- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева

Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
что затягивать болты рожковым ключом можно научиться, а научиться разбираться в душе человека - нет
А психология (если она существует, конечно) не душой занимается. Грубо говоря, выявлением закономерностей, отчего человеку хорошо, а отчего плохо за пределами животных потребностей.
Lupus, зря эта тема, зря...
Ответ для себя можно найти очень просто: зайти на серьезный (как он сам себя позиционирует) форум психологов. Вот было зашел, смоделировал ситуацию. Истинную причину я знал, но скрыл, следствия изложил.
О-о-о-о, что мне там насоветовали!
Со стороны, безусловно, это смотрелось умно, научно даже (особенно с обилием специфических словечек и словесов), серьезно и стильно.
Но мне было и смешно, и горько - все было так неимоверно далеко от истины. И стало страшно: что если бы на самом деле обратился за реальным советом по этой реальной причине.
Потом "Остапа понесло": еще на двух форумах зарегался - и стало еще грустнее.
А там ведь - практикующие психологи...
Вот и все...
Коротко говоря, я не думаю, что система "психика" принципиально сложнее системы "организм". Если врачи разбираются, почему психологи не могут?
Как то по ящику один психиатр сказал, "мы не лечим болезни, мы лечим душу", конечно, речь в теме не об психиатрии, но высказывание, на мой взгляд, ценное, и указывает на разницу между системой "организм" и системой "психика".
Если я не в тему - простите.
Но топик-то о том, что общество не заинтересовано в проникновении психологических представлений в реальную жизнь.
Общество много в чем не заинтересовано и есть проблемы гораздо серьезнее, и это связано с тем, что общества как такового не осталось, каждый думает лишь о себе и совершенно не задумывается о взаимоотношениях между "особями".
О чем можно говорить, когда люди, наблюдая как девушка упала между вагонами, стоят и щелкают хлебалом с улыбками, вместо того бы бы встать в дверях вагона...
О каком проникновении психологии тут можно говорить...
жду интересных мыслей.
Психолог - лечит людей, которые ЕЩЁ не в психушке...
Психотерапевт - лечит людей, которые УЖЕ в психушке...
Damirovich, а психиатр кого лечит?
О чем можно говорить, когда люди, наблюдая как девушка упала между вагонами, стоят и щелкают хлебалом с улыбками, вместо того бы бы встать в дверях вагона...
Например о том, что раковая опухоль появляется оттого, что клетки начинают заботиться лишь о своем размножении, отнесясь к организму, как к сытной кормушке. И о том, что происходит с организмом и этими клетками в результате.
тех, которые между ЕЩЕ и УЖЕ 😂
Например о том, что раковая опухоль появляется оттого, что клетки начинают заботиться лишь о своем размножении, отнесясь к организму, как к сытной кормушке.
Не логично как-то, если организм, от раковых клеток умрет, то и раковым клеткам питаться будет нечем... "клеточное самоубийство"
Damirovich добавил 16.07.2008 в 01:09
Психиатр, это скорей всего из серии слов "мозгоправ"... то есть, относится либо к психологу, либо к психотерапевту...
Я просто хотел выразить свое скромное мнение, что затягивать болты рожковым ключом можно научиться, а научиться разбираться в душе человека - нет.
Вы правы. А психология всё-таки существуют! Только задачи у каждого психолога-профессионала разные, а то что многоуважаемый ШАНС-ON назвал "спектром задач психолога", увы, к нашей профессии не имеет ни малейшего отношения. Например, психолог-консультант на телефоне доверия не обязан "разбираться в душе человека", его задача "помочь здесь и сейчас", сделать так, что бы человеку стало легче, для этого часто просто надо помочь посмотреть на ситуацию, угнетающую человека, несколько иначе. Психология такая наука где нет однозначно правильных суждений, методов и средств работы, есть только общее представления об особенностях психики. Каждое из направлений психологии (психоанализ, бихевиоризм, гуманистическая психология и т.д.) предлагает собственные варианты применения этих базовых знаний. Печально, но факт ...сейчас в психологии очень много профанов, и даже дипломированных специалистов-профанов.
Не логично как-то, если организм, от раковых клеток умрет, то и раковым клеткам питаться будет нечем... "клеточное самоубийство"
Значит, рак - нелогичное заболевание☝