- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
и так мое личное впечатление о тестировании данного алгоритма:
Моему проекту 4 месяца , постепенно от начала развития проекта, шли плавные мероприятия для развития... каков же итог после 4х месяцев? Гугл и рамблер реагирует довольно неплохо на поставленные вопросы ... Яндекс на поставленные не реагирует ни как .. индексация по сравнению с гуглом слабовата .. ужас.. ну есть конечно ,но по сравнению с реакциями гугла никакая.. сегодня делал запросы по тестовой системе находка. Реакция - пришел в ужас. 80% запросов - первая или вторая страница... Я конечно не знаю о вторичных запросах и нововведениях в будущем .. Но как бы не играл мой эгоизм я жду эту версию с нетерпением ..
индексация по сравнению с гуглом слабовата .. ужас.. ну есть конечно но по сравнению с реакциями гугла никакая..
ещё один с тяжелым похмельем
У меня возникла версия... Один из факторов просидания запросов старых сайтов это взлёт новичков. В Находке ослабили "тиски" для новых сайтов. И из-за того, что новичок был хорошо прокачен и Яндекс ослабил "тормоз", новички заняли места выше.
Что ещё подметил...
Искуственно пытаются занизить морды
Текстовая стала рулить на порядок больше. Придётся поспамить ключами на странице...
С ссылками пока не понятно... В одном случае работает, в другом нет...
В целом выдача ужас. На первый взгляд всё цивильно... но если начинаешь искать что-нибудь, то поиск затягивается раза в 2-3 по сравнению с Магаданом.
В целом выдача ужас. На первый взгляд всё цивильно... но если начинаешь искать что-нибудь, то поиск затягивается раза в 2-3 по сравнению с Магаданом.
Зато доход с директа будет раза в 2-3 больше после запуска в основную выдачу-)
Зато доход с директа будет раза в 2-3 больше после запуска в основную выдачу-)
Вам не кажется, что если цель просто повысить доходы с директа, то проще было бы немного видоизменить страницу с выдачей ;)
Искуственно пытаются занизить морды
Интересный термин. А раньше типа естественно завышали? 😂
Intelis, Ваше любопытство можно легко убить ;)
это вы только сейчас заметили, а различает он уже несколько лет, когда плохо, когда хорошо, но различает...
Яндекс отдает разную выдачу по разным словоформам не более чем с начала этого года :)
Интересный термин. А раньше типа естественно завышали? 😂
Согласитесь, что виц у главной в разы больше внутренней. Теперь представьте...
Есть точное вхождение и на главной и на внутряке. На внутренней ключ упоминается в 4 раза больше. Внешних ссылок на внутряк нет. Всю жизнь сайта крутилась главная по этому ключу. В Находке вылез внутряк и позиция скатилась на 2 стр. И похожие ситуации с другими сайтами.
Каким способом Яндекс это сделал - технический вопрос. И сделал он это намеренно, дабы улучшить поиск. По сути это занижение морды. Ранее было всё более вменяемо, главная имела тот вес, какой заслуживала.
Согласитесь, что виц у главной в разы больше внутренней. Теперь представьте...
Есть точное вхождение и на главной и на внутряке. На внутренней ключ упоминается в 4 раза больше. Внешних ссылок на внутряк нет. Всю жизнь сайта крутилась главная по этому ключу. В Находке вылез внутряк и позиция скатилась на 2 стр.
Все правильно, значит внутряк более релевантен запросу, чем ваша накачанная нерелевантная морда. А ВИЦ - похоже, они нашли ему достойную альтернативу по распределению приоритетов.