Отзывы о конференции

V
На сайте с 15.11.2002
1

Козлов говорил об этом, но если я правильно поняла, предполагалось а - бесплатно, б - участникам.

L
На сайте с 06.09.2001
67

В качестве здоровой критики надо конечно отметить с регламентом накладки, и с автобусами. Постоянно подгоняли докладчиков, из-за чего многое выходило скомканным. Я, например, планировал несколько иначе расставить в докладе акценты, хотел больше времени посвятить подробностям и хинтам всяким, а времени хватило лишь на вступление, остальное пришлось комкать.

TrafficHolder.com - Buy/Sell Adult Traffic (http://www.trafficholder.com/aff.php?samuelapirrone)
Serjio
На сайте с 05.10.2001
118
Как писал wolf
...хотелось бы услышать отзывы слушателей о ней. Что понравилось, что - нет.

Приветствую.

Общее впечатление: очень понравилось, абсолютно не пожалел, что посетил конференцию.

Что понравилось:

1. Прежде всего предоставленная возможность пообщаться и получить новую информацию.

2. Вкусно кормили. :)

3. Профессионализм большинства докладчиков.

Что не понравилось:

1. Мне кажется, надо было еще при анкетировании спрашивать, что ждут слушатели от конференции, какие интересы они преследуют и публиковать их в списке участников. Также, наверное, по желанию можно было публиковать контакты в списке.

2. Надо было больше времени выделить на общение, вопросы, "кулуары".

3. Можно было разделить пользователей на группы интересов - например, "оптимизаторы", "потенциальные клиенты", "участники форума" и т.д. И выделить их бэйджики разным цветом - чтобы было проще идентифицировать человека. Ну и конечно, бэйджики надо было получше сделать - не от руки писать. Возьмите пример, например, с Комптека...

4. Не понравилась упрямая бескомпромиссная позиция Яндекса...

Сергей.

i-Media - поисковая оптимизация сайта и контекстная реклама в интернете (http://www.i-media.ru/)
Ashmanov
На сайте с 21.11.2000
66

Да, накладки были, прошу прощения за них у участников. В основном потому, что делали конференцию за два месяца (а иначе ушла бы на февраль) и потому, что мы ожидали человек сто, а пришло больше 220, причём из них 60-70 в два последних дня, да ещё с наличными в кулаке, без предупреждения.

А с автобусами нас просто обманули - мы заказывали по 24 места, а прислали по 14. Что теперь с ними - судиться... Да и пробки на окраине оказались неожиданностью.

Но в целом мы сумели справиться. Народ подходил, благодарил.

Вот если бы было 400-500 участников, это был бы обвал, совсем другой ранг мероприятия, другие расходы, нужно было бы нанять человек пятнадцать для обслуживания и такой зал пришлось как следует поискать.

А так мы смогли справиться втроём-четвером, да ещё с девушками на регистрации.

Что касается уровня докладов - практически все, на мой взгляд, полезны. Некоторые - просто высший класс, очень подробны и конкретны. Некоторые меньше, но вы судИте не по себе, великим и ужасным, а всё-таки применительно к уровню аудитории, на 60-70% состоявшей из клиентов.

Вообще хочу обратить ваше внимание на ту принципиальную особенность конференции, что мы давали полные сборники - в отличие от большинства конференций. Это лично мне стоило двух недель жизни, потому что я-то эти 200 страниц и редактировал, а некоторые доклады и просто писал за авторов, приславших краткие презентации в PP.

Докладчиков же мы торопили потому, что если регламент не соблюдать, всё бы сломалось вообще.

От формата в 3-4 доклада на полтора часа нет гладкого перехода к формату мастер-класса, когда докладчика можно терзать по два часа.

Это вопрос именно обучающего семинара.

С уважением, Игорь Ашманов Все для оптимизации (рассылка, сервисы): www.optimization.ru (www.optimization.ru) Сервис по созданию собственных поисковиков: www.flexum.ru (www.flexum.ru)
A
На сайте с 15.11.2002
2

Накладки неизбежны.

Но вот что действительно достойно сожаления - отсутствие Д.Крюкова.

Ashmanov
На сайте с 21.11.2000
66

Это моя вина, я не позвал также Пунто, Ракс и пр.

Дело в том, что у меня просто память переполнилась. Ведь двадцать пять докладчиков и ещё спонсоры. Со всеми нужно было списаться по нескольку раз, выправить материалы. А потом пошёл поток от участников - по 100-200 писем в день. Счёт или наличными, а материалы, а где, а автобусы, а регистрация от милиции, а зарезервируйте отель.

Пото докладчики стали срывать сроки, и т.д., и т.п.

Я к Диме хорошо отношусь, он легендарная личность, надо было позвать.

L
На сайте с 04.11.2002
49

Мне кажется, что было бы интересно следующую конференцию проводить где-нибудь за городом, когда все живут в одном месте в полном отрыве от окружающего мира. Можно и пообщаться до 5 утра, да и воспринимается все совсем иначе.

Да, конечно, в таком случае участие стоило бы гораздо дороже, но, IMHO, и конференция была бы полезнее.

AiK
На сайте с 27.10.2000
257
AiK
а что, кстати, за сверхкрупный клиент?

Мегафон.

Это уже говорит о непрофессионализме организаторов конференции при выборе докладчиков.

Не соглашусь. Хороший писатель далеко не всегда хороший оратор. Кроме того, очень многие увидели друг друга впервые в жизни.

Скажу по секрету, что печатные версии докладов Яндекса появились только благодаря стараниям организаторов (их попросту не было).

Sergey Petrenko
На сайте с 23.10.2000
482

У меня впечатления очень хорошие, и не только потому, что я участвовал в организации.

Правда, у меня, кроме впечатления от самой конференции, еще есть громадное впечатление от встречи в реале с людьми, которых я знаю уже по два года. Кстати, упрек участникам форума - только Polite Moose догадался написать на бэйдже свой ник на форуме. Правда, я тоже хорош :), но меня хоть представили всем еще до первого перерыва, в результате чего я остался на нем без кофе :).

Несколько недоработок, которые мы увидели сразу - было мало микрофонов, например. Особенно на круглых столах.

Возможно, несколько переборщили с количеством докладов. Правда, сложно сказать, какие из них можно было бы выбросить. Тем более, что на докладе Амилющенко Игорь забрал у меня микрофон, чтобы сказать "Хватит!", но в итоге прервать очень сильный, просто по качеству изложения, доклад не решился.

По поводу материалов - стенограмму мы разошлем после ее расшифровки. Участникам конференции - бесплатно, скорее всего, в электронном виде, и она пойдет в дополнение к сборнику докладов. Плюс постараемся дать какую-то статистику по участникам.

В общем, мне очень понравилось. Будут далее мастер-классы - это точно. Будем думать и о второй конференции.

По второму круглому столу - мне тоже не очень ясно, как дискуссия вырулила на такие вопросы. Но, раз уж пошла такая пьянка, то пришлось комментировать и отвечать именно на них.

Еще добавлю, что, к сожалению, в Рамблер мы с Сашей сегодня не попали, но в Яндексе были. Очень приятно было обнаружить, что меня и Сашу прекрасно знают все в Яндексе, причем очень хорошо относятся. Вообще, очень хорошая у них атмосфера :).

На эту тему будет небольшой репортаж, с фотографиями и дискуссиями, поскольку нам позволили даже облокотиться на поисковые серверы. Саша там все пытался что-то для себя подкрутить, но регулятора не нашел :).

Вот пока и все.

AiK
На сайте с 27.10.2000
257
AiK
Вот пока и все.

Как это всё?! А договоренности о предоставлении доступа на платной основе? Или ждать нового года придётся?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий