- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
М.б. самая непонятливая часть на второй день не пришла?
Да, Артем, в общем случае, это наверное действительно так.
Но я говорю только и исключительно про контекстную рекламу.
В PPC системах существуют редакторы, которые немного помогут не уходить от цели и оставаться в рамках релевантности, и, конечно самому надо прежде всего думать над запросами, над входными страницами, над текстами объявления.
Если, допустим, речь идет о продажах штучного недорогого товара, где полно конкурентов, то очевидно, что CTR выходит на первый план. В противном случае, все покупатели просто будут утекать к конкурентам.
А, скажем в Гугле высокий CTR - это просто гарантия спокойной жизни объявления. Чем выше CTR, тем выше позиция, тем чаще ротация, тем меньше, наконец, СPC. Прямо пропорционально меньше. Задача максимум - иметь минимальные ставки при максимальном месте достигается только поднятием CTR.
Поэтому в цивилизованных (подчеркиваю) PPC и есть прямая зависимость между CTR и ROI. Если при хорошем CTR нет продаж, то дело уже не в рекламной кампании так таковой, а внутри сайта - юзабилити и т.п.
На практике в цивилизованных PPC просто не удастся получить большой CTR по непрофильным фразам. Либо модератор не пустит, либо автоматически не выйдет (как в Гугле).
Да, довольно любопытная точка зрения. Такое ощущение, что статья писалась несколькими людьми. Если одна ипостась автора демонстрирует достаточную осведомленность в вопрсах оптимизации, то вторая поражает октровенным дилетантством, к примеру:
Еще одной характерной чертой конференции стал принцип ни о чем не говорить конкретно. Высказав какую-либо мысль, каждый добавлял, что все это примерно, неоднозначно
Ведь каждый, кто более-менне занимется оптимизацией знает, насколько в действительности все примерно, неоднозначно, и, я думаю, вряд ли будет ерничать по этому поводу. Особенно, если обратить внимание, что аккурат преред конференцией Рамблер и АльтаВиста изменили свои алгоритмы, и некоторые части докладов моего и Германа устарели, даже не успев быть озвученными.
И Герману досталось ни за что. Он, дескать,
больше других молчанием Яндекса возмущался
Да он, вообще, сидел тихо, как мышь! На бедного Германа все шишки валятся...
я помню даму, которая написала эту статью...пронырливая девушка как и подобает журналистке :)
в общем без перекоса фактов конечно не обошлось, но статья довольно любопытная
В любом случае, без технических индикаторов работать не получится.
1. Тот, кто не может обойтись без технических индикаторов не пойдет к Марии, а сделает все сам. А кого интересует только клиент за 0.5$, отдастся ей и душой и кошельком.
2. Практически для всех докладчиков Конференция стала среди прочего и полем для рекламы себя и организаций, которых они представляли. Марии это удалось, на мой взгляд, лучше всех. А Агаве не повезло.
mager, ну, ты теперь - звезда ;)
У меня сложилось впечатление что она просто хотела прорекламировать свою фирму, особенно когда на экране большими буквами вознкли телефон и адрес.
То, что _таким_ названием она обеспечила напряженное внимание аудитории в конце второго дня - это точно! :)
Да по-моему очевидно, что CTR важный показатель. Для каких-то запросов более, для каких-то менее, но отрицать вообще его значимость это признак непрофессионализма ИМХО.
То, что _таким_ названием она обеспечила напряженное внимание аудитории в конце второго дня - это точно! :)
Если быть точнее, она привлекла внимание на 2 недели. Как минимум.
но отрицать вообще его значимость это признак непрофессионализма ИМХО.
a) все зависит от контекста и аудитории (а аудитория была пестрой)
б) по ее послужному списку не скажешь (руководящие посты в питерском Ситилайне, Mail.Ru, Port.Ru, Lycos.Ru)
в)Для Агавы мероприятие стало дурной рекламой, причем спрогнозировать это было достаточно просто. это к вопросу о профессионализме в PR и рекламе.
Кстати, вот еще один отзыв - http://webrating.ru/promo/promo_news_arch?NEWS_ID=5708