Находка

ekliptik
На сайте с 06.03.2008
27

и так мое личное впечатление о тестировании данного алгоритма:

Моему проекту 4 месяца , постепенно от начала развития проекта, шли плавные мероприятия для развития... каков же итог после 4х месяцев? Гугл и рамблер реагирует довольно неплохо на поставленные вопросы ... Яндекс на поставленные не реагирует ни как .. индексация по сравнению с гуглом слабовата .. ужас.. ну есть конечно ,но по сравнению с реакциями гугла никакая.. сегодня делал запросы по тестовой системе находка. Реакция - пришел в ужас. 80% запросов - первая или вторая страница... Я конечно не знаю о вторичных запросах и нововведениях в будущем .. Но как бы не играл мой эгоизм я жду эту версию с нетерпением ..

N
На сайте с 21.09.2005
220
ekliptik:
индексация по сравнению с гуглом слабовата .. ужас.. ну есть конечно но по сравнению с реакциями гугла никакая..

ещё один с тяжелым похмельем

Поисковое продвижение сайтов в разных тематиках. 641-222
Seax
На сайте с 27.12.2006
77

У меня возникла версия... Один из факторов просидания запросов старых сайтов это взлёт новичков. В Находке ослабили "тиски" для новых сайтов. И из-за того, что новичок был хорошо прокачен и Яндекс ослабил "тормоз", новички заняли места выше.

Что ещё подметил...

Искуственно пытаются занизить морды

Текстовая стала рулить на порядок больше. Придётся поспамить ключами на странице...

С ссылками пока не понятно... В одном случае работает, в другом нет...

В целом выдача ужас. На первый взгляд всё цивильно... но если начинаешь искать что-нибудь, то поиск затягивается раза в 2-3 по сравнению с Магаданом.

Создание и поддержка сайтов, раскрутка. Для отдыха от работы www.sexydog.ru (http://www.sexydog.ru) :)
N
На сайте с 21.09.2005
220
Seax:
В целом выдача ужас. На первый взгляд всё цивильно... но если начинаешь искать что-нибудь, то поиск затягивается раза в 2-3 по сравнению с Магаданом.

Зато доход с директа будет раза в 2-3 больше после запуска в основную выдачу-)

K-style
На сайте с 11.02.2007
109
Nitro:
Зато доход с директа будет раза в 2-3 больше после запуска в основную выдачу-)

Вам не кажется, что если цель просто повысить доходы с директа, то проще было бы немного видоизменить страницу с выдачей ;)

С Уважением, Станислав
wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
Seax:
Искуственно пытаются занизить морды

Интересный термин. А раньше типа естественно завышали? 😂

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )
OPTIMER
На сайте с 05.01.2006
497

Intelis, Ваше любопытство можно легко убить ;)

оО Раскрутка сайтов без абон. платы, единоразово от 100.000 руб.
Каширин
На сайте с 03.01.2004
1031
angr:
это вы только сейчас заметили, а различает он уже несколько лет, когда плохо, когда хорошо, но различает...

Яндекс отдает разную выдачу по разным словоформам не более чем с начала этого года :)

Seax
На сайте с 27.12.2006
77
wolf:
Интересный термин. А раньше типа естественно завышали? 😂

Согласитесь, что виц у главной в разы больше внутренней. Теперь представьте...

Есть точное вхождение и на главной и на внутряке. На внутренней ключ упоминается в 4 раза больше. Внешних ссылок на внутряк нет. Всю жизнь сайта крутилась главная по этому ключу. В Находке вылез внутряк и позиция скатилась на 2 стр. И похожие ситуации с другими сайтами.

Каким способом Яндекс это сделал - технический вопрос. И сделал он это намеренно, дабы улучшить поиск. По сути это занижение морды. Ранее было всё более вменяемо, главная имела тот вес, какой заслуживала.

Roman Pinkovskiy
На сайте с 16.09.2006
51
Seax:
Согласитесь, что виц у главной в разы больше внутренней. Теперь представьте...
Есть точное вхождение и на главной и на внутряке. На внутренней ключ упоминается в 4 раза больше. Внешних ссылок на внутряк нет. Всю жизнь сайта крутилась главная по этому ключу. В Находке вылез внутряк и позиция скатилась на 2 стр.

Все правильно, значит внутряк более релевантен запросу, чем ваша накачанная нерелевантная морда. А ВИЦ - похоже, они нашли ему достойную альтернативу по распределению приоритетов.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий