Рекламная сеть AdLabs - приглашаем на заработки Авто/Мото сайты! (и не только)

L
На сайте с 03.05.2009
145

Уважаемый zzang, есть пара просьб (или лучше - предложений).

1. Почему бы статистику для веб-мастеров не сделать еще более "прозрачной", введя "статистику по переходам на сайты рекламодателей" (хотя бы общую, а не по каждому блоку отдельно), как это имеется в некоторых других крупных партнерках.

2. Помимо рекламных объявлений с изображениями ввести просто текстовую рекламу (с маркерами или без них, с подчеркиванием или без него) в которой каждая сточка - рекламный анонс рекламодателя. У меня, например в одной из партнерок, такая реклама даже более кликабельна, нежели реклама с картинками.

lungo добавил 14.09.2009 в 22:48

Что это за прикол появился в настройках блоков. Около каждой из настроек цвета появилось предупреждение "Неверный формат цвета текста ... рамки ... и т.д."

Даже если ничего не меняя просто повторно сохранить параметры настроек любого из давно существующих блоков - и там сразу появляются эти предупреждения. ??? Это у всех так?

Lusi
На сайте с 01.01.2007
169
den78ru:
И снова о СТР.
10 августа я и Алексей из саппорта решали вопрос о СТР, он был 0,6-0,7% у блока. Что-то они там подкрутили и он стал 1-1,3%, но всего лишь на пару недель, потом опять в даун.

У меня тоже СТР в дауне. По статистике кликабельность стала ниже на 2000 кликов!! Не на 200 и не на 300, а на 2000!...... Тизеры сейчас крутятся даже интереснее, чем когда СТР был высоким, так что врядли дело в тизерах... Не хотелось бы думать плохо, но похоже что компания Адлабс работает нечистоплотно. :(

tommy-gung и мне ссылочку можно?

Если ты потерял веру в свои силы, найди того, кому хуже и помоги ему.
G
На сайте с 06.04.2009
36
Lusi:
У меня тоже СТР в дауне. По статистике кликабельность стала ниже на 2000 кликов!! Не на 200 и не на 300, а на 2000!...... Тизеры сейчас крутятся даже интереснее, чем когда СТР был высоким, так что врядли дело в тизерах... Не хотелось бы думать плохо, но похоже что компания Адлабс работает нечистоплотно. :(

tommy-gung и мне ссылочку можно?

Это лично мое мнение. Дело все в том, что рано или поздно любая партнерка начинает шейвить. Кто-то больше, кто-то меньше. Так и в данном случае. Траффа больше, денег - меньше. Такая странная у меня, да и многих в этой теме, закономерность.

Кроме того, чтож там такое можно "подкрутить", чтобы ЦТР повышался? Он либо есть, либо его нет. И искусственно его увеличить "подкручивая" скрипт - нереально. Либо, если допустим была ошибка в системе, подкрутили-исправили и ЦТР должен быть на уровне потом. Но он опять падает, опять крутят его, опять он падает:(

Странно все.

den78ru
На сайте с 12.04.2006
395
И искусственно его увеличить "подкручивая" скрипт - нереально.

Насколько я понял, речь шла не о подкрутке скрипта, а о играх с добавлением/удалением тематик.

Что ещё вынес из общения - бывают "проблемы" с оптовиками. Это когда рекл покупает на мегасумму ХХХ, а ему в качестве бонуса ХХ откручивают.

Но всё равно, до конца я деталей не знаю.

Обвинять в шейве можно любого, но, попробуйте маркетгид на место адлабса поставить.:)

Люди не делятся на национальности, партии, фракции и религии. Люди делятся на умных и дураков, а вот дураки делятся на национальности, партии, фракции и религии.
Mr.Roman
На сайте с 15.09.2008
68

Маркетгид учитывает ровно 50% трафа, а отдает 200% с учетнного, что в итоге дает обмен 1:1.

Так что все шейвят )), правда каждый находит свой "способ" оправдываться.

С уважением, к адекватным людям.
L
На сайте с 03.05.2009
145
grifonh:
Кроме того, чтож там такое можно "подкрутить", чтобы ЦТР повышался? Он либо есть, либо его нет. И искусственно его увеличить "подкручивая" скрипт - нереально.

Может как-то временно на Ваш ресурс происходит "принудительное" перераспределение наиболее кликабельных рекламодателей, а спустя некоторое время на вашем ресурсе опять начинают "крутиться" те объявления что и у всех (как правило или невостребованные рекламодатели, но оплатившие показы (переходы) по своим тизерам, или же рекламодатели приобретающие очень большое количество переходов, но на данный момент не получившие их).

Я думаю, что поэтому и нужна "статистика переходов по рекламодателям" с указание доменов рекламодателей, чтобы веб-мастера могли при помощи имеющихся счетчиков посещений (например "Li") сравнивать данные по переходам на те сайты рекламодателей, которые счетчик зафиксировал и тем самым лично убеждаться в честности :) парнтерки.

Понятно, что некоторые небольшие расхождения могут быть, но это мелочи.

Z
На сайте с 30.09.2005
53
_YU_:
Если и на промежуточную страницу переход засчитывается, тем лучше. Значит, система платит вебмастеру аванс, в расчете, что посетитель по какой-нибудь рекламе да перейдет с этой страницы. :)

Переходы на промежуточную страницу засчитываются и оплачиваются.

Возможность отключить промежуточную страницу для своего сайта мы введем.

zzang добавил 15.09.2009 в 17:33

grifonh:
Кроме того, чтож там такое можно "подкрутить", чтобы ЦТР повышался? Он либо есть, либо его нет. И искусственно его увеличить "подкручивая" скрипт - нереально. Либо, если допустим была ошибка в системе, подкрутили-исправили и ЦТР должен быть на уровне потом. Но он опять падает, опять крутят его, опять он падает:(
Странно все.

Если бы мы знали, как можно "подкрутить CTR", чтобы все у всех стало идеально, мы бы давно это сделали :)

К сожалению, балансировка тысяч объявлений для достижения максимального CTR - задача неочевидная. Не все изменения CTR на сайтах понятны даже администрации системы.

Когда нам пишет конкретный вебмастер, мы индивидуально анализируем статистику и меняем настройки показа объявлений. У нас есть несколько алгоритмов, по которым выбираются объявления для показа, и мы стараемся выбрать оптимальный, и смотрим, что получится.

На основе этой информации мы делаем обобщенные правила для системы (чтобы нужные алгоритмы и настройки включались самостоятельно).

Lusi, честно сказать, удивительно читать это от вас. Мы видим снижение CTR у вас на сайте и пытаемся решить проблему, пока причины не понятны и мы надеемся, что очередное обновление алгоритмов улучшит ситуацию. В саппорте вам так и написали. Если хотите, приезжайте к нам в гости, покажем вам статистику системы, чтобы вы убедились, что все у нас прозрачно :)

zzang добавил 15.09.2009 в 17:38

lungo:
Уважаемый zzang, есть пара просьб (или лучше - предложений).
1. Почему бы статистику для веб-мастеров не сделать еще более "прозрачной", введя "статистику по переходам на сайты рекламодателей" (хотя бы общую, а не по каждому блоку отдельно), как это имеется в некоторых других крупных партнерках.
2. Помимо рекламных объявлений с изображениями ввести просто текстовую рекламу (с маркерами или без них, с подчеркиванием или без него) в которой каждая сточка - рекламный анонс рекламодателя. У меня, например в одной из партнерок, такая реклама даже более кликабельна, нежели реклама с картинками.

1. Думаю, что введем осенью такой отчет.

2. Такая возможность уже есть, если вы настраиваете блок в расширенном режиме. Нужно из шаблона убрать подстановочный тег "<%IMG%>", тогда будут выводиться только заголовки.

den78ru
На сайте с 12.04.2006
395

zzang Очевидно чтобы удостоится ответа или комментария или действий с вашей стороны надо обвинить систему в чём-либо, так?

Z
На сайте с 30.09.2005
53
den78ru:
zzang Очевидно чтобы удостоится ответа или комментария или действий с вашей стороны надо обвинить систему в чём-либо, так?

В этой теме саппорт не осуществляется, и захожу я сюда нерегулярно. Поэтому для оперативного решения вопросов лучше пользоваться формой связи в аккаунте вебмастера/рекламодателя.

Lusi
На сайте с 01.01.2007
169
Lusi, честно сказать, удивительно читать это от вас. Мы видим снижение CTR у вас на сайте и пытаемся решить проблему, пока причины не понятны и мы надеемся, что очередное обновление алгоритмов улучшит ситуацию.

Александр извините, если я оказалась неправа... Надеюсь, что ротация объявлений без дублей поможет улучшить ситуацию.

Возможность отключить промежуточную страницу для своего сайта мы введем.

Спасибо за то, что идете навстречу вебмастерам.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий