- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Опишу вам собственную ситуацию в sape и с позиции оптимизатора, и с позиции вебмастера. Со ссылок на моих площадках поступает около 3000$ в месяц, как оптимизатор трачу $2000. Так что наблюдения более-менее количественно-объективные.
Факт 1: ссылки уже не продаются так, как продавались когда-то. Сейчас, если вижу 100 проданных ссылок по всем сайтам за день, то считаю это удачным раскладом. Раньше это было стандартным ежедневным темпом. Уже около двух месяцев дневной заработок практически не растёт (+10% за два месяца).
Факт 2: автомат нормально не работает уже месяц. Вот вам один из примеров - создал проект 12 ноября (4 недели назад). Бюджет - 2000 рублей, без ограничений на количество ссылок. Освоены на данный момент 759 рублей, куплено 189 ссылок. Ручное применение фильтра показывает "Отобрано: 2000". То есть площадок хватает, но за месяц (!) автомат так и не смог произвести размещение. Ради справедливости надо отметить, что такая проблема не со всеми проектами, некоторые проекты удачно и довольно быстро получают полное заполнение.
Естественно, что из факта 2 следует факт 1.
По всей видимости, систему накрыла проблема роста - система не справляется со своими нагрузками и видимо оперативных решений владельцы не имеют, раз тянется эта канитель так долго. Наверное, всё выглядит так - докупаются мощности, переписывается код, но пока всё это делается - нагрузки возрастают ещё больше, в итоге всё продолжает работать через }|{опу. Косвенным подтверждением является то, что на вопросы о неработающих закупках автомата служба техподдержки не отвечает.
Как оптимизатор я уже точно знаю, что с нового года бюджет распределю в другие системы, суммарно ссылок в других системах наскребается под любой негигантский бюджет.
Факт 2: автомат нормально не работает уже месяц. Вот вам один из примеров - создал проект 12 ноября (4 недели назад). Бюджет - 2000 рублей, без ограничений на количество ссылок. Освоены на данный момент 759 рублей, куплено 189 ссылок. Ручное применение фильтра показывает "Отобрано: 2000". То есть площадок хватает, но за месяц (!) автомат так и не смог произвести размещение. Ради справедливости надо отметить, что такая проблема не со всеми проектами, некоторые проекты удачно и довольно быстро получают полное заполнение.
Согласен - автомат либо сутками не работает или работает кое как. Все темы на сапе удаляются и замалчиваются, пользователи поднимающие эту проблему получают штраф и баны. Идиотское абсолютно отношение к решению проблем...
Как оптимизатор я уже точно знаю, что с нового года бюджет распределю в другие системы, суммарно ссылок в других системах наскребается под любой негигантский бюджет.
Ну а что еще делать то остается - проблема не решается, сапа делает вид что все нормально 😡
Как оптимизатор я уже точно знаю, что с нового года бюджет распределю в другие системы
Уже переносим. Должен сказать, что очень доволен результатами работы в одной из бирж.
Есть пара вопросов по работе с системой со стороны оптимизатора:
1. Когда я нахожу непроиндексированные страницы, на которых находятся мои ссылки (к примеру, программкой YCCY) и потом отменяю размещение на этих страницах и отправляю в ГБЛ - в ГБЛ идут страницы или домены?
2. В описанной выше ситуации, снимутся ли ссылки, которые я отправил в ГБЛ в текущем проекте, со всех остальных проектов в данном аккаунте?
Спасибо
1. - домены
2. - да
отлично, так и подозревал, спасибо
suraev, если не сложно, скиньте пожалуйста в личку логин и название проекта, по которому наблюдаете эту проблему - постараемся разобраться в чем тут может быть дело.
Сапа опять в аккаунт не пускает. Это только у меня или у всех?
Вполне возможно, что никогда и не было.
Однако, у нас есть:
* Sape
* Наш очень интересный Форум
* Кабинет пользователя Sape
(если вы зарегистрированы и уже вошли)
yuryN, было минут 10.... может сервак ребутнули...
это не критично, главное, что бы не больше и не чаще...
было минут 10
Меня по-прежнему не пускает.