Как доказать права на свою же статью?

[Удален]
4031

Доброго времени суток всем присутствующим!

Занимаюсь написанием не так давно, но в этом я нашла себя. Пишу сама, потому что считаю это прежде всего удовольствием. Заказчики всегда оставались довольны, но сегодня пришлось понервничать и услышать необоснованные обвинения.

Некто Артурасян, каков его ник в асе, предложил работу, сулил неплохую оплату и продолжительное сотрудничество. Однако после получения заказа оплатить отказался, отметив "это не то,что я ожидал" , а после того, как я сказала ему, что продам статью другому, заявил - цитирую -"Артурасян (16:45:41 17/07/2008)-статья уже на сайте висит час; Артурасян (16:45:56 17/07/2008)-интересно что вам человек скажет когда увидит что у нее уникальность 0" и сказал "селяви".

Недолго думая, я продала текст Михалычу, нашедшему мою объяву о продаже на этом форуме, по устроившей меня цене. Не прошло и часа, Михалыч обрушился на меня с обвинениями, якобы моя статья не уникум. Цитирую: "Михалыч (16:52:59 17/07/2008)статья которую вы мне продали не уникальна", в случае, если не верну деньги: "Михалыч (17:29:35 17/07/2008) вы меня достали... я на серче человек авторитетный... сейчас напишу что вы меня кинули". Деньги вернула, не в них дело, пишу только потому, что очень обидно, когда вором называют.
Обращаюсь к вам, форумчане! . По совету модератора форума, публикую статью. Это мой текст.

"Тридцать лет назад на американские телеэкраны вышел фильм, о котором говорят и поныне. Его появление произвело революцию в современном кинематографе. Выход в свет этого фильма можно назвать грандиозным стартом во всей истории кинематографии мира, киноэпопея заслуженно попала в Книгу рекордов Гиннеса. А образы-герои этой эпопеи прочно поселились в сознании зрителей. Итак, давным-давно, в одной далекой галактике …

Ставшим нарицательным понятие «Звездные войны» утвердило мысль о том, что стоит верить в светлую сторону силы, и повлекло развитие особой новой религии. Интересный факт выявился при переписи населения, которая проводилась в Австралии. Можно считать парадоксом, но более 70 тысяч человек в графе «вероисповедание» указывали – «Джедай». Вполне возможно такой ответ был вызван распространением писем в Интернете, где просилось называть себя учениками религии рыцарей Джедай.

Сам создатель грандиозной эпопеи рассказал о том, как режиссер Коппола вполне серьезно советовал провозгласить философию джедаев новой религией всего мира. Однако в то уже время ярые фанаты сожалели о том, что такого провозглашения не произошло. И все находятся поклонники, которые живут по принципам, лежащим в основе выдуманной философии. А вот представители статистики и управления Австралии однозначно заявили о том, что анкетные ответы в поддержку несуществующей религии будут учитываться, как «затрудняюсь ответить». Британские же власти решили поступить иначе и признали религию джедаев официальной в своей стране.

Финансирование проекта производилось кинокомпанией Twentieth Century Fox, поскольку Universal Studios, к которой обратился Коппола, отказала в сотрудничестве, посчитав идею глупой. Однако отношения с этой студией оказалось нелегким, так как боссы не верили до конца в перспективы проекта и не дали на выпуск фильма более 10 миллионов долларов, зато оставили за Лукасом все права на героев, сиквелы и дали 40 процентов от мирового проката. Этот просчет Голливуда принес славу и немалую прибыль (став миллиардером) известному режиссеру, а также закрепил права за вселенной «Звездные войны».

Запись съемок фильма производилась камерами VistaVision 1950 года, потому что только они на тот момент давали лучшее качество. После того, как вышла премьера фильма, резко возросли цены на эти камеры. Сегодня это с трудом осознается, но в те годы, когда только происходило зарождение идеи снять "Звездные войны", жанр фэнтези в кино считался бесперспективным в Голливуде. Тогда не было компаний и студий, которые специализировались в производстве спецэффектов. Приходилось решать не только творческие и финансовые проблемы, но и придумывать способы для преодоления технических вопросов.

Это была одна из гениальных идей того времени - создать зрелищную и фантастическую картину, повествующую о сражениях в Галактике. Места, где происходило действие фильма, разрешали практически всё. Герои могли летать, драться паря в воздухе, оставались целыми и невредимым, нарушая все законы биологии и химии. В то время никто не мог и представить такие спецэффекты, причем о компьютерах и речи не шло, все герои были кукольными (танки-динозавры, истребители, учитель джедаев Йодо и тот был изготовленным по заказу).

Идея о космических взрывах, которые должны были произвести на зрителей должное впечатление, была основана на экспериментах с ацетиленовым газом, которым были наполнены "Боинги 747", сделанные из пластмассы. А в последствии было решено пользоваться петардами, которая была детонатором бензиновой смеси и шариков нафталина. Эффект был поистине впечатляющим. "

Для меня важно ваше мнение. Уникальна ли моя статья?

aronskaya
На сайте с 05.07.2008
49

Думаю, благодаря этому неприятному инциденту посетители форума смогут воочию убедиться, что вы хорошо пишете. Об этом свидетельствует качество статьи. А по поводу всего остального... может, попробовать работать по предоплате (хотя бы частичной) с новыми заказчиками?

Профессиональная корректура (http://33-cows.ru/services-and-prices/korrektura/) текстов (1$/1000 символов)
[Удален]

дело то не в том, что кинул заказчик... обидно за то, что то, чем ты занимаешься - пишешь от души и сам - называют нехорошим словом - плагиат😒

Strem
На сайте с 13.12.2007
144
Еония:
дело то не в том, что кинул заказчик... обидно за то, что то, чем ты занимаешься - пишешь от души и сам - называют нехорошим словом - плагиат😒

Это был не заказчик, а кидала по сути - он и не думал платить, сразу статью разместил - и Вам об этом сказал. Зря Вы ее решили продать, попав сами - подставили другого - ведь тот же Михалыч, не виноват в Ваших проблемах с Артурасяном или как его.

Поймите - уникальность для нас состоит в отношении поисковиков к материалу, а не в ньюансах кто и когда это написал.

P.S. Сочувствую, понимаю, что обидно - но уж такова специфика... :o

P.P.S. - на 80% уверен, что трастовость серча перевесит тот сайт - и статья на пользу вору не пойдет, первоисточником посчитает данный форум)

aronskaya
На сайте с 05.07.2008
49

Могут называть и не такими нехорошими словами, поверь мне.

Главное - не зацикливаться и не дать всяким людям разным испортить себе удовольствие от работы. имхо

R
На сайте с 04.11.2005
113

а как некто Михалыч узнал, что статья не уникальна? в яндексе по тексту не нашел.... в гугле тоже

в голову лезут всякие conspiracy theories

aronskaya
На сайте с 05.07.2008
49

Возможно, проверил DC Finder или другой подобной программой

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727

Еония, вы были неправы, продав статью Михалычу: человек рассчитывал на уникальную статью. И совершенно верно поступили, вернув ему деньги. Советую еще тут же опубликовать номер аськи Артурасяна - чтобы другие от него не страдали.

А статья теперь принесет Артурасяну только вред - траст у серча больше и контент на его сайте ПС будут считать неуникальным. От этого не только нет пользы, но даже совсем наоборот...

[Удален]
aronskaya:
Возможно, проверил DC Finder или другой подобной программой

я пороверяла и этой программой и антиплагиатом и копискейпом.. статья уникальна... но Михалыч видимо пользуется какой-то неизведанной ныне копирайтерам программой... или просто развел меня..к чему я склоняюсь больше всего

Еония добавил 17.07.2008 в 20:04

MoMM:
Еония, вы были неправы, продав статью Михалычу: человек рассчитывал на уникальную статью. И совершенно верно поступили, вернув ему деньги. Советую еще тут же опубликовать номер аськи Артурасяна - чтобы другие от него не страдали.

Так этот Артурасян (активный пользователь этого форума) отказался от статьи и разместил ее на своем сайте после того, как я вступила с ним в перепалку (о чем жалею), в отместку мне

Solmyr
На сайте с 10.09.2007
501

Михалыч, пали тему, как плагиат находить :)

[Удален]
Еония:
я пороверяла и этой программой и антиплагиатом и копискейпом.. статья уникальна... но Михалыч видимо пользуется какой-то неизведанной ныне копирайтерам программой... или просто развел меня..к чему я склоняюсь больше всего

Всё это так похоже на PR, ну просто так похоже на PR, что даже если это не PR, то всё равно - становится PR.

Некоторые ищут воров своего контента. Очень забавно. Копирайтер ищет воров уже проданных текстов, которые ему вроде бы не принадлежат.

Другие говорят о том, что все их кинули. Раз кинули, два кинули.

Что-то я слабо верю в такие непонятки.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий