- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Вот ведь думала, что надо представиться, но поскромничала.
Слушатель я. После конференции зарегистриовалась на форуме.
А в жизни - немножко оптимизатор (гордо задрав нос), немножко пиарщик, немножко рекламщик, немножко маркетолог ну и далее.
Купил - от слова "подкупать". Подкупают люди, настолько уверенные в себе, чтобы в рамках доклада по заявленной теме рассказывать исключительно о своем проекте. Завидую белой завистью, потому что сама такой наглостью не обладаю.
Из чистого любопытства, как вы убеждаете заказчика платить за показы, когда во всём мире платят за клики? (Далеко не все заказчики отсталые).
Никак, потому что я сама заказчик.
Как это делает Яндекс? Элементарно! - клики не продают и не собираются, а только показы. Если "проседаешь" или просто не можешь пробиться наверх, от рекламы никуда не денешься - берешь, что есть.
И еще радуешься, что показы хоть контекстные.
Давайте поставим вопрос шире - можно ли в рекламной кампании в рунете обойтись без Яндекса в той или иной форме? По-моему, нет.
Можно. Только наверное если торгуешь катерами, а не, скажем, книгами.
Но, если бегун подрастёт, то Яндекс будет вынужден отойти от категорического "мы клики продавать не будем никогда". (На мой субъективный взгляд, когда Ыолож говорил, что все тут ерундой занимаются, он забыл в список включить в первую очередь себя любимого)
Теоретически, каждый из нас может немножко помочь Бегуну (допустим пожертвовав 5% долей расходов на Яндекс в пользу Бегуна), практически - это поможет мало, если сам Бегун не будет договариваться с курпными площадками (Рамблера будет достаточно :)).
Да не был он уверен. Иначе бы приводил в примерах умпешные рекламные кампании хотя бы на 10 тысяч показов, а не остановился бы на максимуме в 2.5К (или что-то около того) -провальные-то серии были крупнее!.
Теоретически, каждый из нас может немножко помочь Бегуну (допустим пожертвовав 5% долей расходов на Яндекс в пользу Бегуна), практически - это поможет мало, если сам Бегун не будет договариваться с курпными площадками (Рамблера будет достаточно :)).
Вот сделают таргетинг по сайтам, тогда я присоединюсь.
Да не был он уверен. Иначе бы приводил в примерах умпешные рекламные кампании хотя бы на 10 тысяч показов, а не остановился бы на максимуме в 2.5К (или что-то около того) -провальные-то серии были крупнее!.
Хмм. Интересный момент. Можно, конечно, привести контраргументы, что умные люди заказывают небольшими порциями, чтобы можно было менять объявления, или что объявления выбирал не по сумме показов, а по CTR или репрезентативности...
Сегаловича может и нет, но Воложа сильно заботит...а что, кстати, за сверхкрупный клиент?
вообще, от позиции Яндекса веяло отстранённым цинизмом, апофеозом которого стали призывы Воложа в духе "Стучите, господа, и всё будет классно" и смешки Колмановской
веяло отстранённым цинизмом
Если говорить о цинизме, то большее впечатление произвело упоминание представителя Агавы об этике и отрицание накруток через h1-хостинг.
Наверное, который катерами тогрует стоимостью от 10 килобаксов и до бесконечности.
по поводу h1 хостинга, я просто не понял вопрос представителя mail.ru, так как он странно его сформулировал...к тому же этот вопрос не имел прямого отношения к теме доклада, в кулуарах мы поговорили с ним по этому поводу.
А как вы относитесь к тому, что Алексей Паньков (ген. дир. Бегуна) не ответил на вопрос о том есть ли у них таргетинг? Он что не в курсе? ;)
Мне вообще показалось, что г-н Паньков - обычный sales, причем не очень осведомленный о технических сторонах системы, которую пытается продавать.