- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Козлов говорил об этом, но если я правильно поняла, предполагалось а - бесплатно, б - участникам.
В качестве здоровой критики надо конечно отметить с регламентом накладки, и с автобусами. Постоянно подгоняли докладчиков, из-за чего многое выходило скомканным. Я, например, планировал несколько иначе расставить в докладе акценты, хотел больше времени посвятить подробностям и хинтам всяким, а времени хватило лишь на вступление, остальное пришлось комкать.
...хотелось бы услышать отзывы слушателей о ней. Что понравилось, что - нет.
Приветствую.
Общее впечатление: очень понравилось, абсолютно не пожалел, что посетил конференцию.
Что понравилось:
1. Прежде всего предоставленная возможность пообщаться и получить новую информацию.
2. Вкусно кормили. :)
3. Профессионализм большинства докладчиков.
Что не понравилось:
1. Мне кажется, надо было еще при анкетировании спрашивать, что ждут слушатели от конференции, какие интересы они преследуют и публиковать их в списке участников. Также, наверное, по желанию можно было публиковать контакты в списке.
2. Надо было больше времени выделить на общение, вопросы, "кулуары".
3. Можно было разделить пользователей на группы интересов - например, "оптимизаторы", "потенциальные клиенты", "участники форума" и т.д. И выделить их бэйджики разным цветом - чтобы было проще идентифицировать человека. Ну и конечно, бэйджики надо было получше сделать - не от руки писать. Возьмите пример, например, с Комптека...
4. Не понравилась упрямая бескомпромиссная позиция Яндекса...
Сергей.
Да, накладки были, прошу прощения за них у участников. В основном потому, что делали конференцию за два месяца (а иначе ушла бы на февраль) и потому, что мы ожидали человек сто, а пришло больше 220, причём из них 60-70 в два последних дня, да ещё с наличными в кулаке, без предупреждения.
А с автобусами нас просто обманули - мы заказывали по 24 места, а прислали по 14. Что теперь с ними - судиться... Да и пробки на окраине оказались неожиданностью.
Но в целом мы сумели справиться. Народ подходил, благодарил.
Вот если бы было 400-500 участников, это был бы обвал, совсем другой ранг мероприятия, другие расходы, нужно было бы нанять человек пятнадцать для обслуживания и такой зал пришлось как следует поискать.
А так мы смогли справиться втроём-четвером, да ещё с девушками на регистрации.
Что касается уровня докладов - практически все, на мой взгляд, полезны. Некоторые - просто высший класс, очень подробны и конкретны. Некоторые меньше, но вы судИте не по себе, великим и ужасным, а всё-таки применительно к уровню аудитории, на 60-70% состоявшей из клиентов.
Вообще хочу обратить ваше внимание на ту принципиальную особенность конференции, что мы давали полные сборники - в отличие от большинства конференций. Это лично мне стоило двух недель жизни, потому что я-то эти 200 страниц и редактировал, а некоторые доклады и просто писал за авторов, приславших краткие презентации в PP.
Докладчиков же мы торопили потому, что если регламент не соблюдать, всё бы сломалось вообще.
От формата в 3-4 доклада на полтора часа нет гладкого перехода к формату мастер-класса, когда докладчика можно терзать по два часа.
Это вопрос именно обучающего семинара.
Накладки неизбежны.
Но вот что действительно достойно сожаления - отсутствие Д.Крюкова.
Это моя вина, я не позвал также Пунто, Ракс и пр.
Дело в том, что у меня просто память переполнилась. Ведь двадцать пять докладчиков и ещё спонсоры. Со всеми нужно было списаться по нескольку раз, выправить материалы. А потом пошёл поток от участников - по 100-200 писем в день. Счёт или наличными, а материалы, а где, а автобусы, а регистрация от милиции, а зарезервируйте отель.
Пото докладчики стали срывать сроки, и т.д., и т.п.
Я к Диме хорошо отношусь, он легендарная личность, надо было позвать.
Мне кажется, что было бы интересно следующую конференцию проводить где-нибудь за городом, когда все живут в одном месте в полном отрыве от окружающего мира. Можно и пообщаться до 5 утра, да и воспринимается все совсем иначе.
Да, конечно, в таком случае участие стоило бы гораздо дороже, но, IMHO, и конференция была бы полезнее.
Мегафон.
Не соглашусь. Хороший писатель далеко не всегда хороший оратор. Кроме того, очень многие увидели друг друга впервые в жизни.
Скажу по секрету, что печатные версии докладов Яндекса появились только благодаря стараниям организаторов (их попросту не было).
У меня впечатления очень хорошие, и не только потому, что я участвовал в организации.
Правда, у меня, кроме впечатления от самой конференции, еще есть громадное впечатление от встречи в реале с людьми, которых я знаю уже по два года. Кстати, упрек участникам форума - только Polite Moose догадался написать на бэйдже свой ник на форуме. Правда, я тоже хорош :), но меня хоть представили всем еще до первого перерыва, в результате чего я остался на нем без кофе :).
Несколько недоработок, которые мы увидели сразу - было мало микрофонов, например. Особенно на круглых столах.
Возможно, несколько переборщили с количеством докладов. Правда, сложно сказать, какие из них можно было бы выбросить. Тем более, что на докладе Амилющенко Игорь забрал у меня микрофон, чтобы сказать "Хватит!", но в итоге прервать очень сильный, просто по качеству изложения, доклад не решился.
По поводу материалов - стенограмму мы разошлем после ее расшифровки. Участникам конференции - бесплатно, скорее всего, в электронном виде, и она пойдет в дополнение к сборнику докладов. Плюс постараемся дать какую-то статистику по участникам.
В общем, мне очень понравилось. Будут далее мастер-классы - это точно. Будем думать и о второй конференции.
По второму круглому столу - мне тоже не очень ясно, как дискуссия вырулила на такие вопросы. Но, раз уж пошла такая пьянка, то пришлось комментировать и отвечать именно на них.
Еще добавлю, что, к сожалению, в Рамблер мы с Сашей сегодня не попали, но в Яндексе были. Очень приятно было обнаружить, что меня и Сашу прекрасно знают все в Яндексе, причем очень хорошо относятся. Вообще, очень хорошая у них атмосфера :).
На эту тему будет небольшой репортаж, с фотографиями и дискуссиями, поскольку нам позволили даже облокотиться на поисковые серверы. Саша там все пытался что-то для себя подкрутить, но регулятора не нашел :).
Вот пока и все.
Как это всё?! А договоренности о предоставлении доступа на платной основе? Или ждать нового года придётся?