- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Поисковики при ссылочном ранжировании всего лишь используют модель вероятности попадания посетителя на данную страницу.
Есть на эту страницу много ссылок - значит и вероятность попадания на страницу будет выше.
Если смотреть со стороны ссылающейся страницы - чем больше на странице ссылок (причем любых: и внутренних и внешних), тем меньше вероятность ухода именно по ссылке на страницу из предыдущего абзаца.
Таким образом Google, который, по моему мнению, использует алгоритм более близкий к оригинальному PageRank, практически не учитывает ссылки с "линкопомоек" (по крайней мере эти ссылки редки в списке ссылок на страницу).
Яндекс, похоже, использует модифицированный алгоритм и дает преимущество самому факту существования ссылки (при этом её вес менее важен чем в Гугле). В России доминирует Яндекс. Поэтому и расплодились "каталоги ссылок", на страницы которых посетитель может попасть с очень низкой вероятностью (обычно на главную страницу каталога при сайте ведет всего одна ссылка, и то затерянная на первой странице сайта).
Я тоже замечал, что для Я важнее внешние ссылки, а для Г соотношение меты и контента.
Ну и? Вывод-то какой?
Плодите помойные ссылки?
А в общем, всё верно, но думаю, все и так это знали.
Вот разгребется Яндекс со всеми остальными проблемами, и займется ссылками. Будет повод создать новых пару сотен тем, и усесться за работу над сайтом)
Вот разгребется Яндекс со всеми остальными проблемами, и займется ссылками.
Ни Яндекс, ни Гугл, никакой другой поисковик не сможет разгрестись со всеми проблемами, в том числе и остальными. Ну разве что с созданием искусственного интеллекта. :)
Вы во многом правы, я бы только сказал Яндекс хорошо смотрит на вес ключевиков в теле ссылки и меньше смотреть на сам вес ссылки, нежели Гугл. Но сейчас они в этом стали близки.
Что же касаеца каталогов ссылок - то они есть и в буржунете и обменом и там можно поднять сайт, без покупки, но тяжело это :(
Также на лицо не только отношение к весу ссылки, но и к тексту в ней. Если проанализировать русскоязычную выдачу гугла и Яндекс то на лицо различное отношение к тексту ссылок
Ни Яндекс, ни Гугл, никакой другой поисковик не сможет разгрестись со всеми проблемами, в том числе и остальными. Ну разве что с созданием искусственного интеллекта. :)
Я имею в виду проблемы, стоящие сейчас в списке первостепенных) Хотя, как только в Рунете появятся первые серъезные игроки на рынке ППЦ, работающие с любым траффиком, у Яндекса появится новая большая головная боль, присутствующая у Гугла - доры. Ибо их станет немеряно.
Николай, можно я тебя немного поправлю?
Поисковики при ссылочном ранжировании всего лишь используют модель вероятности попадания посетителя на данную страницу.
Тут, на мой взгляд, неточность в формулировке.
Модель вероятности попадания посетителя на страницу Х - это расчет вероятности (того самого PR) и ничего более. Вероятность просто цифра. Иначе говоря - коэффициент, число.
Класический алгоритм PR предполагал только то, что страницы с большей вероятностью попадания на них посетителя - важнее и должны быть выше.
Ссылочное ранжирование (СР) - это учет лексики ссылок, для Гугля прямой, а для наших поисковиков еще и с морфологией. СР предполагает, что если на некую страницу ссылаются неким словом, то на этой странице есть важная информация о "слове". Такая страница важнее и должна быть выше.
Теперь, отделив мух от котлет (модель вероятности от ссылочного ранжирования), займемся их обратным смешиванием :)
В реальности, поисковые машины используют как оба способа по отдельности:
- нагоняем PR и страница "всплывает" по запросам из своего контента
- ставим много лексики в "слабых" ссылках - страница "всплывает" по этой лексике.
так и их смесь:
- коэффициент вероятности усиливает действие СР (лексика ссылки с более авторитетной страницы, влияет сильнее, чем с менее авторитетной).
- "слабая" (в плане коэффициента вероятности) лексическая ссылка на страницу с болшим коэффициентом вероятности дает тот же эффект, что и "сильная" ссылка на неавторитетную страницу.
Ну а если лексическая ссылка со страницы с большим коэффициентом вероятности ведет на страницу, у которой собственный коэффициент вероятности большой - получаем двойной эффект.
Вот, что хотелось сказать по первой фразе. :) Так сказать прояснить нечеткость формулировки.
Любослов,
слово "тоже", сразу после моего сообщения не подходит.
Кстати и мета-теги keywords и description Google не учитывает при ранжировании
Polite Moose,
Тут, на мой взгляд, неточность в формулировке.
В современном русском языке нет устоявшегося определения понятия
"ссылочное ранжирование". В моем сообщении действительно оно понимается только в смысле наличия и веса ссылок, вне зависимости от их текста.
При чем тут пользователь? ну кино... давайте еще про коммунизм и светлое будущее... Пользователь к страницам ссылок вообще отношения не имеет...