Переломали ребра в армии

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260

burunduk, прочтите пометку в словаре:

БДИ'ТЕЛЬНЫЙ, ая, ое; -лен, льна, льно (книжн.).

книжный термин - это шиза полная! применять художественный, без четкого алгоритмирования, термин в инструкции, за которую могут расстрелять в военное время, НЕНОРМАЛЬНО!

Вы бы рискнули подписать договор, где вам вменяют в обязанность "чутко и бодро отслеживать позиции ключевиков"? ;) Прикидываю картину: приходит клиент и говорит "хрена я заплачу за работу, ибо есть ук меня сомнения в чутко-бодром режиме сканирования" 😂

И именно отсюда растут ноги у дедовщины...

Кстати, как насчет "стойко", "бодро" и т.п. долбомозгизма? ;)

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)
Сам пришел
На сайте с 05.05.2007
174
Zikam.RU:
burunduk, прочтите пометку в словаре:

книжн. - это шиза полная! применять художественный, без четкого алгоритмирования, термин в инструкции, за которую могут расстрелять в военное время, НЕНОРМАЛЬНО!

И именно отсюда растут ноги у дедовщины...

Кстати, как насчет "стойко", "бодро" и т.п. ? ;)

Я вот не понял: вы обсуждаете здесь художественную ценность уставов или-таки полезность/бесполезность их? Ясно, что уставы сочиняют не Львы Толстые, но они, как и инструкции по ТБ, написаны кровью.

Короче, словоблуды, отстаньте от burunduka. :D

[Удален]

Zikam.RU, если Ушаков Вас не устраивает по каким то причинам, то http://slovari.yandex.ru/search.xml?text=%D0%B1%D0%B4%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C

можете выбрать другой источник :)

стойко

бодро

;)

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
burunduk:
Zikam.RU, если Ушаков Вас не устраивает по каким то причинам, то http://slovari.yandex.ru/search.xml?text=%D0%B1%D0%B4%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C
можете выбрать другой источник :)

;)

Мне там понравился термин Бдительность революционная 😂

ps Ушаков-то меня устраивает, меня не устраивает малоинформативность и неоднозначность толкования устава...

как и инструкции по ТБ, написаны кровью

что верно, то верно...до сих пор чернила не перевели....

ps Кстати, вспомнилось, как влиятельные шишки гражданской войны своей консервативной тупостью и самовлюбленностью гарантировали полный просрач начала Отечественной..."Шашки наголо! Ура на танки, нах..." солдаты ж не люди, а всего лишь строчки в сводках потерь...

[Удален]
Zikam.RU:
хрена я заплачу за работу, ибо есть ук меня сомнения в чутко-бодром режиме сканирования

да кто же мешает сомневаться?

а вот доказать это немножко другое, так что платите денюжки господин сомневающийся 😂

yet_warm
На сайте с 26.05.2007
129
burunduk:
yet_warm, например
строевой устав
устав гарнизонной и караульной службы
за 2 недели легко выучивается

... представляю себе эту ситуевину - сидят пацаны две недели и читают устав...

burunduk, Вы дипломат или военный? :)

Конкретизирую с предположением.... :

Количество уставов, необходимых для правильного прохождения воинской службы?

Еще раз - просто количество, т.е. число....

Многие хотят попасть в рай, мало кто хочет для этого умирать.
[Удален]
Zikam.RU:
меня не устраивает малоинформативность и неоднозначность толкования устава

в приведенном мной примере что вызывает у вас как у часового/проверяющего неоднозначность толкования?

burunduk добавил 13.07.2008 в 18:39

yet_warm,

Устав внутренней службы

Дисциплинарный устав

Строевой устав

Устав гарнизонной и караульной службы

Корабельный устав ВМФ

и далеко не все надо даже читать :)

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260

burunduk, я привел сравнение. Сначала Вы ответьте, подписали бы? ;)

Вы бы рискнули подписать договор, где вам вменяют в обязанность "чутко и бодро отслеживать позиции ключевиков"?
а вот доказать это немножко другое, так что платите денюжки господин сомневающийся

жестоко ошибаетесь! Именно вы, как подрядчик, должны отчитаться за каждый пункт договора. И представить на него соответствующую бумажку, если что ;) А невыполнение хоть одного условия договора - повод его расторгнуть в пользу заказчика...

[Удален]

Zikam.RU, запросто! :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий