Уютные хостинг и VDS от Domishko.ru

RaftKorn
На сайте с 20.03.2007
166
den78ru:
Не знаю, но меня данная новость не отпугнёт. Давно присматриваюсь в Домишке, и новый проект, который пока в зародыше, размещу у них.

Согласен, я там был и остаюсь, все же это лучшее из того что я знаю, да и я думаю некоторые на своих ошибках учаться)

Но ситуация конечно прискорбная... ждемс новостей...

Премиум верстка и дизайн под ключ ( https://searchengines.guru/ru/forum/1045270 )
Максим Медведев
На сайте с 02.12.2007
154

Да, ждём новостей, домишко не сдавайтесь. Сайты вроде работают, версии старые, но обновить не удаётся, нет доступа по ftp.

По поводу того, что бэкапы старые, так делайте их почаще самостоятельно, никогда не нужно полностью полагаться на работу каких то там программ и тем более потом винить хостера. А после истории с макхостом так и вовсе сливать дампы на рабочих сайтах каждую неделю.

1. Веб студия Реймакс ( http://reimax.ru/ ) 2. CRM для веб студий и фрилансеров aveCRM ( http://avecrm.ru/ )
vandamme
На сайте с 30.11.2008
675

Domishko, данные хоть вышлите на новый сервер, а то мне как то неловко ручками менять имя поддомена панели управления :)

vandamme добавил 24.09.2010 в 21:43

поддерживаю, - съезжать не собираюсь, нужно 2 новых блога туда кинуть :)

RaftKorn
На сайте с 20.03.2007
166
Максим Медведев:
По поводу того, что бэкапы старые, так делайте их почаще самостоятельно, никогда не нужно полностью полагаться на работу каких то там программ и тем более потом винить хостера.

Бекапы есть у меня чуть новее домишковских, вот только там беда с одним форумом, какого-то черта там что на их бекапе, что на моем в базе данных одни знаки вопроса вместо русского текста( А форум активный, полно юзеров, тем и сообщений... и там выходит не то что актуальных бекапов нет, их вообще нет... спасет только возврат сервера.

vandamme
На сайте с 30.11.2008
675
RaftKorn:
одни знаки вопроса вместо русского текста

кодировка не та, надо поменять

Domishko
На сайте с 02.01.2008
181
RaftKorn:
Согласен, я там был и остаюсь, все же это лучшее из того что я знаю, да и я думаю некоторые на своих ошибках учаться)

Но ситуация конечно прискорбная... ждемс новостей...

Автоматика никогда раньше не подводила, вот и расслабились. Конечно теперь автоматике доверия такого больше не будет - бекапы будут проверяться еженедельно, что они точно сделаны полностью. Последний ответ Softlayer, данный сегодня:

We have been served with a legal notice by the way of paperwork that the server is under investigation by a Federal Agency. Once they have concluded their investigation, the server will be re-instated.
Unfortunately, I cannot speed this process up.

В общем-то, ничего нового. По прежнему обещают вернуть сервер как только завершится расследование (вряд ли детали расследования известны самим Софтлееровцам). Что можно делать с сервером столько времени - известно только злополучному Федеральному Агенству. На наш взгляд, нужно не более нескольких часов для снятия образа дисков. Все равно виновный уже после этого не сможет ничего изменить. Но почему-то уже неделю сервер держат выключенным от сети. Очень надеемся что вернут данные в целости и сохранности, но от нас ничего не зависит как и от самих Softlayer.

Максим Медведев:
Да, ждём новостей, домишко не сдавайтесь. Сайты вроде работают, версии старые, но обновить не удаётся, нет доступа по ftp.

По поводу того, что бэкапы старые, так делайте их почаще самостоятельно, никогда не нужно полностью полагаться на работу каких то там программ и тем более потом винить хостера. А после истории с макхостом так и вовсе сливать дампы на рабочих сайтах каждую неделю.

Спасибо! Сдаваться не будем ни в коем случае. Мы всегда серьезно относились к работе, что и будем продолжать делать.

По поводу FTP - коннектьтесь по домену. Если пароль не подходит, то припомните свои старые пароли, если Вы их меняли. В любом случае - тикет в техническую поддержку решит любые вопросы.

vandamme:
Domishko, данные хоть вышлите на новый сервер, а то мне как то неловко ручками менять имя поддомена панели управления :)

vandamme добавил 24.09.2010 в 21:43
поддерживаю, - съезжать не собираюсь, нужно 2 новых блога туда кинуть :)

Мы будем переносить данные в РФ, поэтому нет нужны сообщать данные временного сервера, если конечно у Вас совсем доступа нет (совет как и выше - коннект по домену, а не по IP, и будет Вам счастье :)). Да и команда ping всегда подскажет где находится сайт :)

RaftKorn:
Бекапы есть у меня чуть новее домишковских, вот только там беда с одним форумом, какого-то черта там что на их бекапе, что на моем в базе данных одни знаки вопроса вместо русского текста( А форум активный, полно юзеров, тем и сообщений... и там выходит не то что актуальных бекапов нет, их вообще нет... спасет только возврат сервера.

У Вас сам дамп сделан в нормальной кодировке? Он читабелен, если открыть локально файл в текстовом редакторе?

S
На сайте с 07.11.2008
152
vandamme:
den78ru, у меня на блоге zavrab.com стоит кнопочка аптайма их сервера host-tracker - 99.71 это самый высокий аптайм их всех хостеров с которыми я работал, рекомендую.

А у моего хостера, где ГС, за год 99.91%.🚬

Максим Медведев
На сайте с 02.12.2007
154
Domishko:

Спасибо! Сдаваться не будем ни в коем случае. Мы всегда серьезно относились к работе, что и будем продолжать делать.
По поводу FTP - коннектьтесь по домену. Если пароль не подходит, то припомните свои старые пароли, если Вы их меняли. В любом случае - тикет в техническую поддержку решит любые вопросы.

За всё время никогда его не менял. Попробовал коннект по домену, всё заработало. Спасибо.

S
На сайте с 07.11.2008
152
Himiko:
Уже же писали, что сервер для бэкапов был.
Если бы он отсутствовал, то и старые бэкапы бы не восстановили. Конечно не хорошо, что целый квартал не замечали сбои автоматики.

Не видел такого. Раз такое дело, то в этом случае приношу извинения.

Domishko
На сайте с 02.01.2008
181
seolancer:
А у моего хостера, где ГС, за год 99.91%.🚬

Дай Бог чтобы он не падал. У нас аптайм тоже держался на подобном уровне, но подкосило падение железа, что никак не связано с качеством обслуживания, т.к. от падения железа никто не застрахован. Благодаря быстрому реагированию сотрудников Softlayer по замене "мертвых" комплектующих, наш аптайм все еще один из самых высоких :)

Максим Медведев:
За всё время никогда его не менял. Попробовал коннект по домену, всё заработало. Спасибо.

Очень хорошо что все работает :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий