- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Мне данный вопрос интересен потому, что по идее дешевле (судя по ценам) покупать внутренние страницы с PR перетекающим от других страниц сайта, нежели морды, где такое же значение PR получено в основном за счёт внешних ссылок... Вот я и думаю, есть ли большая разница между способами получения PR (для Яндекса и для Гугла), которая превысит разницу в цене между мордами и внутренними?
Ключевое слово - ИМХО
Меня интересуют и другие мнения, особенно результаты экспериментов.
Неа, ключевое слово вот это:
6666
Moderator
milokv, а вот на это обращать внимание нужно в последнюю очередь ;)
milokv, если бы я знал точно алгоритм передачи вица, я бы работал в Гугле. :)
Топикстартеру: не ждите точного ответа. Алгоритм передачи веса никто не знает. А кто знает (сотрудники ПС), тот не скажет. :)
По логике, Гугл работает с документами, а не с сайтами. И, на практике, я не замечал ни малейшей разницы в передаче пиара, в зависимости от того, откуда идут ссылки, с внешних ли, с сабдоменов, с внутренних ли.
Различия есть, но они определяются фильтрами Гугля, а не расположением страницы.
Еще раз : ИМХО. :)
Скажите, а ссылочное ранжирование как-нибудь передаётся?
Т.е. есть сайт про валенки. На него ведут 3 ссылки с разных сайтов со словом "валенки":
1. ссылка с первого сайта - со страницы на которую есть много внешних ссылок со словом "валенки"
2. ссылка со второго сайта - со страницы, на которую ссылается внутренняя страница ссылкой со словом "валенки", на которую в свою очередь есть много внешних ссылок со словом "валенки"
3. ссылка с третьего сайта - со страницы, на которую ссылается внутренняя страница ссылкой, НЕ содержащей слово "валенки", на которую в свою очередь есть много внешних ссылок со словом "валенки"
То для продвижения в Яндексе и в Гугле по запросу "валенки" какая из ссылок самая эффективная (не беря в расчёт значения вИЦ и PR ссылающихся страниц)?
А насколько - это в чем мерять? В граммах?
А кстати, в чем можно измерить влияние той или иной ссылки? В позициях сайта, на кол-во которых он (сайт) вырос после индексации ссылки?
(Ну а как еще, не в граммах же, действительно!...)
То для продвижения в Яндексе и в Гугле по запросу "валенки" какая из ссылок самая эффективная (не беря в расчёт значения вИЦ и PR ссылающихся страниц)?
Это уже надо опыты ставить. Делать кучу сайтов, писать контент (с разной степенью тематичности), размещать ссылки...
Меня интересуют и другие мнения, особенно результаты экспериментов.
За результаты экспериментов принято платить
Уважаемый, неизвестный пользователь, меня интересуют результаты открытых экспериментов. Может кто-то проводил подобный эксперимент и поведал всем результаты, а мне не удалось найти данную информацию т.д. и т.п... Но если Вы владеете информацией, которую не хотите говорить в открытую за бесплатно, то я готов заплатить Вам за неё, если она достоверная...
milokv, а вот на это обращать внимание нужно в последнюю очередь
Мы сами себя будем обманывать, если скажем, что не обращаем на это внимание. (Я не имею ввиду только репутацию, а скорее даже дату регистрации и кол-во сообщений.)
Еще раз: практика (без всяких экспериментов) показывает, что при перелинковке внутренних, всегда получается желаемый (предполагаемый) ПР (при условии, что сайт не под фильтром) . С внешних ссылок почти всегда ПР ниже предполагаемого, из-за множества факторов. Одним из важных является так называемый "сандбокс".
Вообще, эксперименты с ПР проводить сложно. К примеру, между ПР4 и ПР4.9 - пропасть огромная. Но тулбар будет показывать все ту же четверку. ИТД. ИТП.