- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Засада :)
Ты имел ввиду качество записи?
А лучше - в Крыму... В Коктебеле, например. :)
В отличие от слушателей, которые высказали свое резкое "фэ" после доклада Сигаловича, для меня конференция была очень содержательной. Отмазки типа: "больше конкретики" не катят совсем - никто золотых слитков с неба и не обящал, а тем кому было интерсно узнать побольше - жертвовали обедом и держали Илью в зале, откружив плотным кольцом голодных физиономий.
Игорю низкий поклон.
Всем докладчикам тоже.
Единственное, что было "не очень": слишком плотный график докладов - постоянно не хватало времени на вопросы. Надеюсь, в следующий раз этот момент будет продуман лучше.
А лучше - в Крыму... В Коктебеле, например. :)
Рад всех приветствовать! :)
Предлагаю еще вариант - у нас на Байкале. :)
На мой взгляд, главным успехом конференции является демонстрация зарождающегося рынка оптимизации веб-проектов. Причем, оптимизации комплексной - оптимизации структуры, оптимизации контента, оптимизации продаж, оптимизации бизнес-процессов и т.д. Наверное, такой комплексный подход и позволит найти точки соприкосновения с интересами поисковых систем, поскольку такая оптимизация способствует качественному росту различных рынков в сети, что дает возможность участникам этих рынков увеличивать свои прибыли за счет общего роста денежных потоков, а не за счет отбирания доли рынка у других участников.
Огромное спасибо всем организаторам и участникам конференции за предоставленную возможность взглянуть на свою деятельность и на всю отрасль с разных сторон - изнутри, с изнанки, сверху и еще самыми разными способами. :)
Огромное спасибо Игорю Ашманову, который превратил мысли о конференции в реальность и продержал на своих плечах двести с лишним человек. :)
Всем удачи! :)
Всем привет!
На мой взгляд, конференция удалась, и первый блин вышел далеко не комом, немотря на некоторые шероховатости вначале. :)
Для себя, по крайней мере, я сделала следующий выводы:
1. Поисковые системы будут вечно бороться с оптимизаторами. :)
2. То, что есть спрос на оптимизаторов - это оч. хорошо, так как это означает, что из рунета можно реально получать деньги, причем для самого широкого спектра бизнеса.
С уважением, Ирина Акинина.
Iva3000, и вот опять - только постфактум приходится понимать, с кем общался на конференции и кто это на форуме. Нет чтобы ник на бейдже написать :).
Да, кстати, asef, кажется, предлагал поставить каждому редактору дмоза значок. Вы это, не забывайте идею, а то я вполне могу забыть.
Есть два варианта - либо это будет значок, либо custom title.
Высказывайтесь, что лучше.
Iva3000, Нет чтобы ник на бейдже написать :).
А нет чтобы об этом на конфе сказать :) Но это ведь первая конференция, будут еще другие (по крайней мере, надеюсь) :)
Ну народ, ну я же серьезно.
Я ж в Витебск вас не зову, потому как никто и не приедет...
Это я про Байкал. Там конечно красиво... Токма оч далеко и полагаю жутко дорого (дорога).
А вот летом выбраться в южном направлении, оно как-то реальнее.
Правда, наверно, мероприятие немного в другом формате ;).
К тому же в Одессе и окрестностях полно пансионатов, в кот можно и жить и доклады слушать ;)).
Коктебель конечно хорошо, только кто все организует-то???
Тестирование мобильных приложений и сайтов (/ru/forum/1032925) https://www.facebook.com/ostmaster (https://www.facebook.com/ostmaster)
Мы и организуем. Однако в Коктебель или Одессу ехать будет дороже. Дешевле 250-300 долларов точно не получится. Нужно будет также тащиь компьютеры, проекторы. Кроме того, сейчас неясно, удастся ли заманить так далеко докладчиков из поисковиков и пр. А ведь если удастся, им уже деваться будет некуда 2-3 суток.
С другой стороны, ничего невозможного тут нет.