- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
2 LTSR:
А он и так рулит. Вы разве не сталкивались с "подклейкой доменов" для молодых сайтов с целью обойти полумифический "песок Яндекса"?
Садовский же говорил, что коэффициенты сработали так, что возраст стал играть гораздо большую роль.
Вывод: возраст влияет на так называемый траст. Если молодой сайт наберёт необходимый траст, то возрас не будет влияет для сайта как понижающий фактор.
Подтверждаю. На КИБе в кулуарах я своими ушами слышал это от Сегаловича.
По сабжу думаю, что малой доле всех факторов является возраст. Выводил в ТОП как-то сайт, вроде и текст оптимизирован, и ссылок больше и качественнее - а сел на второе место и все, после докупки около 1000 говно ссылок с сапы - вылез на 1 место (спустя где-то месяца 4)...
забыл - ИМХО :)
Скажите пожалуйста, он учитывает то как долго сайт находится в поиске по этим ключевым словам, или просто возраст домена, узнавая через whois?
Как точно учитывается возраст, знает только яндекс. А то что с молодыми сайтами сейчас туго - это факт, по крайней мере я специально искал, но не по одному коммерческому запросу не нашел исключений. Если кто видел, отпишитесь, ну очень интересно :)
С приходом Находки, возможно, действительно все изменится, во всяком случае пока молодые сайты там чувствуют себя гораздо лучше, чем в нынешней выдаче.
P.S. : Ждать осталось недолго... ;)
По своей практике могу сказать, что на сегодняшний день играет роль как возраст домена, так и возраст ссылок. Имхо
Кстати, в буки с возрастом домена что-то подкрутили и ослабили это влияние. У меня сателлит на 2-й страницеп по СЧ запросам. Сателлиту 2 недели.
ИМХО действительно все таки не возраст домена играет роль, а именно возраст сайта. И скорость прироста ссылочной массы.
Извините, а это как влияет? прямопропорционально?
Извините, а это как влияет? прямопропорционально?
По моим личным наблюдениям для сайтов разных тематик и качества скорость прироста ссылочной массы должна быть различна. На молодой, никому не известный ресурс не могут сразу ссылаться сотни, а то и тысячи сайтов. Речь естественно не идет о каких то громких проектах.
Садовский же говорил, что коэффициенты сработали так, что возраст стал играть гораздо большую роль.
Вывод: возраст влияет на так называемый траст. Если молодой сайт наберёт необходимый траст, то возрас не будет влияет для сайта как понижающий фактор.
Вывод то Вы сами сделали, причем далеко не однозначный. Особенно о том что он перестает влиять, может просто компенсируется, при этом аналогичный "взрослый" сайт будет иметь преимущество и как показывает практика - нехилое.
По своей практике могу сказать, что на сегодняшний день играет роль как возраст домена, так и возраст ссылок. Имхо
Кстати, в буки с возрастом домена что-то подкрутили и ослабили это влияние. У меня сателлит на 2-й страницеп по СЧ запросам. Сателлиту 2 недели.
Подкрутят и перекрутят еще не раз и не два, там легко все переворачивается. А к Магадану помнится фильтры тоже не сразу прикрутили. ;)
Да, ладно!.. хватит уже о возрасте сайта!
По ВЧ окна на вершинах выдачи Яндекса присутствует сайт, чуть года от роду (по данным _web.archive.org) и нормально так присутствует, а ниже сайты и с 11-летним возрастом. О меньшем возрасте, вообще молчу.
Да, ладно!.. хватит уже о возрасте сайта!
По ВЧ окна на вершинах выдачи Яндекса присутствует сайт, чуть года от роду (по данным _web.archive.org) и нормально так присутствует, а ниже сайты и с 11-летним возрастом. О меньшем возрасте, вообще молчу.
Ну а как это расходится с трудностями вывода молодых сайтов в топ? Почему полуторагодовалый сайт не может вылезти в топ по ВЧ запросу? Тут речь идет о совсем новых сайтах, возраст которых до 4-6 месяцев.