- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
в подавляющем большинстве случаев имеется прямая зависимость - чем выше CTR, тем выше ROI. Поэтому доклад Черницкой я просто не понял.
То, что обычно клиенту мозги парить всякими терминами не стоит - вроде и так ясно.
Это так, только если оплата идет CPM, а в случае с pay-per-click - если у меня хороший CTR, это говорит только о том, что я составила слишком привлекательное объявление.
Если конференцию на юге делать, вместо вебмастеров-продвиженцев могут понаехать всякие начальники :) Хотя это, может, и лучше. Для тех, кто рекламируется.
Более вероятен вариант, что они по двое приедут. Что есть еще лучше.
Я думаю, что в докладе имелось в виду следующее: CTR с точки зрения клиента не является показателем успешности рекламной кампании. Где-то я с ней согласна.
Так может проблему успешности надо искать в другом:)?
CTR тоже зависит от различных характеристик.
Я просто имею в виду что доклад делался не для клиентов, а для людей которые имеют отношение к рекламе и оптимизации сайтов. И когда тебе говорят, что давайте не будем пользоваться линейком, а мерить будем шагами, то на мой взгляд это звучит немного некорректно. Шаги у каждого могут быть разные. У меня сложилось впечатление что она просто хотела прорекламировать свою фирму, особенно когда на экране большими буквами вознкли телефон и адрес.
Ага, на юг, точно, по двое - начальник и секретарша (или какой-нибудь другой дуэт в стиле "мальчик-девочка") :)
Лёш, вроде бы обсуждали, но видимо пиво помешало :)
Если я на банер добавлю полуобнажённую красавицу, то CTR увеличится резко, а клиентов же навряд ли прибавится в той же самой пропорции. Т.е. ROI увеличится явно не прямо пропорционально. Два года назад в сети было очень много клонов рекламы НТВ+ (реклама была на каждом шагу и наверное многие её помнят: на переднем плане Набутов, крупная надпись "у твоего соседа уже стоит", надпись помельче General Satellite, на заднем плане тарелка с обнажённой тёткой) - провайдеры и хостеры повально крутили подобные банеры. Судя по тому, что банеры довольно быстро прекратили хождение, (впрочем как и оригинальная реклама)высокий CTR не помог.
Немного озадачен самым последним докладом, Марии Черницкой, предлагавшей убрать CTR и ввести новый показатель "счастья".
"Счастье - это когда тебя понимают."
Большая часть из тех, кто на конференции возмущался обилием непонятной терминологии, будут ее клиентами. (при условии, что они досидели до ее доклада)
Одного клиента я ей точно сплавлю.
Честно говоря, не слышал особых возмущений. Ко второму дню утихло даже недовольство неконкретностью высказываний.
В любом случае, без технических индикаторов работать не получится.
Интересный отзыв о конференции - http://www.clicks.ru/_v.shtml?id=129.02&book=2&page=1&ac=v&lpg=1&tmpl=sta1&m=&sort=&next=&hf=&tmpld=_stat&tmpl=_stat
Ну дык, из президиума только докладчиков и можно услышать :)