- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Уважаемый zzang, есть пара просьб (или лучше - предложений).
1. Почему бы статистику для веб-мастеров не сделать еще более "прозрачной", введя "статистику по переходам на сайты рекламодателей" (хотя бы общую, а не по каждому блоку отдельно), как это имеется в некоторых других крупных партнерках.
2. Помимо рекламных объявлений с изображениями ввести просто текстовую рекламу (с маркерами или без них, с подчеркиванием или без него) в которой каждая сточка - рекламный анонс рекламодателя. У меня, например в одной из партнерок, такая реклама даже более кликабельна, нежели реклама с картинками.
lungo добавил 14.09.2009 в 22:48
Что это за прикол появился в настройках блоков. Около каждой из настроек цвета появилось предупреждение "Неверный формат цвета текста ... рамки ... и т.д."
Даже если ничего не меняя просто повторно сохранить параметры настроек любого из давно существующих блоков - и там сразу появляются эти предупреждения. ??? Это у всех так?
И снова о СТР.
10 августа я и Алексей из саппорта решали вопрос о СТР, он был 0,6-0,7% у блока. Что-то они там подкрутили и он стал 1-1,3%, но всего лишь на пару недель, потом опять в даун.
У меня тоже СТР в дауне. По статистике кликабельность стала ниже на 2000 кликов!! Не на 200 и не на 300, а на 2000!...... Тизеры сейчас крутятся даже интереснее, чем когда СТР был высоким, так что врядли дело в тизерах... Не хотелось бы думать плохо, но похоже что компания Адлабс работает нечистоплотно. :(
tommy-gung и мне ссылочку можно?
У меня тоже СТР в дауне. По статистике кликабельность стала ниже на 2000 кликов!! Не на 200 и не на 300, а на 2000!...... Тизеры сейчас крутятся даже интереснее, чем когда СТР был высоким, так что врядли дело в тизерах... Не хотелось бы думать плохо, но похоже что компания Адлабс работает нечистоплотно. :(
tommy-gung и мне ссылочку можно?
Это лично мое мнение. Дело все в том, что рано или поздно любая партнерка начинает шейвить. Кто-то больше, кто-то меньше. Так и в данном случае. Траффа больше, денег - меньше. Такая странная у меня, да и многих в этой теме, закономерность.
Кроме того, чтож там такое можно "подкрутить", чтобы ЦТР повышался? Он либо есть, либо его нет. И искусственно его увеличить "подкручивая" скрипт - нереально. Либо, если допустим была ошибка в системе, подкрутили-исправили и ЦТР должен быть на уровне потом. Но он опять падает, опять крутят его, опять он падает:(
Странно все.
Насколько я понял, речь шла не о подкрутке скрипта, а о играх с добавлением/удалением тематик.
Что ещё вынес из общения - бывают "проблемы" с оптовиками. Это когда рекл покупает на мегасумму ХХХ, а ему в качестве бонуса ХХ откручивают.
Но всё равно, до конца я деталей не знаю.
Обвинять в шейве можно любого, но, попробуйте маркетгид на место адлабса поставить.:)
Маркетгид учитывает ровно 50% трафа, а отдает 200% с учетнного, что в итоге дает обмен 1:1.
Так что все шейвят )), правда каждый находит свой "способ" оправдываться.
Кроме того, чтож там такое можно "подкрутить", чтобы ЦТР повышался? Он либо есть, либо его нет. И искусственно его увеличить "подкручивая" скрипт - нереально.
Может как-то временно на Ваш ресурс происходит "принудительное" перераспределение наиболее кликабельных рекламодателей, а спустя некоторое время на вашем ресурсе опять начинают "крутиться" те объявления что и у всех (как правило или невостребованные рекламодатели, но оплатившие показы (переходы) по своим тизерам, или же рекламодатели приобретающие очень большое количество переходов, но на данный момент не получившие их).
Я думаю, что поэтому и нужна "статистика переходов по рекламодателям" с указание доменов рекламодателей, чтобы веб-мастера могли при помощи имеющихся счетчиков посещений (например "Li") сравнивать данные по переходам на те сайты рекламодателей, которые счетчик зафиксировал и тем самым лично убеждаться в честности :) парнтерки.
Понятно, что некоторые небольшие расхождения могут быть, но это мелочи.
Если и на промежуточную страницу переход засчитывается, тем лучше. Значит, система платит вебмастеру аванс, в расчете, что посетитель по какой-нибудь рекламе да перейдет с этой страницы. :)
Переходы на промежуточную страницу засчитываются и оплачиваются.
Возможность отключить промежуточную страницу для своего сайта мы введем.
zzang добавил 15.09.2009 в 17:33
Кроме того, чтож там такое можно "подкрутить", чтобы ЦТР повышался? Он либо есть, либо его нет. И искусственно его увеличить "подкручивая" скрипт - нереально. Либо, если допустим была ошибка в системе, подкрутили-исправили и ЦТР должен быть на уровне потом. Но он опять падает, опять крутят его, опять он падает:(
Странно все.
Если бы мы знали, как можно "подкрутить CTR", чтобы все у всех стало идеально, мы бы давно это сделали :)
К сожалению, балансировка тысяч объявлений для достижения максимального CTR - задача неочевидная. Не все изменения CTR на сайтах понятны даже администрации системы.
Когда нам пишет конкретный вебмастер, мы индивидуально анализируем статистику и меняем настройки показа объявлений. У нас есть несколько алгоритмов, по которым выбираются объявления для показа, и мы стараемся выбрать оптимальный, и смотрим, что получится.
На основе этой информации мы делаем обобщенные правила для системы (чтобы нужные алгоритмы и настройки включались самостоятельно).
Lusi, честно сказать, удивительно читать это от вас. Мы видим снижение CTR у вас на сайте и пытаемся решить проблему, пока причины не понятны и мы надеемся, что очередное обновление алгоритмов улучшит ситуацию. В саппорте вам так и написали. Если хотите, приезжайте к нам в гости, покажем вам статистику системы, чтобы вы убедились, что все у нас прозрачно :)
zzang добавил 15.09.2009 в 17:38
Уважаемый zzang, есть пара просьб (или лучше - предложений).
1. Почему бы статистику для веб-мастеров не сделать еще более "прозрачной", введя "статистику по переходам на сайты рекламодателей" (хотя бы общую, а не по каждому блоку отдельно), как это имеется в некоторых других крупных партнерках.
2. Помимо рекламных объявлений с изображениями ввести просто текстовую рекламу (с маркерами или без них, с подчеркиванием или без него) в которой каждая сточка - рекламный анонс рекламодателя. У меня, например в одной из партнерок, такая реклама даже более кликабельна, нежели реклама с картинками.
1. Думаю, что введем осенью такой отчет.
2. Такая возможность уже есть, если вы настраиваете блок в расширенном режиме. Нужно из шаблона убрать подстановочный тег "<%IMG%>", тогда будут выводиться только заголовки.
zzang Очевидно чтобы удостоится ответа или комментария или действий с вашей стороны надо обвинить систему в чём-либо, так?
zzang Очевидно чтобы удостоится ответа или комментария или действий с вашей стороны надо обвинить систему в чём-либо, так?
В этой теме саппорт не осуществляется, и захожу я сюда нерегулярно. Поэтому для оперативного решения вопросов лучше пользоваться формой связи в аккаунте вебмастера/рекламодателя.
Александр извините, если я оказалась неправа... Надеюсь, что ротация объявлений без дублей поможет улучшить ситуацию.
Спасибо за то, что идете навстречу вебмастерам.