- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Ну это смотря как составлены страницы ссылок. Я видел действительно "юзер френдли". Все зависит от желания владельца сайта. Если только накрутить тИЦ, то будет нечитабельная помойка, а если еще о посетителе подумают, то может вполне нормальный каталожек получиться.
А если по теме, то мне кажется, что в итоге Яндекс придет именно к чистой математической модели, как сделал Гугл. Математика - царица наук.
Математика - она может и царица. Но то, что практически не один пользовательне будет рыться и искать в Вашем каталоге то, что его интересует - это факт. Он проще пойдет на тот же Яндекс и найдет то, что ему надо.
Это не значит, что страница ссылок должна быть помойкой - она должна быть так же хороша, как и сайт (если сайт - помойка, то и страница ссылок помойка). Но тем не менее, про переходы пользователей из каталога ссылок какого-то сайта куда-то - это г-н Николай фантастики перечитал... или в кибенематику поисковиков углубился слишком!
Яндекс не разберется со своими проблемами, т.к. "компания которая занимается всем, не занимается ничем" гугл тоже в эту сторону пошел. Чем больше всяких сервисов тем больше всяких проблем и тем меньше уделяется каждой их них внимания
Это нормальный с точки зрения маркетинга цикл жизни компании/продукта на рынке. Другого пока что не придумали. Если бы Яндекс и Гугль не менялся и не предлагали бы постоянно новое что-то (хотя и не очень хорошее) - Вы бы первый ушли искать что-то еще. Это психология покупатели - пока есть новизна - интересно. Потом надоедает. Почитайте МакКоннелла - там отлично и доступно об этом написано.
Это нормальный с точки зрения маркетинга цикл жизни компании/продукта на рынке. Другого пока что не придумали. Если бы Яндекс и Гугль не менялся и не предлагали бы постоянно новое что-то (хотя и не очень хорошее) - Вы бы первый ушли искать что-то еще. Это психология покупатели - пока есть новизна - интересно. Потом надоедает. Почитайте МакКоннелла - там отлично и доступно об этом написано.
Читал, но различия все-же есть и вы их упустили. Яндекс.Новости это новизна? GoogleTV это тоже новизна? нет тут компании выходят на совершенно новые рынки, даже не паралельные, а другие для их специализации, а это не то же самое что новизна например в области одежды, новый год новая коллекция. По этому очевидно что компании распыляют ресурсы. И как всегда происходит, усилия концентрируются в "слабом месте" т.е. на новых рынках, где еще не окопались уводя ресурсы с основного направления.
wayfarer, основные ресурсы не могут уже принести на рынок ничего координально нового. А Яндекс.Новости и GoogleTV принципиально выгодные вещи для самих компаний. GoogleTV может и не является для Рунета нужной вещью - это обусловить можно особенностью нашей аудитории.
А вот Яндекс.Новости - вещь отличная. Меня, например, не прикалывает лазить по всем этим сайтам новостным. А тут все в одном флаконе под рукой и свеженькое. Так что о нужности этих сервисов спорить не стоит - они актуальны.
Tooman, это дела вкуса. Кто-то идет в Яндекс и ищет новости или еще что, а кто-то идет на утро.ру или РБК и читает. Мне вот лично новости на Яндексе не нравятся. Я привык с утра просмотреть пару-тройку интернет сми. Но одно совершенно не отрицает другого. Яндекс-Новости взяли небольшой кусочек рынка, поэтому этот сервис выгоден Яндексу.
Tooman, я не буду спорить, возможно кому-то они и нужны, но прежде всего люди идут искать на яндекс и лишь потом все остальное. История это факты и с ними не поспорить. Google потеснила Yahoo на рынке поиска на второе место потому-что была акцентирована только на поиске hotmail потеснила Yahoo в почте и т.д. компания Yahoo переросла себя и потеряла лидирующие позиции во всех своих сервисах потому-что распылила усилия. Если почитать Д.Траута можно найти множество примеров подобного развития ситуации, хотя есть исключения, но они как извесно подтверждают правило
Google потеснила Yahoo на рынке поиска на второе место потому-что была акцентирована только на поиске hotmail потеснила Yahoo в почте и т.д. компания Yahoo переросла себя и потеряла лидирующие позиции во всех своих сервисах потому-что распылила усилия. Если почитать Д.Траута можно...
Ага... Яху везде проиграла... и в итоге выйграла и сейчас имеет свои 15-35% поискового трафа. Не читайте муру, думайте своей головой ;).
Ну и? Вывод-то какой?
Плодите помойные ссылки?
А в общем, всё верно, но думаю, все и так это знали.
Нет. На практике надо переходить от накопления к управлению ссылками.