут, так как там хз что за версия...

В общем, то суть поста - хочу вернуться к работе над MON CMS, выслушаю советы и пожелания...

Не богатства ради, а для понимания для кого, зачем и почему я делаю систему, она будет не бесплатная. Стоимость системы около 10-20$ но об этом уже потом...

Первая версия новой cms будет не очень отличаться от последний, именно функционалом...

Админка

1 Создание категорий для сайтов

2 Создание самих сайтов

3 Создание, редактирование, удаление страниц

4 Редактирование морд для одного сайта, для сайтов одной группы, для всех сайтов

Сайт

1 ЧПУ вида - stranica.html

Шаблоны сайтов

1 Smarty

2 Простота, быстрота, легкость, объяснения от меня, сотни статей по смарти...

Этот функционал хочу в первой версии, заложить начало..

Вторая версия

1 Кэширование страниц, если база упадет, сайты все равно работают... примерно так представляю - редактируете сайт, создаете страницы, скрипт генерирует html странички, посетители ходят по ним, как только что то меняется, скрипт генерирует новые странички из базы ( примерно.. )

2 Добавления таких страниц как - контакты, гостевая книга, карта сайта - одним кликом

Третья версия

Просто добавления возможности входа в админ для управления одного сайта, если войдя просто в админ вы управляете всеми, думаю сделать вход в админ для определенного сайта... т.к не хочется останавливаться только на системе сателлитов или мини сайтов, а развить до небольшой системы для сайтов визиток ( в совершенстве что бы систему ставили не только под сателлиты, но и под клиентом ... )

Возможно, уже хотели бы добавить мелкие правки, мелкие модули или возможности, и так далее?

PS А не кто не знает есть ли такие ресурсы или что то ещё - где не шаблоны для сайтов, а макеты для админ зоны есть?)))

PS2 Большие буквы в названии темы это не капс лог, это аббревиатуры :( а то удаляли уже пару тем.. :(

Wap.Click / Вап.Клик / Я - рядом!
ETNO
На сайте с 16.06.2008
117

как по мне, то сейчас успех имеют кмски в которых есть возможность "много сайтов-одна админка"

Вообще самое главное это:

1. Простота, легкость прикрутки шабов, простой визуальный редактор

2. СЕО( ЧПУ, прописка мета в каждой странице, заголовков и т.д.) + было бы класно придумать что-то, что перелинковывает страницы. Ну например, указываешь какие-то ключевики в одной статье, а потом при упоминании в других статьях этих ключевиков, автоматом создаются ссылки на первоначальную страницу - такого вроде ещё ни у кого нет.

3. Генерация динамики в статику.

4. Легкость установки кодов бирж(ещё лучше, чтобы был по умолчанию), возможность вставки скриптов в страницы

5. Модули(желательно гостевая, контакты, чат, форум)

6. Возможность мультиавторства

7. легковесность, скорость работы, нетребовательность к серверу

8. Гибкость(чтобы можно было на её основе хороший сайт, а не только сателлиты)

9. Возможность устанавливать дополнительные плагины

10. Возможность смены дизайна в один клик(чтобы шабы располагались каждый в отдельной папке)

11. ваше усмотрение

Wordpress тема для заработка на партнерках (http://themeforest.net/item/rehub-directory-shop-coupon-affiliate-theme/7646339). Создание каталогов с фильтрацией, расширенный функционал обзоров, layout builder, еженедельное обновление.
MS
На сайте с 21.07.2008
216
ETNO:
5. Модули(желательно гостевая, контакты, чат, форум)

гостевую успешно заменяют комментарии. Сюда можно добавить голосование, форму подписки.

Лично мне очень не хватает продуманной, удобной и красивой админки.

EK
На сайте с 11.12.2003
92

мега фича была бы

с одного хоста управлять всеми саттеллитами, которые находятся у других хостеров. :-)

ну и с функциональностью вордпресса. хотя бы примерной.

думаю, брали бы и по 200-300 бачинских, а то и больше

Как продавать на фриланс биржах больше других? Бесплатные уроки тут (http://goo.gl/ScVhh3)
Евгений Иванов
На сайте с 26.07.2006
272

ETNO, спасибо, не много почерпнул для себя...

minSEO, админки мне тож не хватает :(( а то что сам делаю, все через Ж )))

EugeneKov, открываете доступ к своей базе для себя же и коннектитесь к ней :)) не все хостеры разрешают но все же мона :))

EK
На сайте с 11.12.2003
92

если хостингов штук 15, то задолбаешься со всеми договариваться 😒

думаю:

EugeneKov, открываете доступ к своей базе для себя же и коннектитесь к ней :)) не все хостеры разрешают но все же мона :))
Евгений Иванов
На сайте с 26.07.2006
272

EugeneKov, гы :) ну да, в след раз при покупки ака у нового хостера - подумайте :))) смысл все разбрасывать? ))) да и потом помоему где стоит Ц панель - к базе уже мона подключиться, там в панели настраивается

думаю добавил 06.08.2008 в 10:45

PS достаточно с одним договориться, там держать базу, и к ней подключаться со всех сайтов...

IT_DED
На сайте с 07.03.2007
236
EugeneKov:
мега фича была бы
с одного хоста управлять всеми саттеллитами, которые находятся у других хостеров. :-)
ну и с функциональностью вордпресса. хотя бы примерной.
думаю, брали бы и по 200-300 бачинских, а то и больше

Такая cms уже есть... смотри подпись...)))

думаю, покажи плиз в личку примеры сайтов, созданных на основе твоей cms...

⭐ Рекомендации Дорвейщикам тут - https://in.gl/itded
Евгений Иванов
На сайте с 26.07.2006
272

Думка, скорей не смотри подпись, а тыкай на рефку :))) А если серьезно то - знаю что есть =)) Но не отказываться же от идеи из за этого =)) Например когда начиналась делаться 2++ моя уже давно жила =) Но не кто же не отказался от идеи =))))

Думка:
думаю, покажи плиз в личку примеры сайтов, созданных на основе твоей cms...

любые сайты визитки не большие :) инет магазина нет, других наворотов нет, грубо говоря тупо обычные статические страницы с безграничными возможностями шаблона :) ну думаю как уже у всех - сейчас :)))

ortega3000
На сайте с 11.06.2007
32
думаю:

как только что то меняется, скрипт генерирует новые странички из базы ( примерно.. )

Лучше всего делать не по минимальному изменению, а по крону. Сам когда-то писал такую штуку для сетки сплогов: крон - лучшее решение. Тем более, что на всех нормальных хостингах он есть.

konfez
На сайте с 06.06.2006
50

Пользую нану от ласто, мне нравится, если бы к ней ещё и админку прикрутить и мульти сайтовость сделать, цены бы ей не было.

Все вышесказанное является моим личным мнением, основывающимся на личном опыте и не может являться рекомендацией к действию или основой для принятия решения.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий