Психологии не существует?

Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
4290
Психология - лженаука. Наука - психиатрия.
© javadf

Наблюдаю у старшего поколения интересные особенности заботы о внуках. Готовы закормить дитенка до ожирения. Напяливают по два свитера при малейшей прохладе. Чих - трагедия, синяк - катастрофа. В то же время им глубоко начхать, что дитя чувствует и чем обеспокоено. Могут устроить громкий скандал между собой в присутствии дитенка, крича и швыряясь оскорблениями. И искренне удивляются, когда говоришь им, что такого допускать категорически нельзя.

В детской больнице нет психолога. Вообще-то, теоретически он есть. Но лишние полставки просто прицеплены к кому-то, о чем даже главврач не помнит. Привозят плачущего дитенка (родителям - нельзя!) в инфекционку, нашпигуют уколами, наорут за то, что плачет и никому не придет в голову, что ему одиноко, страшно, впервые без родителей. Что такая травма остается на всю жизнь.

А вот очередное, заурядное событие:

Участковый инспектор милиции Березовского РОВД Брестской области открыл стрельбу из табельного пистолета системы Макарова в присутствии трехлетнего ребенка. Милиционер 5 раз стрелял в воздух якобы для защиты членов комиссии по делам несовершеннолетних, которые заявились, чтобы отнять ребенка у нерадивых родителей.

«Пять выстрелов в воздух произвел участковый инспектор милиции, когда члены комиссии по делам несовершеннолетних пришли изъять 3-летнего ребенка у нерадивых родителей», - сообщает Interfax.by со ссылкой на УВД Брестской области.

«Пьяные родители ребенка стали угрожать топором и ножом членам комиссии, которые пришли изъять ребенка. Сотрудник милиции в целях пресечения противоправных действий произвел 5 предупредительных выстрелов из табельного оружия», - пояснили в УВД.

«После этого нерадивые родители прекратили противоправные действия и были задержаны. У них изъяты топор и нож, составлены административные протоколы, ребенок помещен в детский социальный приют, проверку проводит прокуратура», - сообщили в УВД.

Состояние ребенка, которого под стрельбу из пистолета лишили пусть нерадивых и пьяных, но своих родителей, похоже, никто не удосужился.

А после кто-то удивляется, откуда берется пьяное беспредельное быдло. Отсюда и берется. Его производство поставлено на поток.

There are two types of people in this world: 1. Those who can extrapolate from incomplete data.
R
На сайте с 21.06.2006
36

Не понял, причем здесь психология (которую я, к слову, тоже считаю лженаукой).

Воспитание не есть психология.

Спаси Чебурашку! (http://recovered.ru/archives/155) - прочь руки! Штангист Ляо - мы с тобой! (http://recovered.ru/archives/164) Идиопедия (http://idiopedia.ru) - свободная энциклопедия идиотских слов и выражений.
[Удален]
В детской больнице нет психолога. Вообще-то, теоретически он есть. Но лишние полставки просто прицеплены к кому-то, о чем даже главврач не помнит. Привозят плачущего дитенка (родителям - нельзя!) в инфекционку, нашпигуют уколами, наорут за то, что плачет и никому не придет в голову, что ему одиноко, страшно, впервые без родителей. Что такая травма остается на всю жизнь.

Как это без родителей? Если без родителей, то положено вызывать социального работника и психолога от гусударства, причем они должны присутствовать рядом столько, сколько потребуется, это их обязанность.

talia
На сайте с 03.08.2004
155
Lupus:
Участковый инспектор милиции Березовского РОВД Брестской области открыл стрельбу из табельного пистолета системы Макарова в присутствии трехлетнего ребенка.

Вот тут не понимаю. Инспектор должен был дождаться, когда родители запустят топором в кого-нибудь, а потом уже на законных основаниях пристрелить что-ли?

Думаю, топор в руках у отца (предположу, что не в первый раз в этих руках оказавшийся) намного больше повредил психике ребенка, чем непонятная громкая штука в руках чужого дяденьки.

имхо.

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)
Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
spermint:
положено вызывать социального работника и психолога от гусударства

Положено. Много на что еще положено...

talia:
Думаю, топор в руках у отца (предположу, что не в первый раз в этих руках оказавшийся) намного больше повредил психике ребенка, чем непонятная громкая штука в руках чужого дяденьки.

Отвечаю сдержанно из большого к тебе уважения:

Для дитенка (у меня чуть постарше) вся эта история значит только одно: напали чужие люди, а родители его защищали. Попробуй убеди его в ином.

talia
На сайте с 03.08.2004
155
Lupus:
Для дитенка (у меня чуть постарше) вся эта история значит только одно: напали чужие люди, а родители его защищали.

Не согласна. Не факт. Особенно, если после "нападения" этих чужих людей ребенка наконец помыли и нормально покормили. Вообще, я не думаю, что надо переоценивать детскую привязанность к алкоголикам-родичам. Ну это ж не люди в полном смысле этого слова. Это ж нелюди.

Хорошо, предположим, я ошибаюсь. А что должны были сделать люди "при исполнении"? Оставить ребенка родителям? Убежать от типа "защитников"? Еще что-то?

Опять - имхо! Могу ошибаться.

Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
talia:
А что должны были сделать эти люди? Оставить ребенка родителям? Убежать от типа "защитников"? Еще что-то?

Головой подумать, а не задницей.

talia
На сайте с 03.08.2004
155
Lupus:
Головой подумать, а не задницей.

Это-то да. А что надумать? Что? Мент действовал в оперативных условиях, попытался угомонить людей с топором и ножом в руках. Вряд ли ему было до размышлений о детском восприятии всей этой ситуации.

Разумеется, согласна, лучше б не стрелял, а просто помахал пистолетом. Видимо, не догадался, или сам испугался.

ШO
На сайте с 27.12.2005
375

А при чем тут пьяные отцы с топором, табельное оружие и пьющее быдло? Где связь?

У меня батя тоже много пил, и за нож хватался, и участковый приходил его успокаивать, не стрелял правда.

Да вот только я почему-то, не стал "пьяном беспредельным быдлом".

А как же наркоманы, убийцы, которые с пеленок росли в окружении заботы, любви и ласки? А как же дети, которые убивают своих родителей просто за то, что папа форматнул диск С? И этот папа ни когда в пьяном виде с топором ни на кого не кидался.

Короче логики нуль.

ЗЫ. Кстати батя мой, который пил в своё время много и с ножом бегал, рос в очень хорошей семье, с хорошими отношениями между родителями, ни когда ни в чем не нуждался, в т.ч. во вонимании и т.п.

Блин, с тобой спорить конечно опасно) но уж извини, не сдержался)

Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
talia:
А что надумать? Что?

Для начала сообразить, что лишение ребенка родителей несколько отличается от изъятия имущества. И сама процедура должна несколько отличаться. Например, следует предположить, что для ребенка это тяжелейшая травма, независимо от того, каковы эти родители с нашей точки зрения.

Следует не только предположить это, но и принять меры по максимальному смягчению этой травмы, а также реабилитации человечка после нее. Если, конечно, речь идет о его интересах.

ШАНС-ON:
У меня батя тоже много пил, и за нож хватался, и участковый приходил его успокаивать, не стрелял правда.
Да вот только я почему-то, не стал "пьяном беспредельным быдлом".

Тоже "изъяли" в трехлетнем возрасте на приютские харчи?

ШАНС-ON:
А как же наркоманы, убийцы, которые с пеленок росли в окружении заботы, любви и ласки?

Детям надо в первую очередь понимание. Без него вся забота нихрена не стоит, а ругань нихрена не помогает.

ШАНС-ON:
Короче логики нуль.

Ага. И я о том же. Если ноль знаний о предмете, то рассуждения на эту тему дают тот же результат.

ШO
На сайте с 27.12.2005
375
Lupus:
Ага. И я о том же. Если ноль знаний о предмете, то рассуждения на эту тему дают тот же результат.

Так тема о чем? О психологии все же или о прямой связи между "изъятием детей в трехлетнем возрасте" и о 100% губительных последствий от этого?

Если о первом - то я не лезу тягаться с твоим острым умом и языком, а если о втором, то я лично ни малейшей связи не вижу.

Думаю тут каждый второй сможет привести пример, как из приютского ребенка вырос Человек, и как из сыночка выросло пьющее беспредельное быдло.

И еще. Я считаю, что выносливые люди, приспособленные к жизни, с выработанном иммунитетом к трудностям и стремлением к лучшему могут вырасти, в основном, именно при неблагополучных условиях в дестве.

Обхоженные и ухоженные дети, при возникновении малейшей трудности в жизни как раз и опускаются на пьянку, наркоманию и озлобленность, ибо для них трудность - это неестественно.

А прожить жизнь в вечном понимании со стороны близких и окружающих нереально.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий