- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
увы, так было раньше, сейчас это действительно подобие ГС куда перенаправляются пользователи, и что бы выйти на нужный сайт рекламодателя им необходимо сделать второй клик..
Это НЕ подобие ГС, а промежуточная страница с релевантными по теме объявлениями - очень правильное решение, заимствованное от крупных новостных обменников, поскольку пользователи, переходя по интересующей их ссылке, не уходят сразу, а могут кликать и на другие тематические, интересные для них объявления, повышая, тем самым, доход и CTR вебмастера. Не стоит сбрасывать со счета, что на такой странице объявлений, потенциально интересных посетителю, помещается гораздо больше, чем вебмастер может позволить себе разместить на сайте.
Эту страницу периодически убирали и я заметила, что когда пользователи уходят по ссылкам напрямую на сайт рекламодателя, количество суточных кликов в разы падает по сравнению с переходами через промежуточную страницу!
Суть в том, какие объявления предлагаются на промежуточной странице: если они разнообразные и близкие по теме (аудитории) сайта - это очень большой плюс, если там многократно повторяется одно и то же объявление, чем страдает последнее время система, включая отображение рекламы в блоках - вот это "не айс".
хочу добавить рекламное объявление и вот что вылетает
Вечером писал в тех-поддержку по этому поводу, пока не починили и не ответили. Новые объявления пока добавить невозможно :(
Неохотно вообще отвечают, я вижу :)
Неохотно вообще отвечают, я вижу
Да не... ответили на емайл, извинились и все починили
Это НЕ подобие ГС, а промежуточная страница с релевантными по теме объявлениями - очень правильное решение, заимствованное от крупных новостных обменников, поскольку пользователи, переходя по интересующей их ссылке, не уходят сразу, а могут кликать и на другие тематические, интересные для них объявления, повышая, тем самым, доход и CTR вебмастера. Не стоит сбрасывать со счета, что на такой странице объявлений, потенциально интересных посетителю, помещается гораздо больше, чем вебмастер может позволить себе разместить на сайте.
Эту страницу периодически убирали и я заметила, что когда пользователи уходят по ссылкам напрямую на сайт рекламодателя, количество суточных кликов в разы падает по сравнению с переходами через промежуточную страницу!
Суть в том, какие объявления предлагаются на промежуточной странице: если они разнообразные и близкие по теме (аудитории) сайта - это очень большой плюс, если там многократно повторяется одно и то же объявление, чем страдает последнее время система, включая отображение рекламы в блоках - вот это "не айс".
мне лично не приятно переходить на такие "промежуточные" сайты. Если я чем-то заинтересовалась - то хочу получить информацию в 1 клик (см. основы юзабилити), а не превращаться к кликательную машину, набивая кому-то доход.
В данном случае, как вебмастер, я готова получать меньше, но видеть у себя на сайте качественные тизеры которые ведут на прямую страницу рекламодателя, т.к. я уважаю своих посетителей! Раньше адлабс была единственной тизерной системой предоставляющей качественных рекламодателей, и кликая по банерам и переходя на сайты/статьи - ожидаемое совпадало с действительным. Сейчас же пользователь перенаправляется на тизеро-помойку, как в дешевых тизерных системах для доров и гс.
Должен быть выбор: вести ссылки на прямую к рекламодателю, или через этот их "news.luxup.ru", и если "news.luxup.ru" добавлен в черный список - то перенаправлять моих пользователей туда - не красиво!
Ставя красивые и качественные тизеры мы расширяем информационное поле посетителей, если мы представляем пользователю интересный материал ссылкой на другой сайт, не менее качественный - это не раздражает аудиторию, и только делает честь ресурсу. Адлабс зарекомендовала себя как сеть качественных, отборных сайтов. Ребята, держите марку!
Помню обещали перевести отображение из у.е. в рубли . Когда уже это случится, а то приходится пересчитывать на калькуляторе. И вообще на мой взгляд это вводит многих в заблуждение.
Стоило только дополнительно разрешить "Онлайн-тесты и SMS сервисы", как сразу рекламодатели нашлись
А как же иначе, если 90% партнерок это смски :)
Это НЕ подобие ГС, а промежуточная страница с релевантными по теме объявлениями - очень правильное решение, поскольку пользователи, переходя по интересующей их ссылке, не уходят сразу, а могут кликать и на другие тематические, интересные для них объявления, повышая, тем самым, доход и CTR вебмастера.
Так вроде оплачивается ведь только первый клик со ссылкой на _news.luxup.ru/ , а все остальные дальнейшие клики как бы не должны учитываться!?
логично было бы оплачивать только клик, по которому пользователь перешел на сайт рекламодателя
Так вроде оплачивается ведь только первый клик со ссылкой на _news.luxup.ru/ , а все остальные дальнейшие клики как бы не должны учитываться!?
Почему не должны? Пользователь, кликая по рекламе, переходит на промежуточную страницу, где должен подтвердить свой интерес к выбранному объявлению (оно в самом верху) и перейти по нему еще раз, непосредственно на сайт рекламодателя, либо может на этой странице выбрать любое другое, более интересное ему объявление и перейти по нему. Вебмастер, с сайта которого пользователь перешел на промежуточную страницу, получит деньги за все переходы с этой страницы на сайты реклов системы Adlabs. В результате и пользователю хорошо, т.к. он имеет большой выбор рекламы, и вебмастеру, и реклам, т.к. не все возможные объявления умещаются в блоках, размещенных на сайте.